Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать правильный размер обуви?

Как выбрать правильный размер обуви?

Как выбрать правильный размер обуви?

Каждый сезон выпускаются новые модные модели обуви. Рынок производителей обширный. Редко есть возможность носить проверенные фасоны, которые безупречно садятся именно на вашу ножку. Определиться в интернете еще сложнее. Покупка должна приносить радость. К сожалению, неудачно подобранный размер приносит не только огорчение, но и реальные физические неудобства: мозоли, боль в стопе, давление на пальцы.

Решение купить кожаную модель – разумное вложение в износостойкость и долговечность выбранной пары. Модель из качественного материала не гарантирует удобство носки. Как же правильно выбрать размер обуви, чтобы было красиво, практично и комфортно?

Интернет-магазин «Танго» предлагает большой выбор кожаной обуви мировых брендов. Мы отправляем заказы во все города России. Услуга «доставка с примеркой» поможет подобрать идеальную посадку, пощупать и посмотреть вещь в реальности. Компетентные менеджеры посоветуют пару по вашим потребностям, проконсультируют по поводу размеров.

Преимущества кожаной обуви

Производители изготавливают обувь из различных материалов. Синтетические варианты стоят дешевле, но уступают в характеристиках. Натуральные модели считаются самыми выносливыми. Они всегда востребованы, несмотря на более высокий ценник.

Как выбрать правильный размер обуви?

Отличительные черты кожаной обуви:

  • Прочность. Кожа имеет свойство растягиваться, сгибаться. После деформации она принимает прежний вид, не оставляя глубоких заломов и вмятин. Поэтому первозданная форма сохраняется длительное время.
  • Износоустойчивость. В отличие от синтетических материалов, натуральная кожа легко адаптируется к неблагоприятным погодным условиям: от жары до мороза. Пара из нее способна пережить по сроку службы 2-е и более своих искусственных собратьев.
  • Безопасность. В ее состав не входят химические вещества и добавки. Натуральная обувь обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Благодаря способности «дышать», ноги меньше потеют. Отсутствие циркуляции воздуха является причиной неприятного запаха, вызывает грибковые заболевания.
  • Комфорт. Мягкость и эластичность материала позволяют удобно садиться по ноге, принимая ее форму. Уменьшается риск возникновения мозолей.
  • Легкость в уходе. Правила эксплуатации максимально просты: вовремя очистить от загрязнений, увлажнить специальным кремом.
  • Универсальность. Существуют летние, зимние, демисезонные модели. Это обусловлено тем, что натуральная кожа хорошо приспосабливается к температуре. Летом она обеспечивает прохладу, зимой – сохраняет тепло.
  • Благородный вид. Кожаные изделия смотрятся презентабельно, по сравнению с искусственными аналогами. Дополнительный плюс в том, что радоваться эстетической красоте можно дольше.

Виды измерительных систем

Чтобы узнать, как выбрать размер кожаной обуви, рекомендуется знать типы измерительных систем. Их насчитывается 4 вида:

  1. Международная. Размер определяется вычислением длины стопы от крайней точки носка и пятки в мм. Полученный результат округляется до 5 мм.
  2. Европейская. Она ориентирована на стельку. Единицы измерения – сантиметры. Предусмотрено, что длина стельки больше, чем замеры стопы.
  3. Английская. Определяется в дюймах. Разница между размерами 8,5 мм. Для определения измеряется стелька.
  4. Американская. Идентична в измерениях с английской, но начинается с меньших размеров.

Как выбрать правильный размер обуви?

Чтобы понимать, какую систему использует фабрика, нужно знать страну происхождения обуви. Мировые бренды зачастую ориентируются на международный рынок, поэтому используют соответствующую размерную сетку.

Как правильно измерить длину стопы?

Как выбрать размер обуви без примерки? Необходимо учитывать 2 показателя: длину и полноту стопы. Вам потребуется бумага, линейка, швейный метр, ручка, таблицы соответствия в книге или интернете.

Чтобы правильно измерить длину стопы, следуйте инструкции:

  • положите лист бумаги на пол;
  • плотно поставьте на него ногу;
  • отметьте самую выступающую часть носка и пятки;
  • измерьте полученные точки линейкой наискосок.

Как выбрать правильный размер обуви?

Полученная цифра соответствует длине вашей стопы. Этот показатель может быть одинаковым для человека с узкой, средней и широкой ногой, а размер обуви будет отличаться.

Следует учитывать, на какой сезон подбирается модель. Для летней пары подойдут измерения голой стопы, для кроссовок – в хлопковых носках. Рекомендуется проводить замеры ближе к вечеру, когда ноги растаптываются и становятся больше. Отечность после сна или пребывания на жаре повлияет на результат вычислений. Нужно производить замеры в спокойном состоянии.

Как определить полноту ноги?

Для наиболее точного определения размера необходимо знать высоту подъема. Ее можно вычислить в домашних условиях. Необходимо измерить обхват стопы в самой выдающейся точке.

Формула определения полноты выглядит таким образом: W = 0,25В – 0,15С – А. Вычисления проводятся в мм. Показатель «В» обозначает обхват стопы, «С» – длину стопы. Неизменные коэффициенты маркируются буквой «А»: 17 – мужчины, 16 – женщины. Существуют готовые таблицы, которые переводят величину обхвата в размер.

Проверить, правильно ли подобрана полнота пары, можно погладив ее верхнюю часть рукой. Материал должен слегка прогибаться или морщиниться. Если в процессе ничего не меняется, значит, посадка слишком плотная.

Как выбрать правильный размер обуви?

Советы для правильного выбора размера

Случается, что красивая пара пылится на полке, хоть вы купили свойственный вам размер. Несмотря на внешнюю привлекательность, сложно подолгу выходить в неудобной обуви. Скорее всего, при покупке была совершена ошибка, не учтены особенности модели.

Чтобы узнать, как правильно выбрать обувь по размеру взрослому человеку, ознакомьтесь с информацией:

  • Плотность кожи имеет значение. Чем мягче материал, тем больше он потянется. Если кожа толстая и твердая, не стоит покупать пару впритык.
  • Как правило, зимняя модель утеплена мехом или толстой шерстяной подкладкой, которая делает фактическое пространство внутри меньше. Необходимо учитывать ношение толстых носков или колгот. На зиму рекомендуется выбирать пару больше на размер. Можно проводить замеры длины стопы в носках.
  • Узкой ноге может потребоваться меньший размер. На широкую следует подбирать вариант больше.
  • Нельзя проводить примерку на весу. Встаньте на твердую поверхность и перенесите вес. Между носком и большим пальцем должно быть расстояние до 15 мм. Это место необходимо, так как при ходьбе кровь приливает, пальцы расширяются. К тому же, во время движения нога «скользит» вперед.
  • Покупая обувь на каблуке, обратите внимание на расстояние между ним и подошвой. Промежуток не должен быть меньше 3 см. Тогда нагрузка будет распределяться равномерно между пяткой и носком.
  • Примеряйте модель на ту ногу, которая больше. Учитывайте физические особенности: выступающие косточки, загнутые пальцы.
  • Подошва изделия должна быть гибкой. Исключением может служить высокая платформа или танкетка. Твердая подошва напрягает мышцы. Проверить пластичность можно согнув модель ближе к носочной части.
  • Внутри не должно быть выступающих элементов, больших швов. Идеальная подкладка – из натуральной кожи.

Взрослому человеку важно выбирать свой размер. Не поддавайтесь на провокации, как бы ни был велик соблазн. Систематическое ношение давящей пары ухудшает кровообращение, приводит к деформации костей. Ноги в большой обуви болтаются, что крайне неудобно при ходьбе. Допустимое отклонение в большую сторону составляет 10-15 мм.

Зная свой размер, вы с легкостью сможете заказывать обувь дистанционно, без привязки к конкретной модели или фирме. Если все же возникают сомнения, проконсультируйтесь с менеджером или совершите покупку с возможностью примерки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy