Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияНестандартные советы для любителей путешествий

Нестандартные советы для любителей путешествий

Нестандартные советы для любителей путешествий

Известный писатель и мыслитель Пауло Коэльо поделился ценными советами опытного путешественника. Они помогут сделать каждую поездку незабываемой, если прислушаться к ним.

Игнорируй музеи.

Возможно, совет звучит нелепо, но если задуматься: впервые попадая в незнакомый город, разве то, чем он живет сегодня, не интересней того, что уже прошло? Большинству людей с детства был навязан шаблон знакомства с новой культурой в виде посещения музеев. Безусловно, посещать музеи не менее важно, но направляясь туда, нужно иметь определённую цель – увидеть что-то, в противном случае ты выйдешь оттуда с ощущением, будто увидел нечто грандиозное, но непонятно, что именно.

Посещай бары.

Это как раз то место, где можно узнать, чем живёт город. Я говорю не о ночных клубах, а о тех заведениях, где собираются местные жители, выпивают, беседуют о Всевышнем и устройстве мироздания и всегда охотно дискутируют. Можно просто купить газету, делать вид, что читаешь и наблюдать за посетителями. Если кто-нибудь заговорит с тобой, поучаствуй в беседе, пусть даже тема тебе не очень близка. Невозможно увидеть красоту леса, разглядывая его через окно.

Не стесняйся.

Лучшие экскурсоводы – это местные. Им все известно о своём городе, они гордятся им, но они не зарабатывают на этих знаниях как туристические агентства. Идя по улице, выбери любого прохожего и просто спроси его, как пройти туда-то. Если не получится с одним, выйдет с другим, и тогда, будь уверена, у тебя будет отличный гид на весь день.

Путешествуй в одиночку, а если у тебя есть спутник жизни, то с ним.

По-другому не получится по-настоящему расстаться со своей страной. Путешествуя с группой, получается только имитация поездки в другую страну. Ты так и общаешься на родном языке, слушаешь инструкции гида и больше сосредоточена на болтовне товарищей по группе, чем на местной уникальности.

Избегай сравнений.

Не сравнивай ничего: ни чистоту улиц, ни транспорт, ни уровень цен, ни качество жизни. Совсем ничего! Цель твоего путешествия не утвердиться в том, что твоя жизнь лучше. Знакомься с новыми людьми, их жизнью, открывай для себя то, чему они могут научить тебя.

Не бойся быть непонятой.

Даже не зная языка той или иной страны, не нужно бояться. Я побывал не в одной стране, где не мог выражать мысли с помощью слов, тем не менее всюду получал необходимую помощь, мудрые советы и даже приобретал друзей. Некоторые панически боятся заблудиться в путешествии, если рядом не будет спутников. Но ведь можно просто взять с собой визитные карточки отеля и, даже заблудившись, доехать на такси, молча сунув водителю визитку.

Не покупай слишком много.

Лучше потратить деньги не на суетные вещи, а на такие как поход в театры, рестораны, экскурсии. В наш век мировой торговли и интернета, купить можно что угодно и с доставкой на дом.

Не торопитесь объездить весь мир за месяц.

Лучше пожить неделю в одном городе, чем объехать пять городов за неделю. Каждый город имеет свой характер, как гордая женщина, которой нужно время, чтобы раскрыться и позволить себя покорить.

Путешествие – это интрига.

По словам Генри Миллера, лучше наткнуться на незнакомую церквушку, о которой никто не знал, чем приехав в Рим отправиться в Сикстинскую капеллу из чувства долга. Побывай и там, но лучше поброди по улочкам, ощути свободу и открой для себя то, о чём ещё сам не знала, и что, быть может, перевернёт твою жизнь.

И еще небольшой совет от нас: сделайте свое путешествие более комфортным, благодаря современным технологиям. Например, гораздо удобнее объездить город на гироборде, который можно купить тут, чем обойти его пешком. Это современно, удобно и практично.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy