Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКокосовая вода – маст-хэв для каждого вегетарианца

Кокосовая вода – маст-хэв для каждого вегетарианца

Кокосовая вода – маст-хэв для каждого вегетарианца

Кокосовая вода – это настоящий эликсир молодости. Она богата полезными микроэлементами, хорошо утоляет жажду и восполняет недостаток витаминов.

Купить кокосовую воду  рекомендуют многие звёзды шоу-бизнеса и известные селебрити. Действительно ли это ценный напиток или просто маркетинговый ход? Рассмотрим подробнее свойства ореховой воды.

Показания к применению

В составе кокосовой воды имеются вещества оказывающее благотворное воздействие на организм. Это витамины, показанные при интенсивных умственных и физических нагрузках, во время вынашивания ребёнка и кормления грудью. Кокосовая вода помогает поддерживать стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Она восстанавливает нормальное артериальное давление, укрепляет жизненный тонус, укрепляет иммунитет.

Отдельного внимания заслуживает группа витаминов В (В1–В3, В6, В9), которые в большом количестве содержатся в молоке кокосов. Они не только стабилизируют работу нервной системы, но и ускоряют метаболизм, укрепляют волосы и ногти, ускоряют регенерацию клеток кожи. В комплексе с такими микроэлементами, как К, Ca, Fe, Zn, все они хорошо усваиваются организмом, не вызывая побочных реакций.

Кокосовая вода по своему составу отличается от молока тропического ореха. Её получают из плодов с зелёной кожурой. Она является источником витамина С. Это природный антиоксидант, который в больших количествах требуется нашему организму. Он не накапливается, поэтому его запасы регулярно следует пополнять. Витамин С участвует во многих реакциях. Он укрепляет иммунную систему, сосудистое русло, помогает организму справляться с простудными и вирусными заболеваниями.

Основная польза при ограниченном питании

Кокосовая вода – вкусный и полезный напиток, в котором содержится большая концентрация биологически активных веществ. Она оказывает омолаживающий эффект, оздоравливает и бодрит. Её можно употреблять во время диеты и при ограничении питания. Именно поэтому кокосовую воду очень любят вегетарианцы. Из-за некоторых ограничений им необходимо находить продукты, которые будут эффективной заменой. И целебный нектар кокосов вполне подходит, потому что:

  • имеет 100% природный состав;
  • отличается малой калорийностью;
  • снижает аппетит;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • легко усваивается.

Употреблять тропический напиток лучше всего в свежем виде. Он хорошо утоляет жажду, если слегка охлаждён. Рекомендованная дозировка не более 500–700 мл в день. Вода хорошо сочетается с соками, смузи. Её можно добавлять в другие блюда, например, в супы, соусы, фруктовые салаты, к тушёным овощам.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, следует употреблять воду из свежесобранного кокоса. Поскольку для жителей мегаполисов это практически невозможно, рекомендуется найти проверенного поставщика.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь − два =

Scroll To Top
error: not copy