Вы здесь: ГлавнаяМодаМодные пиджаки 2017

Модные пиджаки 2017

Модные пиджаки 2017

Разнообразие тканей, расцветок, а также фасонов пиджаков, представленных на модных показах нынешнего сезона, говорит о том, что этот элемент одежды не намерен сдавать своих позиций.

Изучая новинки, несложно сделать вывод, что хитом сезона станут приталенные однотонные пиджаки средней длины. Кроме монохромного варианта, можно увидеть и пиджаки, выполненные из ткани под змеиную кожу. В целом эти модели выглядят подчеркнуто традиционно, так как яркие тона и смелая расцветка исключают любое впечатление серости и скуки, а длина является оптимальной и для сочетания их с брюками и с юбкой.

Практически во всех показах были продемонстрированы жакеты и пиджаки, в которых несложно заметить черты ретро. Безусловный тренд сезона — это возвращение двубортных женских пиджаков с массивными пуговицами, расположенными в два ряда. Модели, как правило, удлиненные, доходящие до середины бедра и даже ниже. Интересно отметить, что подобные пиджаки выполнены, как из плотных, так и очень легких тканей. Последние немного напоминают куртки со спущенными плечами в стиле 80-х.

Отличительной чертой многих моделей, которую просто нельзя не отметить, является и укороченная длина рукава. Также немало пиджаков с присборенными или закатанными рукавами. Можно увидеть и модели с манжетами, являющиеся чем-то средним между курткой и жакетом.

Конечно, объемные вещи не ушли окончательно со сцены, но все же силуэт пиджаков стал более подчеркивающим линии женской фигуры. А вот прямой крой — не редкость. Длина подобных моделей варьируется как от совсем коротких, до талии, так и до середины бедра. Что касается украшений, то сезон 2017 отмечен вниманием к металлическим деталям, то есть пуговицам и заклепкам, а также к бахроме. Специфика декора повлияла и на выбор ткани: очень много пиджаков абсолютно классического фасона выполнены из кожи и замши. Также к повторному появлению хорошо забытого старого можно причислить пиджаки из денимы женственных фасонов, ничем не напоминающие привычные спортивные курточки.

Что касается пиджаков из легких тканей, то среди их разнообразия обратите внимание на все модели с баской и широким поясом. Вообще пояс сегодня становится частью декора даже прямых пиджаков. Среди приталенных моделей довольно свежо смотрятся пиджаки на одной или двух пуговицах. Чаще всего они предполагают создание комбинации с легким топом или нарядной блузкой, украшенной вышивкой или кружевом.

Если сезон 2017 скорее всего запомнится вещами с обилием декоративных деталей, то пиджаки и жакеты сохраняют строгость. Кроме «змеиной» расцветки, в моде цветочные, растительные принты, клетка, а также этнические рисунки. Но все же подавляющее количество моделей одноцветны и декорированы весьма умеренно. Исключением становятся пиджаки из блестящих серебряных и золотых тканей, дополненные еще и самими разнообразными узорами.

Не вышли из моды и пиджаки милитари. Кроме расцветки «хаки», немало и моделей, как раз несколько нарушающих минималистский подход к элементам декора и включивших в свой дизайн массивные эполеты, аксельбанты и два ряда металлических пуговиц.

Если же вы воспринимаете пиджак или жакет исключительно как деталь одежды, которая должна подчеркнуть соблазнительные формы и женственность, обратите внимание на жакеты, сшитые из велюра и кружевной ткани. Чаще всего они имеют фигурный воротник или V-образный вырез, отличаются приталенным силуэтом и длиной либо до талии, либо до середины бедра.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 3 =

Scroll To Top
error: not copy