Вы здесь: ГлавнаяМодаПравильно выбираем одежду больших размеров

Правильно выбираем одежду больших размеров

Правильно выбираем одежду больших размеров

Когда говорят мода, подразумевают лишь моду для стройных. У людей с нестандартной фигурой – свои тенденции. Мода для полных девушек основывается на трендах, но учитывает особенности строения пышных тел.

Больше корсетов хороших и разных!

А также всевозможных утягивающих вещей. Когда те присутствуют в коллекциях мировых дизайнеров, например, корсеты спокойно носят в качестве верхней одежды, то проблем нет. Если в этом сезоне они не используются, стоит просто прятать их под одежду.

Зоны, поддающиеся утяжке, традиционно талия, а также бедра, верхняя часть бедер, рук (для них используется незаметное бесшовное корректирующее белье). На фигуре с такой одеждой и бельем выгоднее будут смотреться вещи.

Темное стройнит

Серый, темные оттенки и черный – эти цвета визуально делают фигуру стройнее. А если добавить вертикальные линии (например, полоску, но не широкую, иначе эффекта не будет), длинные бусы, расстегнутый пиджак, кардиган и т. п.

Осторожнее с трикотажем

Даже если повсеместно носят красивые вязанные вещи, полным следует отнестись к ним с осторожностью. Трудно подобрать свитер, не превратившись в классическую толстую тетку. Выручат длинные свитера-платья. Худые их могут носить так, демонстрируя ноги, мода для полных девушек допускает леггинсы, джинсы, плотные узкие брюки. Талию можно «сделать» широким ремнем.

Присмотритесь к льняной одежде

Летом полные девушки и женщины часто испытывают дискомфорт в транспорте и душных помещениях. И во многом виновата их одежда, которая не дышит. Исправить эту ситуацию может одежда из льняных волокон, такая одежда отлично впитывает влагу и пропускает воздух. А значит, носить такую одежду одно удовольствие – легко, комфортно и приятно. Большой выбор льняной женской одежды больших размеров можно найти по вышеуказанной ссылке. Вся одежда ориентированна именно на женщин с шикарными формами, поэтому здесь легко подобрать нужный размер (от 56 до 62) и подходящий фасон.

Великие комбинаторы

В моде комбинирование материалов. Например, кожа и шифон в одной вещи, текстиль и стеганные ткани. Для людей с нестандартной фигурой это легко обыграть. Для частей тела, которые нужно сделать стройнее, потребуются плотные ткани (бархат, кожа, джинс). То, что можно показать, но лучше не обнажать (руки, особенно выше локтя) прячутся под легкими прозрачными тканями. Этот прием подойдет для вечерних нарядов, повседневной носки.

Принты можно?

Можно! Но мелкие. Крупные цветы, абстрактные линии, круги и проч. укрупнят и их носительницу. А мелкие рисунки поглотят внимание на себя, отвлекут от недостатков.

Нескромные ноги

А вот темные плотные колготки для полных ног – не жесткое требование. В моде сетка, рисунки, активнее используйте их. Но опять же – не крупные, а мелкие, из многообразия цветов, выбирайте темные.

Базовые вещи

Они постоянно в моде. Для женщин и девушек plus size необходимы:

  • Классические брюки темных цветов (лучше – черные, не теряют актуальности) и джинсы. Длина – чтобы закрывало пятку. Так ноги будут казаться длиннее и стройнее;
  • Юбки и платья длиной, закрывающей колено. Ни в коем случае не по колено и выше! Ноги станут похожи на короткие сосиски;
  • Блузы, платья, кофты без рукава нежелательны – они откроют неприглядную верхнюю часть рук.

Вырезам быть, но V-образным, в крайнем случае – квадратными, но не круглым и тем более лодочкой. Это дополнительные пара килограммов в восприятии вашего образа.

Обувь на высоком каблуке

Неудобно, но носить при первой возможности. Ее не зря придумали для красоты ног. Однако под строжайшем запретом полусапожки и ботильоны до щиколотки, как и ремешки на щиколотке («обрезают» ноги). Сапоги должны быть высокими. Средней длины дают тот же, укорачивающий, оптический эффект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × два =

Scroll To Top
error: not copy