Вы здесь: ГлавнаяКрасотаНасколько опасен перманентный макияж?

Насколько опасен перманентный макияж?

Насколько опасен перманентный макияж?

Перманентный макияж или, так называемая, микропигментация представляет собой процедуру, похожую на татуаж. Разница лишь в том, что действие такого макияжа ограничено сроком до 5 лет. Если процедура перманентного макияжа проводится настоящим специалистом и в необходимых для того условиях, то ничего опасного в ней нет.

Конечно, существует группа лиц, которым проводить эту процедуру не рекомендуется. К таковым относятся больные сахарным диабетом, дерматологическими заболеваниями, бронхиальной астмой. Тату-макияж не рекомендуется женщинам во время менструации и беременным. Мастерство проведения данной процедуры состоит в том, чтобы подобрать естественные краски и разместить их точно, то есть, на определенную глубину под кожу.

Для здоровья человека опасен лишь тот перманентный макияж, который проводится в нестерильных условиях. Все инструменты, которыми пользуются во время этого процесса, являются одноразовыми и не предназначены для дальнейшего использования. Даже емкость, в которой размешивается краска для получения особого оттенка, затем уничтожается.

Так как микропигментация, по сути, тот же татуаж, это болезненная процедура. Поэтому клиенту делается обезболивающий укол, который притупляет боль, или, если проводится операция на веках, глаза закапывают специальными каплями такого с тем же эффектом. Не тяжело понять, что решиться на перманентный макияж – все-таки шаг ответственный, поэтому следует внимательно отнестись к выбору средств анестезии, чтобы ни один из его компонентов не вызвал аллергическую реакцию.

Перманентный макияж может быть опасен только в том случае, если проводится неквалифицированным специалистом. Настоящий мастер своего дела использует только новейшую технику и технологии, например, сейчас появились новые, более острые и многоканальные иглы. Созданы они именно для того, чтобы снизить болевой эффект во время процедуры и сделать ее менее неприятной. Многоканальные иглы позволяют значительно сократить время одного сеанса, так как способны вводить большее количество краски. Следует понимать, что качественный make-up можно получить только после проведения нескольких сеансов.

Если вы приняли решение таким образом улучшить свою внешность, не стоит сломя голову бежать в первый, попавшийся на пути, салон. Выбор специалиста должен стать главной вашей задачей. У женщины ведь одно лицо и нельзя доверять его просто человеку, закончившему курсы по тату-макияжу. Если вы нашли достойного мастера, не стесняйтесь спросить о его опыте, о том, сколько подобных операций он сделал. Для того чтобы быть спокойной во время процедуры, нужно быть уверенной в человеке, ее осуществляющем.

И самое главное, ни в коем случае не пренебрегайте советами врача. Личный доктор должен быть первым человеком, который порекомендует лучшие средства анестезии, ведь он знает все ваши слабые места. Если имеются какие-либо серьезные заболевания, можно немного подождать и уже, будучи здоровым человеком, делать свою внешность более выразительной.

Если вы выбрали высококлассный салон с мастером, которому вы доверяете, и врач не выявил никаких противопоказаний, то перманентный макияж будет безопасным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × два =

Scroll To Top
error: not copy