Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПолезные жиры. Омега-3 кислоты

Полезные жиры. Омега-3 кислоты

Полезные жиры. Омега-3 кислоты

Большинство людей знают, что полезные кислоты разновидности Омега-3,являются не только полезными,но и и необходимыми нашему организму веществами. Это природные кислоты, вернее природные витамины, которые в основном содержатся в рыбе и морепродуктах. Но дело еще в том, что основная часть витаминов, так нужных нашему организму, самостоятельно не вырабатывается.

Омега-3 – уникальный биологический и природный препарат, обладающий массой полезных свойств и достоинств. Вот только некоторые из них, которые научно доказаны и обоснованы: умеренное потребление продуктов, содержащих в себе омега – 3, снижают риск заболевания сахарным диабетом, препятствует образованию рака в толстом кишечнике, снижают риск ожирения, позитивно влияют на мужское здоровье, качество сперматозоидов и репродуктивную функцию в целом. Активно препятствуют процессу старения, помогают поддерживать в должной форме умственные и познавательные способности у пожилых людей. На 27% снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера. У людей страдающих слабоумием – способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет работу умственной функции, снижает уровень депрессивно-агрессивного синдрома. Способствует снижению молекулярной дегенерации сетчатки (слепоты у престарелых) людей. Снижает риск ожирения печени и образования метаболического синдрома. Помогает в лечении бронхиальной астмы у детей и подростков в возрасте до 15 лет.

Для того, что бы в должной мере обеспечить наш организм полезными жирными кислотами Омега-3, совершенно не обязательно есть рыбу каждый день! Для полноценного насыщения организма кислотами омега-3, двух дней, с включенным в рацион рыбными блюдами, будет вполне достаточно. В другие дни, достаточным будет некоторое включение в рацион, небольшого количества продуктов, содержащих в себе Омега-3. Например, это может быть бутерброд с печенью трески, который будет содержать в себе, где-то 1- 1,5 г. продукта или можно добавлять морепродукты в салат или другие блюда, здесь главное обеспечить дневную норму,это около 2,5 грамма.

Кроме морепродуктов и рыбы, Омега-3 содержится и в некоторых растительных продуктах. Прежде всего, это орехи, некоторые растения, семена и масла этих растений. В довольно высоком количестве Омега-3 встречается в соевым и рапсовом маслах, это альфа-линоленовая кислота. Поэтому включить в свой рацион употребления именно этих масел – основная рекомендация врачей-специалистов. Достаточно будет через день чередовать потребление обычного растительного масла с рапсом или соей.

Также врачи советуют принимать добавки с Омега-3, прочитать про которые можно по ссылке https://biovit.com.ua/news/Zdorovyiy-obraz-zhizni/omega-3-baza-dla-zdorovia-i-molodosti.

Разумеется, что растительность с содержанием полезных жирных кислот разновидности Омега-3, в должной мере не смогут заменить тот процент продукта, который содержится в рыбе и морепродуктах. Поэтому специалисты рекомендуют ввести в рацион красную рыбу – горбушу, кету, форель, сёмгу, лосось, макрель. Полезными будут печень трески, креветки, рыбные консервы. Ешьте рыбу – и будьте здоровы!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy