Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак правильно сочетать вино и продукты

Как правильно сочетать вино и продукты

Как правильно сочетать вино и продукты

Не стоит забывать о том, что одна из аксиом удачного застолья состоит в том, чтобы напиток и еда гармонировали и дополняли друг друга, но ни в коем случае не подавляли.

Белое сухое вино (Белое столовое вино, Совиньон Блан, Альбариньо, Грюнер Вельтлинер, Пино Гриджио) следует подавать с овощами, в том числе жареными, выпечкой и белой рыбой.

Белое сладкое вино (Гевюрцтраминер, Мюллер-тургау, Москато, Рислинг) идеально сочетается с мягкими и твердыми сырами, мясными изделиями и сладостями.

К Белому полнотелому вину (Шардоне, Марсан, Вионье) подойдут такие продукты, как мягкие сыры, выпечка, белое мясо и белая рыба.

Игристое вино (Шампанское, Просекко, Кава) можно совмещать с овощами, мягкими и твердыми сырами, выпечкой и белой рыбой.

Относительно Легкого красного вина (Сен Лоран, Пино нуар, Цвайгельт) хорошим сочетанием будут выпечка, жирная рыба, овощи, белое мясо и различные мясные изделия.

Среднее красное вино (Красное столовое, Темпранильо, Санджовезе, Зинфандель, Гренаш, Мерло) желательно подавать с жареными овощами, твердыми сырами, выпечкой, белым и красным мясом, мясными изделиями.

Так же затронем и Тяжелое красное вино (Монастрель, Каберне Совиньон, Альянико, Мальбек, Сира). Данный напиток, как и Среднее красное вино, можно комбинировать с твердыми сырами, выпечкой, красным мясом и другими мясными изделиями.

Что касается Десертного вина (Поздний сбор, Ледяное вино, Херес, Портвейн), то его рациональней всего совмещать со сладостями, мягкими сырами, всевозможной выпечкой и мясными изделиями.

Однако есть продукты, которые следует занести в список исключений. Их желательно не подавать вместе с вином. Это спаржа, зеленый горох, брюссельская капуста и артишок. Так же стоит напомнить о том, что сочетание плиточного шоколада и шампанского является не очень удачным. В данном случае куда уместнее будет легкий шоколадный мусс.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × два =

Scroll To Top
error: not copy