Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак8 видов современных браков

8 видов современных браков

8 видов современных браков

Любовь и брак пересеклись не так давно. Историки говорят, что в Европе институт брака, построенного на любви, появился в 16-м веке, а популярность приобрел только два столетия спустя.

Ранее браки заключали для сохранения состояния (между детьми состоятельных семей), с политической целью, ради карьеры или приобретения гражданства, для усиления генетики и тому подобное.

Браки были вынужденными, когда одна или обе стороны заключали его против собственной воли, и “по шаблону” – “все женаты, значит, и мне надо”, “скорее надо рожать”, “всех хороших разберут, надо спешить”.

Также брак был необходимостью для выживания: долгое время женщины не имели права учиться и работать, а решать бытовые проблемы без стиральной машины и мультиварки было сложно для мужчин.

Сегодня женщины и мужчины практически равны в своих правах и возможностях, а следовательно могут свободно выбирать партнера.

В обществах разных стран состоялись колоссальные эволюции, и сейчас мы наблюдаем трансформацию семейных отношений во многих из них.

Только за последние десятилетия появились такие виды брака как “лавандовый”, креативный, виртуальный т.д. Давайте разберемся, что это такое.

Гостевой брак

Также его называют брак на расстоянии. Партнеры могут жить в разных домах, городах и даже странах.

Иногда люди выбирают эту форму брака из-за влияния внешних обстоятельств, например, кому-то из пары предлагают работу в другом месте, а его партнер успешный в своей работе в родном городе. Однако это также может быть осознанным выбором.

Такой брак не является новым, но его нельзя назвать традиционным. Всегда существовали браки, которые есть на бумаге и отсутствуют практически.

В гостевом браке партнеры поддерживают отношения, но не быт.

Психологи утверждают , что такая форма брака особенно замечательна для пожилых пар, дети которых уже выросли и переехали. Часто за годы супружеской жизни накапливается раздражение и усталость, и брак находится на грани. Чтобы избежать этого, стоит попробовать переехать в разные места и пожить гостевым браком.

Знаменитости часто выбирают этот тип брака. Одна из самых ярких пар Голливуда – актриса Хелена Бонхем Картер и режиссер Тим Бертон прожили так 13 лет.

Кому подходит: тем, кто ценит собственную независимость и пространство превыше всего.

“Белый” брак

Брак в котором отсутствует половой акт. Нет, это не многолетний брак престарелой пары. Это сознательный отказ от секса ради “высокой цели”.

Часто к нему прибегают творческие люди, или религиозные.

Иногда брак рассматривается как особая форма сожительства “монашества в миру”, благословляется некоторыми священниками в период преследования верующих.

Примерами могут быть семьи Александра Блока и Сальвадора Дали.

Кому подходит: тем, кому духовное важнее телесного.

Открытый брак

Партнеры в открытых отношениях являются независимыми. Они говорят друг другу: ” Да, сейчас я чувствую себя хорошо с тобой, но если я могу чувствовать себя хорошо с кем-то другим, почему бы и нет? ”

В открытом браке пара заранее соглашается, что каждый партнер может иметь других партнеров.

Эта форма предусматривает, что партнеры полностью открыты: они могут говорить о своих романтических отношениях, поскольку они согласились никогда не врать друг другу и не делиться эмоциями друг друга.

Очень редко такие отношения длятся очень долго. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и ее муж Крис Мартин пытались жить в открытом браке 10 лет и в конце концов разошлись.

Кому подходит: тем, кто готов отказаться от романтических и интимных отношений с несколькими людьми.

Брак ограничен во времени

Это относительно новая форма связи, когда брак заключается только на определенный промежуток времени, например, 5 лет.

После этого периода отношения считаются автоматически прекращенными, а партнеры должны рассмотреть все взлеты и падения и принять решение: они либо расходятся, либо женятся еще на некоторое время, или женятся навсегда.

Это хороший выбор, поскольку современный мир меняется очень быстро. Люди могут меняться, их ценности и будущие планы также.

Кому подходит: тем, кто не уверены, что готовы прожить всю жизнь с именно этим человеком.

Бостонский брак

Это совместное проживание двух женщин, которые находятся в крепких дружеских отношениях и имеют общий быт.

На самом деле, этому понятию уже более века – оно появилось тогда, когда женщины получили право на образование.

Соседки, которые арендуют жилье и встречаются только на кухне, бостонскими женами быть не могут.

Для бостонского брака не нужно менять ориентацию и стать лесбиянкой. Это явление скорее несет экономические преимущества. Арендовать жилье, воспитывать детей, покупать технику проще вдвоем. Но для настоящего бостонского брака этого все еще недостаточно, нужно отдавать и принимать заботу.

Второй важный момент – это взаимопонимание. Женщины могут говорить и слушать, обсуждать мужчин и давать девчачьи советы.

Бостонский брак обычно длится недолго. Чаще в него вступают молодые женщины. Кто-то ищет подругу для совместной аренды квартиры, кто-то такую ​​же мать-одиночку, чтобы вместе воспитывать детей.

Однако и женщины в возрасте тоже такое практикуют и ищут женщину на пенсии, чтобы было не одиноко.

Бостонский брак может быть не только дуэтом, но и трио, или даже квартетом.

Кому подходит: женщинам.

Лавандовый брак

Брак между гомосексуальными людьми, или гетеросексуальным и гомосексуальным человеком.

Цель лавандового брака – скрыть гомосексуальность. Иногда один из супругов узнает об истинной ориентации партнера уже после заключения брака.

Это делает такие браки очень хрупкими. Такими, например, были неудачные супружеские соглашения Оскара Уайльда и Элтона Джона.

Кому подходит: гомосексуалам.

Виртуальный брак

Такой брак не является правовым и существует только в сети. Он имитирует настоящий. Для его заключения можно обратиться в виртуальный ЗАГС, иметь виртуальных друзей-свидетелей и даже получить виртуальное свидетельство.

Для вступления в такой брак нет ограничений. Иногда молодые не знают не только как выглядит их вторая половинка, но и пол или расовую принадлежность.

Единственный совет – не встречаться офлайн. Это может навредить виртуальной любви. Как говорят: в интернете все мы красивые, молодые и успешные.

Кому подходит: людям с виртуальной зависимостью, открытым к новому или боязнью настоящих отношений.

Креативный брак

Креативный брак разбивает все шаблоны: брак можно заключать не только с человеком, но и с неодушевленным предметом (куклой, роботом, стеной и хотя бы с зубной щеткой, табу не существует).

“54-летняя Эйя-Рита Берлинер-Мауэр вышла замуж за знаменитую Берлинскую стену. Женщина утверждает, что влюбилась в стену еще в глубоком детстве, увидев ее по телевизору. Тогда она собирала фотографии стены и деньги для того, чтобы воочию увидеть объект своей любви. После шестой поездки к Берлинской стене, она решила больше не расставаться с ней. В 1979 году она связала себя узами брака со стеной. Эйя говорит, что ее отношения с бетоном были лучшими в ее жизни. К сожалению, Эйя теперь вдова: стена была разрушена в 1989 году “.

Кому подходит: тем, кому надоела обыденность.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 2 =

Scroll To Top
error: not copy