Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПочему большое количество тренировок не приводит к похудению?

Почему большое количество тренировок не приводит к похудению?

Почему большое количество тренировок не приводит к похудению?

Инструкторы по фитнесу часто любят повторять, что исправить последствия обжорства поможет только беговая дорожка. Эти советы раздаются всем, начиная от звезд и заканчивая обычными домохозяйками. Люди более уверены в том, что занятия спортом повлекут за собой неизбежное похудение и спешат приобретать абонементы в тренажерные залы, увлекаются питьем спортивных коктейлей. Однако снижение массы тела зависит от питания больше, чем от спорта.

Причины:

Усиленные тренировки не компенсируют неправильный рацион. Если диета не ведет к цели, то человек срывается и временами специально или нет, переедает. И занятия спортом тут не помогут. И как переедание ведет к лишнему весу, так и интенсивные нагрузки могут не давать видимого эффекта. И это может происходить незаметно.

Утомление – не всегда возникает от перетренированности. Она бывает у людей, которые не слушают сигналы своего тела и также у профессионалов мастеров. Многие завсегдатаи залов с тренажерами испытывали неоднократно утомление, которое выражалось в плохом самочувствии и общей ослабленности организма. Также при этом ухудшается сон и аппетит, а кровяное давление падает. Спортсмен легко простужается, а его работоспособность снижается.

При появлении подобных признаков многие новички в спорте склонны оставить тренировки навсегда. Те, кто решил похудеть, останавливаются на одной точке. Но иногда, что еще хуже, случаются и травмы на этом фоне.

В таком состоянии еще сложнее становится контролировать питание. Опять начинаются переедания, а то и вовсе забрасывается диета.

Кардиотренировки, по мнению медиков, не должны быть на первых занятиях интенсивными. Лучше начинать с посильного режима, нарастив со временем длительность и ритм тренировок. Человек ведь склонен легко привыкать к возрастающим нагрузкам. Если после перерыва за час активной ходьбы сжигается 400 ккал, то при такой же динамике через неделю калорий будет расходоваться меньше.

Если поставить перед собой цель и заниматься кардио по 2 часа в день, то через время нагрузка станет поддерживающей.

Отеки. Еще один негативный фактор для поклонников кардио – частые нагрузки повышают в организме уровень кортизола, гормона стресса. Он вместе с альдостероном регулирует водный обмен, вызывает накопление жидкости в тканях. Можно просто не понять степень похудения из=за отеков. А если заниматься еще интенсивнее или есть меньше, то будет еще хуже.

Как контролировать

Организм сам не будет сжигать жиры – ему комфортно и с ними. Для достижения задач фитнеса человек должен прибегать к дискомфорту – ограничивать питание, повышать нагрузки, больше двигаться.

Силы, которые организм затрачивает на тренировках, человек обычно возмещает отдыхом или перееданием. Такие схемы – девушка рассказывает, что еле-еле вышла из зала и весь оставшийся день пролежала на диване. Или приехала из тренировки голодная и дома пол-холодильника опустошила.

Полезные советы

  1. При усталости в течение двух недель рекомендуется сокращать время занятий, больше отдыхать и спать, больше пить воды. Все это поможет вернуться опять к режиму похудения.
  2. Сменить ходьбу по беговой дорожке по 5 часов в день на прогулки на свежем воздухе или другую деятельность.
  3. Если есть сложности с контролем активности, то рекомендуется завести дневник по питанию и занятиям. Если, к примеру, при переходе от силовых упражнений к кардио возникает утомление, то не выполнять сегодня этот комплекс, а перенести на следующий день. Также стоит снизить число переходов в занятиях с тяжестями, но увеличить при этом темп.
  4. Можно отследить после каких нагрузок появляется усталость и долгое восстановление, и пересмотреть цикл;
  5. После интенсивных движений у многих появляется сильный аппетит, значит, следует подобрать другой режим питания.

Если комбинировать соблюдение диеты с занятиями спортом, то не следует компенсировать потраченные силы дополнительными порциями калорийных блюд.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy