Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни18 диетических продуктов, которые на самом деле способствуют набору веса

18 диетических продуктов, которые на самом деле способствуют набору веса

18 диетических продуктов, которые на самом деле способствуют набору веса

Около 35% взрослых всего мира имеют избыточный вес, диетическая индустрия процветает. Диетические продукты, которые маркируют как «низкокалорийные», «с низким содержанием жира», «без жира» — особенно любят те, кто хочет похудеть. Несмотря на это, некоторые диетические продукты могут принести вашей талии больше вреда, чем пользы.

1. Смузи и протеиновые шейки

Они модные и имеют привлекательный вид в соцсетях и среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Некоторые смузи и протеиновые шейки питательные и очень здоровые, но есть и такие, что слишком калорийны и полны сахара. Например, готовые магазинные смузи содержат около 14 чайных ложечек сахара в только одной бутылке, а некоторые протеиновые шейки содержат около 400 калорий в одной бутылке. Такие напитки можно легко и быстро выпить, наполнив тело избыточными калориями и сахаром.

2. Ароматизированный йогурт с низким содержанием жира

Жир — питательное вещество, которое усиливает вкусовые качества продуктов. Когда жир забирают из продуктов, чтобы снизить количество калорий, обычно в него добавляют сахар, чтобы усилить вкус.

Ряд йогуртов с низким содержанием жира содержит сахар, а это не хорошо для потери веса и здоровья в целом. Например, в одной чашке (225 г) ванильного йогурта с низким содержанием жира — более 7 чайных ложечек (29 г) сахара.

Интересно, что жирные молочные продукты могут быть лучшим выбором, чем молочные продукты с низким содержанием жира.
11-летнее исследование 8238 женщин, которые потребляли больше жирных молочных продуктов, набрали меньше веса, чем женщины, которые ели варианты с низким содержанием жира.

3. Свежевыжатые соки

Часть людей считает, что питье свежевыжатых соков из фруктов, овощей или их комбинации улучшают здоровье и способствуют похудению. Многие соки богаты на сахар и калории, поэтому регулярное употребление свежего фруктового сока может приводить к чрезмерному потреблению калорий и к набору веса. Поэтому лучше пить соки, которые в основном содержат овощи без крахмала: из капусты, например. А также фрукты с низким содержанием сахара вроде лимона. Это поможет вам контролировать потребление калорий.

4. «Здоровые» подсластители

Часть людей отказываются совсем или ограничивают потребление белого сахара. Вместо него они выбирают альтернативные подсластители, которые считаются «здоровыми». Речь о соке агавы, кокосовом или финиковом сахаре — и это только часть примеров. Хотя эти продукты часто считают здоровыми, злоупотребление любыми подсластителями, даже натуральными, может вести к набору веса.

5. Низкокалорийные зерновые

Пытаясь похудеть, вы можете начинать день с низкокалорийных зерновых (овсянки, например). Такие завтраки могут иметь немного калорий, но в них часто добавляют сахар.

В некоторых низкокалорийных зерновых есть недостаток белков и здоровых жиров, которые дают вам ощущение сытости. Небольшое исследование показало, что яйца и тост на завтрак давали лучшее ощущение сытости и это привели к значительно меньшему потреблению калорий в течение дня.

6. Сухофрукты

Сухофрукты полны пищевых волокон, витаминов и минералов. Они  меньше и слаще, чем свежие фрукты, поэтому их легко переесть. К тому же, порция сухофруктов имеет больше сахара и калорий, чем такое же количество свежих фруктов.

Лучший способ избегать переедания сухофруктами — есть 1/4 чашки (50г) во время перекуса. Впрочем, если можете, выбирайте все же свежие фрукты.

7. Упакованные диетические продукты

Ими заполнены полки магазинов: диетическое печенье или чипсы «без жира». Большинство из них не являются здоровыми. Ряд таких диетических продуктов содержат консерванты, нездоровые жиры и искусственные подсластители, которые могут повредить вашему телу. Лучше заменить эти упакованные и чрезмерно обработанные продукты другими питательными вариантами.

8. Ароматизированный кофе

Кофеин действует как легкий глушитель аппетита, поэтому многие люди пьют больше кофе, пытаясь похудеть. Несмотря на то, что кофе имеет много преимуществ для здоровья, вам следует отказаться от определенных кофейных напитков, если вы хотите похудеть. Такие напитки как латте, фраппе и капучино богаты на калории и сахар, если вы пьете их с сахаром и сладкими сиропами.
Латте раз в день не навредит, но больше сладкого кофе может свести на нет ваши усилия похудеть.

9. Готовые салаты

Готовые нарезные салаты, наполненные богатыми клетчаткой овощами, могут быть очень благоприятными для снижения веса.
Но эти здоровые продукты могут поливать высококалорийной заправкой или топингом. И эти салаты уже перестают быть такими здоровыми и полезными. Готовые салаты, которые продают в магазинах или фастфуд-заведениях, могут быть полны калорий, нездоровых жиров и сахаров. Поэтому лучшим выбором остается приготовить салат из питательных ингредиентов самостоятельно.

10. Протеиновые батончики

Часть людей полагаются на протеиновые батончики для быстрого пополнения энергии. Некоторые протеиновые батончики здоровые и питательные, другие наполнены калориями, сахарами и искусственными ингредиентами. Например, один PowerBar ProteinPlus Chocolate Brownie содержит более 6 чайных ложечек (24 г) сахара и 330 калориями. Поэтому внимательно смотрите на упаковку. Есть более питательные варианты с цельными зерновыми, которые могут предложить то же количество калорий и протеина, и имеют значительно меньше сахара.

11. Диетическая содовая

На ней пишут, что она имеет 0 калорий, поэтому, мол, является здоровым вариантом. Исследования более 2000 человек показало, что те, кто пил диетическую колу, имели большую окружность талии, чем те, кто ее не пил. Потребление такого «диетического» напитка повышает ваши шансы иметь высокий уровень сахара в крови и высокое кровяное давление по сравнению с людьми, которые не пили его. Такая содовая также негативно влияет на кишечные бактерии, тем самым повышая риск развития диабета и других метаболических заболеваний.

12. Гранола

Такой завтрак любят многие люди, которые выбрали здоровый образ жизни. Цельная Гранола может содержать питательные ингредиенты вроде овса, орехов, семян, кокоса, но некоторые торговые маркидобавляют в нее сахар. Чтобы контролировать потребление сахара, выбирайте гранолу, которая содержит не более 6 граммов сахара в порции. А еще лучше сделать собственную гранолу, запекая овес, корицу, орехи, кокос, кокосовое масло и сухофрукты на низких температурах.

13. Спортивные напитки

Они могут быть полезными для атлетов и тех, кто имеет интенсивные продолжительные тренировки, но обычному человеку они не нужны. В таких напитках может содержаться сахар, что приводит к чрезмерному потреблению калорий. Исследования 7500 детей и подростков показало, что те, кто регулярно пил спортивные напитки, набрали значительно больше веса, чем другие их сверстники.

14. Диетическая арахисовая паста

В ней меньше калорий и жиров, чем в обычной арахисовой пасте. И это может показаться хорошим выбором худеющего, однако диетическая арахисовая паста часто содержит нездоровые масла и сахар. Натуральная арахисовая паста, сделанная из ограниченных ингредиентов, лучший выбор для потери веса. Исследование показывает, что ограничение добавленных сахаров способствует потере веса, поэтому лучше выбирать натуральную арахисовую пасту без добавленных сахаров.

15. Низкокалорийные приправы

Низкокалорийные приправы вроде заправок к салатам и кетчупа могут быть скрытым источником добавленных сахаров и могут приводить к набору веса. В некоторых низкокалорийных приправах встречается сахар, поэтому всегда внимательно читайте состав на этикетках.

16. «Здоровые» сладости

Много десертов и сладостей маркируют как здоровую альтернативу привычным сладостям. Хотя у них может быть меньше калорий, чем в традиционных десертах, низкокалорийные продукты, конфеты и другие вкусности могут иметь много сахара и искусственных ингредиентов. Чтобы снизить количество калорий и одновременно поддержать вкус, производители заменяют жиры сахарами или искусственными подсластителями. Добавленные сахара могут вести к набору веса, а искусственные подсластители могут даже вызвать диарею, вздутие живота или газы. Потребление искусственных подсластителей вроде аспартама или сукралозы связано с увеличенным риском ожирения и может даже поощрять тягу к сахару и вызвать зависимость.

17. Продукты с низким содержанием жиров

Чтобы похудеть, многие люди пытаются ограничить жирные продукты. Хотя исследование показывает, что это может быть контрпродуктивно. Низкокалорийные и нежирные продукты содержат больше сахара, чем привычные их версии. Потребление даже малого количества добавленных сахаров может вести к набору веса, проблемам с уровнем сахара в крови и и риске болезней сердца.

18. Суши

Суши могут быть здоровой или нездоровой пищей — все зависит от содержимого. Роллы, наполненные ингредиентами вроде креветки в темпуре или сладким соусом, могут быть полны калорий. Выбирайте суши, содержащие здоровые составляющие вроде свежих овощей, авокадо, свежей рыбы или креветок на гриле, а также выбирайте коричневый рис вместо белого, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + 4 =

Scroll To Top
error: not copy