Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВся правда о красоте волос

Вся правда о красоте волос

Вся правда о красоте волос

Красивые и блестящие волосы всегда являются предметом зависти для окружающих. Ведь даже если великолепные волосы даны природой, сохранить их здоровый вид зачастую нелегко. Те, кому это удается, настоящие труженики!

Ведь определенные процессы, происходящие в структуре волоса, рано или поздно приводят к его потере. Чтобы этого не произошло, нужно вовремя начинать заботу о своем здоровье. Чаще всего причиной ломкости и выпадения волос является недостаток витаминов в организме. Негативно отражаются на состоянии волос и стрессы, которым ежедневно подвергается человек.

Для оказания помощи волосам необходимо регулярно использовать шампуни, бальзамы, маски, крема, тоники – все то, что представлено сейчас в широком многообразии. Эти современные средства поддерживают структуру волоса, придают ему блеск и укрепляют волосяную луковицу.

Наиболее сильными средствами по уходу за волосами являются маски и кремы. Благодаря им, зачастую волосы полностью восстанавливаются. Бальзам отлично помогает предотвратить ломкость волос, однако пользоваться им ежедневно не рекомендуется. Гораздо больше для каждодневного применения подходит кондиционер или тоник. Использование шампуня без бальзама или тоника не даст положительного эффекта.

Стоит отметить, что бальзам или кондиционер должен быть правильно подобран для волос. Если бальзам волосам не подходит, эффект будет мало заметен.

Тонкие волосы нуждаются в питании, а также в средствах, которые создают защитную оболочку вокруг волоса, тем самым придавая дополнительный объем. Однако переусердствовать тоже не нужно. Избыток веществ на волосах утяжелит их, сделает липкими и неопрятными. Бальзамом лучше пользоваться при каждом втором мытье.

Жирные волосы также доставляют неудобство и дискомфорт. Поэтому с повышенной жирностью, а соответственно и с излишней активность сальных желез, необходимо бороться специальными средствами. Как правило, это шампуни и ополаскиватели с вяжущими компонентами, которые успокаивают сальные железы, снимают раздражение.

Хороши для жирных волос и обычные травяные отвары, например отвар крапивы. Однако применять его следует в прохладном виде.

Для окрашенных волос необходимы регулярные процедуры по восстановлению структуры. Желательно использовать компресс из бальзама и оттеночной пены. Это поможет восстановить волосы и оживить цвет.

Сухим волосам требуется дополнительное питание. При этом питательные средства нужно использовать только в отношении сухой части волос, а свежие корни не должны получать излишнего питательного воздействия.

Смешанные волосы (жирные у корней и сухие на кончиках) нуждаются в особенном уходе, но к делу стоит подойти избирательно. Сейчас существует немало средств, предназначенных исключительно для смешанного типа волос, однако пренебрегать смягчающими тониками и кондиционерами тоже не стоит.

Нормальные и здоровые волосы, хотя и не имеют никаких проблем, нуждаются в регулярном уходе. Ополаскивания любыми травяными отварами скажется весьма положительно, волосы будут всегда послушны, красивы и выразительны!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 16 =

Scroll To Top
error: not copy