Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧем арома массаж отличается от обычного

Чем арома массаж отличается от обычного

Чем арома массаж отличается от обычного

Главное отличие арома массажа от обычной профилактической или лечебной процедуры состоит в применении эфирных масел. Специально подобранное ароматическое вещество действует комплексно: оказывает физическое воздействие, проникая в кожу, и одновременно создает приятную расслабляющую атмосферу.

Значение ароматерапевтического массажа

Сеансы профилактического и оздоровительного арома массажа стали популярны не только благодаря моде на различные косметологические и спа процедуры. Человек, посетивший кабинет профессионального массажиста, с уверенностью подтвердит заметное облегчение после назначенного специалистом курса. Что же происходит в организме, когда вместо обычного массажного крема используют подобранный в зависимости от диагноза ароматический состав?

Удивительно, но массажные движения, «подкрепленные» парой капель эфирного масла, считаются более эффективными. В эфирных маслах содержатся вещества, воздействие которых на физическое и психологическое состояние человека доказано научно.

Привычные нам лимон, гвоздика, розмарин и некоторые породы хвойных (кедр, сосна) оказывают замечательное общеукрепляющее воздействие Ромашка, лаванда, нероли кроме того прекрасно воздействую на кожу, обновляя ее и делая более эластичной. Цитрусовые и можжевельник оказывают благотворное влияние при антицеллюлитном массаже, а роза, жасмин или вербена актуальны при косметологических процедурах.

Достоинства арома массажа:

  • успокаивающее, расслабляющее, благоприятное воздействие на нервную систему;
  • повышенная скорость разогрева мышечных или суставных тканей;
  • увеличенная результативность (быстрое выздоровление);
  • одновременное положительное влияние на важные системы организма.

При добавлении к крему ароматических масел заметна увеличенная эффективность при проведении спортивного, профилактического и лечебного массажа.

Как самостоятельно сделать массажный крем

Если вы успешно практикуете самомассаж или имеете навыки проведения оздоровительных процедур с членами семьи, то можете быстро приготовить специальное ароматическое средство. Оно состоит из двух значимых частей:

  • основа (база) — профессиональный массажный крем, молочко, оливковое масло, гель и др.;
  • композиция из эфирных концентратов.

Пропорции должны отвечать требованиям безопасности, то есть не более 4-5 капель на 10 мл базового вещества. Если вы планируете курс профилактического массажа, то концентрация эфирных включений не должна превышать 0,5%. Ароматические компоненты подбирают, исходя из целей, затем перемешивают с основой. Самодельные составы подходят для разогревания суставов, успокоительного массажа для детей, косметологических и расслабляющих мышцы процедур.

Если вы правильно приготовите ароматический крем или масло, то уже вскоре заметите возросший эффект от привычных массажных движений.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + три =

Scroll To Top
error: not copy