Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСколько воды пить при похудении?

Сколько воды пить при похудении?

Сколько воды пить при похудении?

Вода – это необходимая жидкость, которая создает каждую клетку и ткань в организме человека, поэтому гидратация так важна. Мы должны пить воду каждый день, чтобы восполнить потерянные жидкости. Замена потерянной жидкости имеет решающее значение для здоровья и благополучия. Значительная потеря воды может даже привести к смерти.

Сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания?

Принято говорить, что нам нужно выпивать около восьми стаканов воды в день. Эта идея, однако, не поддерживается наукой, потому что потребность в жидком пополнении специфична для человека. Количество жидкости, которое вам нужно каждый день, варьируется в зависимости от среды, в которой вы живете, диеты, уровня активности, принимаемых лекарств, интенсивности потливости, возраста и других факторов. Чем больше вы тренируетесь, чем больше вы едите, тем больше вы потеете, тем больше воды вам нужно.

Около 1,5 литров воды – необходимый минимум почти для каждого человека. Большинство людей не пьют достаточно и слегка обезвожены. Это вредно как для психического, так и для физического здоровья!

Более того, некоторые исследования показывают, что гидратация может играть роль в потере жира. Давайте посмотрим, что наука говорит о гидратации и той роли, которую она играет в управлении весом и потере жира.

Может ли поддержание хорошей гидратации помочь вам сбросить жир?

В исследованиях на крысах подтверждено, что гидратация помогает контролировать массу тела. Кроме того, несколько корреляционных исследований на людях также поддерживают эту идею. Как потребление большего количества воды способствует похудению? Есть два способа, которыми гидратация может повлиять на потерю веса и жира. Первый – уменьшить аппетит, а второй – увеличить скорость сжигания жира.

Голод или жажда?

Первый механизм заключается в том, что люди часто принимают голод за жажду. Другими словами, вы тянетесь к закускам, когда вашему организму действительно нужна вода, а не еда. Если вы не различаете жажду и голод, вы обычно заканчиваете тем, что потребляете лишние калории вместо того, чтобы выпить стакан воды.

Сигналы, посылаемые вашим телом, когда вы голодны и хотите пить, похожи. Их легко спутать! Вы можете чувствовать себя слабым или уставшим, испытывать трудности с концентрацией внимания, сонливость и головную боль. Вы интерпретируете эти симптомы как голод, думая, что они, вероятно, связаны с падением уровня сахара в крови. На самом деле, это признаки легкого обезвоживания.

Другой способ, которым питьевая вода может снизить потребление калорий, – это занять место в желудке. Когда вы пьете много жидкости, воды или чая, ваш желудок полон жидкости, и у вас возникает недолгое чувство сытости. Таким образом, вы менее хотите потреблять дополнительные закуски.

Влияние гидратации на сжигание жира

Точные механизмы, с помощью которых гидратация влияет на сжигание жира в организме, неясны, но исследования показывают, что, когда клетки накапливают жидкость и набухают, чувствительность к инсулину увеличивается. Лучшая чувствительность к инсулину означает улучшение расщепления жира. Другие исследования показывают, что улучшение гидратации улучшает функцию митохондрий, и это улучшает обмен веществ и расщепление жира. Кроме того, одно исследование показало, что питье холодной воды повышает метаболизм в состоянии покоя до 30%. Теория говорит, что тело должно использовать больше энергии для нагрева воды.

Увлажнение и масса тела

Итак, как мы видим, существуют механизмы, с помощью которых поддержание хорошей гидратации помогает контролировать вес тела.

Исследование, опубликованное в Annals of Family Medicine, показало тесную связь между гидратацией (измеряемой по степени разведения или концентрации мочи) и индексом массы тела. Пациенты с более концентрированной мочой, предполагающие обезвоживание, были более склонны к полноте или ожирению.

Хотя это исследование не показывает, что обезвоживание вызывает увеличение массы тела или жира, в сочетании с результатами других исследований можно сделать вывод, что употребление большего количества жидкости может помочь вам сбросить жир.

Это, конечно, не единственный и не самый важный фактор, влияющий на наш вес, но все равно важно пить больше жидкости, особенно если вы занимаетесь спортом. Даже легкое обезвоживание на 2% может снизить производительность и усложнить тренировку.

При уровне обезвоживания в 2% вы начинаете испытывать жажду. Исследования также показывают, что легкое обезвоживание также может снизить вашу аэробную форму, что приведет к снижению выносливости. Упражнения легче и эффективнее, когда ваше тело правильно увлажнено.

Если вы не уверены, что пьете достаточно воды, вы можете просто проверить цвет своей мочи. Если вы хорошо увлажнены, он не должен быть темнее светло-желтого. Если цвет мочи более интенсивный, вам следует пить больше воды.

В заключении

Если вы пытаетесь сбросить жировые отложения, поддержание хорошей гидратации может помочь вам добиться лучших результатов. Просто питьё больше воды не приведет вас к стройной и мускулистой фигуре. Вам нужно хорошее питание, упражнения, сон и управление стрессом. Тем не менее, гидратация имеет решающее значение для производительности во всех аспектах жизни, от повседневного благополучия, эффективности упражнений, до концентрации на работе, поэтому вы можете быть наиболее продуктивными.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 + 1 =

Scroll To Top
error: not copy