Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать платье большого размера

Как выбрать платье большого размера

Как выбрать платье большого размера

Примерка платьев, которые подчеркивают недостатки, убивает самооценку.  Добавьте сюда отсутствие нужных размеров в обычных магазинах и непривлекательные балахоны в бутиках для полных. И получите неприязнь к шопингу, которая сопровождает многих полных дам. А ведь все может быть иначе!

Для начала усвойте два правила: нужно четко знать, что вы ищете, и где это можно найти. Такая установка задаст поиску вектор, сбережет время и отсечет эмоции. Сначала разберем первую часть установки: что мы ищем? Предлагаем взять листок и написать заранее возможные варианты. А вот и чек-лист для этого.

Какой фасон подойдет вашему типу фигуры

Всего их 4: «яблоко», «груша», «прямоугольник», «песочные часы». Что представляет каждый собой, понятно по ассоциации. Наиболее подходящие для них фасоны:

  • «яблоко» украсит греческий крой, завышенный лиф, рукава летучая мышь;
  • «груши» созданы для платьев бэби-долл с летящим низом и узким верхом, рукава-фонарики, подол в форме тюльпана;
  • на «прямоугольник» идеально сядет платье-рубашка, футляр, прямой силуэт;
  • изящество фигуры «песочные часы» подчеркнут приталенные фасоны, отрезной лиф и платье с запахом.

Выбор цвета и узора

Черное – это маст-хэв, но не единственное верное решение! Визуально скрадывают объем холодные оттенки. Выбирайте тот цвет, что вам идет, и далее двигайтесь в своих предпочтениях по его холодной гамме. Сориентироваться и даже подобрать сочетания поможет цветовой круг Иттена – найдите его в интернете, он принесет много пользы.

Лучший узор – вертикальный контраст полос. В середине должны быть светлые оттенки, а бока скроют темные тона. Горизонтальные полоски не должны быть симметричными. Идеально, когда они расположены на разном расстоянии друг от друга, а их контур размыт. В цветочном принте главное расположение. Лучше, если он будет сконцентрирован на определенных участках: рукавах, талии, по низу юбки.

Выбор материала

Ткань задает тон, нужно, чтобы материал выстраивал ваши пропорции, а не наоборот. Оптимальный выбор – плотные, добротные ткани, которые надежно скрывают складочки и несовершенные контуры. На лето подойдут легкие воздушные текстуры без рыхлости. Ткани с блеском и отливом – табу, они добавляют объем. Единственное исключение – гладкая кожа.

Осторожнее с объемным ворсом: мохер и «травка» сделают вас габаритнее, а кашемир и шерсть, напротив, смягчат образ.

Не забываем о деталях

Одно и то же платье по-разному смотрится с удачным и неудачным бюстгальтером, поэтому на нем не экономим. Способно изменить картину и качественное утягивающее белье. Ну а тон образу зададут аксессуары. Многие модели кардинально меняют вид с пестрой шалью или строгим шейным платком. Предусмотрите 3-4 аксессуара к каждому платью, и получите несколько образов на одной базе.

Где найти то, что мы ищем?

Это должен быть магазин, где соблюдены 4 фактора:

  1. Специализация на больших размерах, чтобы не пришлось выбирать из десятка случайных моделей.
  2. Креативные линейки с большим выбором.
  3. Возможность примерки перед покупкой.
  4. Понимание у администрации: какие лекала идут полным женщинам и как подбирать модели удаленно (должна быть своя система безошибочного подбора размера и фасона).

Все эти факторы заложены в концепте магазина L’Marka. Платья больших размеров, белье и аксессуары здесь подбирает не обычный продавец, а стилист, причем бесплатно.

Заранее спланированный шопинг практикует наибольшая часть моделей Plus Size. Попробуйте хотя бы раз – возможно, вы тоже станете адептом такого подхода. Ведь если еще до начала покупок продумать, какой нужен результат, вы обязательно его получите!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top
error: not copy