Вы здесь: ГлавнаяМодаДетские босоножки: советы по выбору

Детские босоножки: советы по выбору

Детские босоножки: советы по выбору

Босоножки – универсальная и наиболее популярная обувь в детском летнем гардеробе. Еще бы! Они не парят, бывают разных фасонов и из разных материалов, подходят для мальчиков и девочек любого возраста. Вполне логично, что с наступлением тепла многие родители покупают деткам именно такую обувь. Правда, далеко не все из них знают, как правильно выбрать ребенку босоножки, в которых растущим стопам будет наиболее удобно.

Форма и модель

Трудно ответить однозначно, какая форма или модель босоножек является самой лучшей для ребенка. Все очень индивидуально. Но для начала родителям следует знать, что детские босоножки бывают с открытым носком и закрытым задником, а также с закрытой носовой и задней частью (по принципу сандалий). Для детей младше 3-летнего возраста оптимальным вариантом считаются босоножки закрытых фасонов. Для детей постарше, школьного возраста, можно покупать изделия с открытыми носками. Преимущество закрытых моделей – защита от травм и попадания мелких камушков внутрь. Плюс максимально открытых фасонов в том, что они обеспечивают стопам самую лучшую вентиляцию. Кроме того, следует помнить, что для малышей больше подходят высокие босоножки (по форме напоминают лечебные ортопедические), а низкие варианты – для школьников. Отталкиваясь от этих правил, сделать выбор станет намного легче.

Материалы и их качество

Детские босоножки: советы по выбору   Обувь из натуральных материалов во все времена считалась самой качественной и наиболее полезной для ног. Все ортопеды единогласно призывают родителей покупать детям обувь исключительно из натуральных сертифицированных материалов. Во-первых, в таких изделиях стопа сможет свободно дышать. Во-вторых, есть гарантия, что обувь не полиняет и не потеряет свой товарный вид после нескольких дней носки.

Верх обуви

Правильная обувь для лета – та, которая не парит, то есть сшита из натуральных дышащих материалов. Это может быть кожа, текстиль или модный нубук. Любой из этих материалов отлично воспринимается нежными детскими стопами даже в самую жаркую погоду. А вот о кожзаме и недышащей синтетике лучше забыть. Летом в таких изделиях почти гарантированы потертости на коже, мозоли, опрелости стоп. Если в летнее время носить обувь с плохой циркуляцией воздуха, то стопы быстро перегреются и отекут.

Внутренняя часть

Летнюю обувь, в частности босоножки, обычно носят без носков. А это значит, что внутренняя отделка изделия во время носки контактирует непосредственно с кожей детской стопы. Вот почему настолько важно, чтобы материал не красил ноги, не натирал, не вызывал натоптышей или мозолей. Идеальная отделка для детских босоножек – мягкая выделанная натуральная кожа или хорошего качества текстиль. Эти материалы приятны на ощупь, а также легко впитывают пот, выделяемый стопами.

Подошва

Задача подошвы в любой обуви для взрослых или детей – защитить стопу от повреждения во время ходьбы. Но когда предстоит выбрать обувное изделие для ребенка, в том числе и босоножки, важно обращать внимание не только на прочность, но и на гибкость нижней части обуви. «Деревянный» негибкий низ препятствует правильному формированию стопы. Наиболее подходящие босоножки для ребенка – изделия, в которых подошва сгибается в области большого пальца. Кроме того, важно для детей выбирать модель на нескользкой подошве – это предотвратит падение и травмы.

Конструкция босоножек

Детские босоножки: советы по выбору Правильная обувь должна защищать ногу от механического повреждения, но при этом ни в коем случае не мешать передвижению и тем более не нарушать естественное развитие и рост детских стоп. Чтобы обувное изделие выполняло эти функции, оно должно быть определенной формы. Помните: от конструкции босоножек напрямую зависит удобство ношения, а также здоровье ножек, их защита от травм.

Стелька и супинатор

В правильных детских босоножках стелька должна быть приклеена или пришита к подошве. Благодаря такой фиксации она не будет скручиваться под пальчиками, вызывая неудобство. Что касается супинатора, среди специалистов нет однозначного мнения по поводу его необходимости в босоножках. Некоторые утверждают, что если нога ребенка сформирована правильно и он не страдает плоскостопием, то можно обойтись без супинатора. Другие ортопеды, наоборот, советуют выбирать модели с супинатором, так как он способствует правильному формированию свода стопы. Но если и покупать ребенку летнюю обувь с супинатором, то чрезвычайно важно, чтобы она в точности подходила по размеру. В ином случае бугорок на стельке займет неправильную позицию под стопой и, наоборот, послужит причиной деформации.

Специальный каблук

Детские босоножки: советы по выбору Пожалуй, больше всего вопросов у родителей возникает по поводу каблука: должен он быть в моделях для ребенка или нет. На самом деле, невысокий широкий каблук – это обязательный элемент любой обуви для мальчиков и девочек. Эта деталь необходима по нескольким причинам: она предотвращает заваливание корпуса назад, способствует формированию свода стопы, необходима для правильной походки. В хороших босоножках для детей, в том числе и от торговой марки Theo Leo, каблук не только присутствует, но и имеет специально разработанную для детей форму – так называемый каблук Томаса. Он напоминает обычный широкий каблук, но с удлиненной внутренней частью. Конструкция такого типа предотвращает заваливание стопы, а значит, служит профилактикой деформации голеностопного сустава.

Задник

Задник в детских босоножках, предназначенных для ежедневной носки, должен быть достаточно жестким и хорошо фиксировать пятку. Этот элемент очень важен для самых маленьких детей. Задник, фиксирующий щиколотку, предотвращает растяжение связок, искривление голеностопного сустава, заваливание пятки назад или в стороны. По мере взросления ребенка (примерно в 5-7 лет, когда укрепятся связки) модели с жесткой задней частью, можно заменить на открытые.

Фиксирующие элементы

Фиксирующие элементы на детской обуви необходимы по нескольким причинам. Во-первых, элементы фиксации позволяют закрепить изделие на ноге. В случае с подвижными детьми важно, чтобы обувь надежно удерживалась на стопе во время бега, прыжков, игр с мячом. Во-вторых, элементы фиксации необходимы для удерживания самой стопы в определенной позиции. Например, высокий задник и застежки до щиколотки позволяют зафиксировать голеностопный сустав и пятку в анатомически правильной позиции, тем самым позволяют предупредить деформацию и вывихи. При покупке обновки стоит проверить, работают ли застежки, не давят и не царапают ли они нежную ножку малыша.

Вес обуви

Вес обуви – важный момент, на который следует обращать внимание при покупке обновки для мальчика или девочки. Для детей с еще несформированной скелетной и мышечной системой важно, чтобы обувь была легкой и комфортной в ношении. Помните, что дети обычно очень активны и если обувь слишком тяжела для малыша, то он будет быстро уставать, а прогулки превратятся для него из приятного отдыха в мучения. Поэтому выбирая для малыша босоножки, обязательно обращайте внимание на вес подошвы.

Размер

Детские босоножки: советы по выбору Нет ничего хуже для детских ног, чем обувь, купленная на вырост, или та, из которой ребенок вырос. Оптимальный запас в детских босоножках не превышает 8 мм, что примерно равно ширине большого пальца. Легче всего подбирать для крохи подходящие босоножки путем примерки, но если ребенок отсутствует при покупке или предстоит выбрать товар из интернет-магазина, то советуем воспользоваться следующей подсказкой. Для начала измерьте длину стопы мальчика или девочки: ребенок должен стать на бумагу, а вы – очертить контур его стопы. Затем измерьте длину отпечатка и увеличьте получившееся число на 0,5-0,7 см. Это и есть оптимальная длина стельки новых босоножек для ребенка. Зная этот параметр, нетрудно подобрать детские босоножки по размеру.

Общий внешний вид

Аккуратный внешний вид – это еще один признак правильных и качественных босоножек для ребенка. Если из швов выбиваются нити, внутри или сверху прощупываются узелки, неровности, уплотнения, есть пятна от клея или места стыков плохо соединены – все это указывает, что перед вами товар далеко не лучшего качества. Неаккуратно сшитая детская обувь, как правило, носится недолго, а во время носки вызывает дискомфорт. Помните, летние босоножки контактируют непосредственно с нежной кожей детских стоп, а значит, потертости и мозоли могут появляться при малейших дефектах обувного изделия.

Варианты босоножек Theo Leo

Вот и все хитрости правильного выбора качественных босоножек для мальчиков и девочек. Запомните эти советы и покупка обуви для детей всегда будет для вас легкой задачей. Отметим, что босоножки Theo Leo для девочек или для мальчиков выдержат все эти правила, в чем можно убедиться на личном опыте, посетив фирменный интернет-магазин торговой марки Theo Leo, где представлен широчайший выбор детских босоножек разных типов, фасонов, размеров и цветов для ребят всех возрастных категорий. Если в ходе покупки у вас возникнут вопросы по поводу того или иного товара, то наши специалисты всегда ответят на них и помогут с выбором.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − семь =

Scroll To Top
error: not copy