Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугИнтересные застольные игры

Интересные застольные игры

Интересные застольные игры

Почти каждый из нас выпивал на праздниках или дружеских посиделках. Тем, кому надоело вечное «Ну, за здоровье! «, будут интересны идеи, как можно разнообразить застолье. Для этого можно использовать самые разные застольные игры. Их суть в том, что в каждой из них присутствует алкоголь.

Сегодня мы составили топ самых интересных на наш взгляд застольных игр с использованием алкоголя:

5. Шашки (шахматы)

Старая добрая игра с алкоголем, отличающаяся от обычных шашек только игровыми фигурами. Роль «черных» выполняют стопки с коньяком, а «белых» — с водкой. Вид спиртного можно варьировать в зависимости от вкусов игроков, но необходимо следить за тем, чтобы крепость «шашек» противников была примерно равна. «Съеденная» фигура снимается с доски и выпивается.

4. Змейка

Эта застольная игра будет особенно интересна для захмелевшей компании. На полу в ряд через одинаковые промежутки ставятся бутылки (можно заменить на кегли). Игрок должен пройти эту «трассу» змейкой, не сбив ни одну бутылку. Участника ставят на старт. В то время как один человек завязывает ему глаза и объясняет правила, другой очень тихо убирает выставленные бутылки.

3. Титаник

В ведре пива или другого алкогольного напитка плавает стакан. Все участники по очереди наливают в этот стакан спиртное. Тот, у кого стакан пойдет ко дну, выпивает его. Чем крепче спиртное, тем меньше должны быть емкости для игры.

2. Медведи

Второе место разделили два медведя.

Медведь идет!

Сидящие за столом выпивают по рюмке и веселятся. Ведущий говорит: «Медведь идет! «, все прячутся под стол. Когда ведущий произносит: «Ушел медведь», игроки вылезают из-под стола, выпивают по рюмке и веселятся. Так продолжается до тех пор, пока из-под стола будет способен выбраться только один человек.

Бурый медведь — белый медведь

Перед игроками ставится емкость (глубокая тарелка, кастрюля), наполненная светлым алкогольным напитком (белое вино, шампанское, водка). Это белый медведь. Каждый по очереди выпивает рюмку из этой емкости, добавляя в нее столько же темного алкогольного напитка (коньяка, бренди). Когда содержимое темнеет, говорят: «Бурый медведь пришел! «. После этого следующий участник, зачерпывая, доливает в емкость светлый алкогольный напиток. Когда жидкость светлеет, говорят «Белый медведь пришел! » и доливают спиртное темного цвета. Побеждает тот, кто увидит больше медведей.

1. Где водка?

Самая интересная на наш взгляд игра, суть которой заключается в следующем. Для участия в игре из числа гостей вызываются добровольцы. Ведущий предлагает каждому из них по стакану с соломинкой, внутри которых прозрачная жидкость (100-150 мл). Игрокам и наблюдающим говорится, что в одном из стаканов находится водка, а в остальных налита вода. Задача участников ничем не выдать, что они пьют — водку или простую воду. Остальные гости в это время пытаются угадать, чей стакан наполнен водкой.

Когда последний участник допивает свою порцию, ведущий объявляет, что водка была налита во все стаканы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + 4 =

Scroll To Top
error: not copy