Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиКак отпраздновать хэллоуин с детьми

Как отпраздновать хэллоуин с детьми

Как отпраздновать хэллоуин с детьми

Хэллоуин – праздник, пришедший к нам от древних кельтов. В далекие времена он символизировал переход от зимы к лету. Кроме того, считалось, что в этот день можно пообщаться с душами умерших предков. Сегодня этот праздник широко отмечается по всему миру. Занял он прочное место в череде праздников и в нашей стране.

Отмечать ли Хэллоуин? Это спорный вопрос. Кто-то не отмечает этот праздник из религиозных соображений, кто-то из-за того, что считает его чужеродной традицией. Присоединиться к празднику или игнорировать его – решать только вам. Но если вы решили отметить этот день со своим ребенком, то стоит подготовиться к этому заранее.

Во-первых, расскажите ребенку о празднике. Ваш рассказ может выглядеть примерно так.

Давным-давно в том месте, где сейчас находится современная Великобритания, жили древние племена – кельты. У них были иные верования и иные традиции. Каждый год в ночь с 31 го октября на 1 ноября они отмечали Хэллоуин. Раньше этот праздник назывался Самайн, и в некоторых районах Великобритании он до сих пор носит это название. Однако, после того как жителей Британских островов обратили в католичество, праздник приобрел современное название. Считалось, что в этот день открываются ворота в другой мир и живые могут пообщаться с душами умерших предков.

В этот день традиционно изготавливают фонарь из тыквы – светильник Джека. В тыкве прорезаются отверстия для глаз и рта, а вовнутрь ставится свеча. Происхождение у этого символа праздника тоже историческое. По легенде один жадный человек Джек после смерти не попал в рай, но и в ад его тоже не взяли, так как он подтрунивал над дьяволом. С тех пор и бродит его душа по земле неприкаянная, ожидая ссудного дня. А дорогу себе освещает кусочком угля, который защищен от дождя тыквой.

Также в Хэллоуин дети и взрослые наряжаются нечистью. В тех странах, где традиционно отмечают праздник, детишки ходят по домам и выкрикивают “Trick-or-treat” – что переводится как сладость или гадость (есть и другие варианты, например, шутка или угощение). Эта фраза является шуточной угрозой нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение.

Теперь, когда ваш малыш знает о празднике и его традициях, вы можете заняться подготовкой к нему. Конечно, проще всего провести праздник в не дома. Некоторые клубы, а также школы английского языка для детей организовывают детские вечеринки в стиле Хэллоуин. Но если вы не нашли подходящего мероприятия, то можно отлично повеселиться и дома. Чтобы весело отпраздновать детский Хэллоуин, загляните на сайт 4party.ua, здесь вы найдете все необходимое для праздника.

Подготовьте костюм для малыша. Здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии. Можно купить готовый костюм или маску, можно разукрасить лицо ребенка аквагримом (если у вас нет специальных красок, отлично подойдет медовая акварель, но необходимо заранее проверить, нет ли у крохи на нее аллергии). Старя белая простынь с прорезями превратит вашего малыша в приведение, а длинная темная юбка, платок и метла – в бабу ягу.

Украсьте помещение, где будет проходить праздник. Конечно, хорошо, если вы изготовите фонарь из тыквы. Но если у вас это не получится – не беда. Можно украсить комнату гирляндами из силуэтов летучих мышей или тыкв. Их очень легко можно вырезать из бумаги. В общем, стоит включить фантазию.

Обязательно пригласите на праздник к малышу его друзей и устройте веселые конкурсы. А их идеями я с вами сейчас поделюсь.

Вампира можно отличить по его огромным клыкам. Предложите детям стать маленькими вампирами и проверить, чьи зубы лучше. Для этого вам понадобиться две глубокие миски с водой и яблоки. Задача участников вытащить яблоко зубами, не используя рук. Тот, кто справиться с этим заданием быстрее – признается лучшим вампиром.

Нужно 2 веника или две палки, имитирующие метлу. Детишки делятся на две команды и преодолевают дистанцию в двух направлениях – вперед и обратно. Затем передают метлу следующему участнику. Та команда, которая быстрее всех справиться с этим заданием, становится победителем в полетах на метле.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy