Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак выбрать губную помаду по качеству

Как выбрать губную помаду по качеству

Как выбрать губную помаду по качеству

Губная помада – это неотъемлемый элемент косметики для современной женщины. У многих девушек часто возникает вопрос, как выбрать помаду, чтобы она подходила идеально. Стоит отметить, что ее история насчитывает порядка 5000 лет, на протяжении которых она подвергалась критике, одобрению и терпела множественные изменения. Только в 1949 году американцы изобрели аппарат для производства помады в том виде, в котором она встречается сейчас.

Модные дома постоянно представляют новинки не только в одежде, но и косметических средствах. Одним из таких средств является губная помада. Магазин профессиональной косметики karamelkashop.com предлагает большой выбор качественной продукции. Частые скидки и акции позволяют выбрать понравившуюся позицию по приемлемым ценам. Заказывайте косметику в нашем интернет-магазине! И вы гарантировано получите возможность выбрать подходящее средство из представленных 80 ведущих брендов мира.

Как выбрать губную помаду по качеству

Основные показатели при выборе помады

Чтобы знать, как правильно выбрать губную помаду, следует определить для себя некоторые правила. Они помогут без трудностей сориентироваться и не совершить ошибку. При подборе косметического средства необходимо обратить внимание на такие параметры:

  • Для начала нужно определить оттенок собственной кожи. Это поможет быстрее принять правильное решение и всегда оставаться в тренде.
  • Форма губ. Следует учитывать их величину, чтобы впоследствии не выглядеть нелепо.
  • Также немаловажным фактором является цвет волос и глаз.

Сопоставление этих параметров является важной составляющей частью при правильном макияже. Ведь такой элемент мейкапа, как губная помада может совершенно испортить общую картинку при неверном подборе. Имея верные сведения касательно покупки помады, получиться всегда быть на высоте.

Как выбрать губную помаду по качеству

Цветотип лица и тон помады

Многие привыкли полагать, что цветотип внешности – это важный показатель в сфере косметологии и дизайна одежды. Цветотип лица важно знать представительницам прекрасной половины человечества, чтобы с легкостью можно было создать подходящий образ. Чтобы самостоятельно определить к какому цветотипу относитесь, следует при дневном свете внимательно разглядеть кожу лица и сделать соответствующие заключения. В косметологии принято называть цветотипы по сезонам года:

  • Весна. Обладательницы весеннего цветотипа имеют светлую кожу и такой же цвет волос. Глаза, как правило, бывают серых и светло-голубых оттенков. Брови и ресницы светло-коричневые, русые, а губы имеют легкий розовый оттенок. Обычно кожа «весенних» дам остро реагирует на солнце и мгновенно обгорает. В некоторых представительниц бывают веснушки, особенно в теплую пору года. Подходящей палитрой для светловолосых являются оттенки абрикосового, лососевого, бежевого и шоколадного цветов.
  • Лето. Девушки с летним цветотипом имеют светло-коричневый оттенок кожи и нормально переносят загар. Кожа после пребывания на солнце приобретает красивый бронзовый окрас. Глаза могут быть как светлых тонов, так и темных. Подходящими вариантами помады будут цвета грязно розового и сиреневого.
  • Осень. Представительницы осеннего цветотипа имеют кожу золотых оттенков и рыжие волосы разной тональности. Глаза обычно теплых цветов от янтарного до цвета кофе с молоком. Кожа не совсем хорошо переносит загар, но незначительный золотистый оттенок придает дополнительную красоту. Отличными вариациями цветов губной помады будут ярко-красные тона, коричневый с перламутром.
  • Зима. Зимнему цветотипу присущи черные, темно-каштановые волосы, голубые, зеленые или карие глаза и светлая, почти фарфоровая кожа. Такая кожа также мгновенно обгорает на солнце. Для представительниц цветотипа зима подходят красные и розовые цвета.

Определение цветотипа поможет решить задачу, как выбрать цвет губной помады. Если самостоятельно не удалось справиться с заданием, то следует определить цвет кожи, посмотрев на запястье. Если на нем четко просматриваются голубые вены, то ваш цветотип относится к холодному. Обладательницы зеленоватых вен могут себя смело отнести к теплому типу. Если трудно определить расцветку вен, то вы являетесь представительницей нейтрального типа. Это наиболее оптимальный вариант, ведь для таких женщин в равной степени подходят различные цвета помад.

Как выбрать губную помаду по качеству

Какую роль играют при выборе форма и величина губ?

Кроме цветотипа важную роль играет именно форма и размер губ. Ведь при неудачном выборе расцветки помады, можно полностью испортить образ. Обычно губы бывают таких форм:

  • Узкие губы. Идеальными для владелиц узких губ будут приближенные к естественным цветам помады. В комплексе желательно использовать карандаш, легонько растушевав его. Применение хайлайтера в области выемки над верхней губой, поможет визуально увеличить форму тонких губ. Для любительниц ярких оттенков, также стоит растушевывать помаду для эффекта увеличения.
  • Крупные губы. Использование глянцевых тонов сделает образ вульгарным, поэтому стоит пользоваться матовыми помадами. Любые цвета, кроме ярко-оранжевых подойдут для женщин с объемными губами.
  • Несимметричная форма. Чтобы губы казались ровными, кроме подходящей расцветки помады следует использовать дополнительные средства. Косметическим лайнером нужно выделить выемку над губой, затем обозначить уголки и соединить все четкой линией. Это поможет создать четкий контур.

Знание методики, как выбрать губную помаду, позволит легко решить возникшую задачу. Если форма губ не совсем соответствует желаниям, то ее легко можно подправить косметическим орудием. Лайнер и карандаш помогают увеличить маленькие губы, и сделать их более привлекательными. Обладательницам плоских губ нужно отказаться от матовых и темных помад, так как они значительно уменьшают и без того тонкие губы.

Как выбрать губную помаду по качеству

Выбираем помаду: 11 важных рекомендаций

Большой ассортимент магазина часто сбивает с толку, особенно юных созданий, пришедших за помадой впервые. Также стоит учитывать то, что зачастую магазинное освещение состоит из люминесцентных ламп, которые влияют на цвет помады. Чтобы знать, как выбрать губную помаду по качеству, необходимо придерживайтесь следующих правил:

  • Помада не должна содержать комков и инородных элементов.
  • Текстура должна быть однородной и не течь при температурных перепадах.
  • Оттенок помады не должен быть с перепадами и иметь четкий цвет.
  • Карандаш помады не должен быть кривым и неустойчивым. Для этого попросите консультанта аккуратно выкрутить стержень до конца.
  • Сроки годности должен быть соответствующим.
  • Аромат помады должен быть легким и ненавязчивым, без резкости.
  • Для выбора подходящего тона следует нанести помаду на подушечки пальцев. При этом ощущения должны быть обычными, без неприятных чувств.
  • Перед походом в магазин можно воспользоваться приложениями, позволяющими подобрать расцветку помады. Для этого достаточно загрузить портретную фотографию в телефон или компьютер.
  • Отравляясь за покупкой, прихватите с собой старые помады. Данный трюк не позволит совершить покупку одинакового цвета.
  • Многие косметические компании проводят бесплатные уроки макияжа, где требуются модели. Можно посетить такое мероприятие, где профессиональный визажист подберет наиболее подходящие цвета декоративной косметики.
  • Совершайте покупки при дневном освещении.

Ознакомившись подробно с данной информацией, будете знать, какую помаду выбрать, чтобы выглядеть великолепно. Наличие в косметичке нескольких губных косметических продуктов позволит постоянно меняться и быть всегда в тренде.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + 19 =

Scroll To Top
error: not copy