Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто такое перманентный макияж?

Что такое перманентный макияж?

Что такое перманентный макияж?

В последнее время перманентный макияж или татуаж стал распространенной услугой в салонах красоты и косметологических центрах. Перманент выполняется с эстетической целью для корректировки формы бровей, век, губ, а также маскировки дефектов в виде рубцов и шрамов. С помощью такой процедуры удается подчеркнуть природную красоту, деликатно насытить цветом области так, чтобы все выглядело естественно и совершенно.

Татуаж делают на длительный срок, измеряемый годами. Качественно выполненный перманент держится 1,5-3 года, потом светлеет. При профессиональном исполнении перманентный макияж становится отличной альтернативой декоративной косметики.

Как делают?

Перманент выполняют путем введения пигмента в верхние слои эпидермиса. Процедура проводится с помощью специального инструмента — дермографа. Находясь в коже, пигмент не высыхает и не растекается. Он находится между клетками эпидермиса и просвечивает через верхние слои кожи. Микроэлементы пигментирующего вещества не видны как отдельные частицы, а сливаются в общий фон, что дает возможность достичь нужного результата. Цвет пигмента выбирают для каждого клиента индивидуально в зависимости от тона кожи.

Обычно процедура состоит из двух этапов: корректировки и закрепления. Промежуток между ними составляет от 3 до 8 недель. Иногда проводится три и больше процедур. Пигментацию выполняют под местной анестезией. После татуажа в некоторых ситуациях появляется небольшой оттек, который пропадает на следующий день. В заключении процедуры на область воздействия наносят специальный крем, снимающий раздражение.

В чем плюсы?

Основной плюс — улучшение внешности. Пропадает необходимость ежедневно наносить макияж. Благодаря микропигментации можно выглядеть прекрасно всегда: после душа, сауны, дождя. Перманент позволяет замаскировать разного рода дефекты лица. Он рекомендовал, если существуют проблемы:

  • травмы лица;
  • заячья губа;
  • выпадение бровей или ресниц.

С помощью процедуры можно сделать ресницы густыми, взгляд выразительным, контур губ более четким, подкорректировать форму бровей и нанести родинки, которые придадут образу пикантность.

Цены на татуаж зависят от типа процедуры. Посмотреть стоимость перманента можно на сайте http://dobryakovastudio.ru/ceny. Важно обращаться в клиники и салоны красоты, имеющие лицензии на оказание такого рода услуг и сертификаты на оборудование и материалы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 1 =

Scroll To Top
error: not copy