Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПреимущества и недостатки разных видов эпиляции

Преимущества и недостатки разных видов эпиляции

Преимущества и недостатки разных видов эпиляции

Практически все девушки избавляются от растительности на теле. В некоторых случаях это делается ради гигиены, но чаще всего им приходится тратить колоссальное количество времени на удаление волос просто для того, чтобы быть привлекательнее. Многие люди не различают понятия «эпиляция» и «депиляция». Разница между ними состоит в методах и долгосрочности эффекта. Во время депиляции убирается лишь верхняя часть волоска, поэтому уже на следующий день из луковицы появляются новые. Эпиляция уничтожает корень волоса, поэтому эффект сохраняется надолго.

Техника шугаринга

О сахарной эпиляции стало известно людям не так и давно, хотя появилась она ещё в древнем Египте. Преимуществом этой процедуры является её доступность, сеансы шугаринга можно проводить даже в домашних условиях. В специализированных магазинах продаётся паста для эпиляции, но многие девушки предпочитают готовить её самостоятельно. Для начала рекомендуется приготовить небольшое количество смеси. Достаточно смешать сахарный песок, сок лимона и очищенную воду в пропорциях 4:2:1. Затем полученная жидкость ставится на медленный огонь.

Некоторые специалисты советуют сначала довести до кипения воду с сахаром, и только потом добавить лимонный сок или кислоту. Готовая масса имеет насыщенный коричневый оттенок, она издаёт превосходный аромат карамели. Немаловажно следить, чтобы смесь не прилипала к пальцам. После приготовления нужно её остудить. Приблизительно через час можно приступать непосредственно к шугарингу.

Для процедуры понадобится небольшой шарик из карамели, который катается по волосистому участку, плотно прилегая к нему. Двигаться необходимо против направления роста волос. В некоторых случаях дополнительно используются лоскуты ткани и шпатель, с помощью этих инструментов удобно наносить слишком жидкую смесь. Если масса получилась чересчур густой, можно слегка разогреть её.

После эпиляции кожа ненадолго покраснеет, но это проходит уже через 3 часа. Повторять сеансы нужно не чаще одного раза в месяц. Специалисты утверждают, что с каждой процедурой волоски становятся менее заметными. Среди недостатков такого вида эпиляции упоминают её болезненность, также для многих женщин неудобно то, что волоски нужно отращивать до 5-7 миллиметров для лучшего эффекта.

Удаление с помощью воска

Ещё до распространения шугаринга девушки часто использовали воск для удаления нежелательной растительности. У этой процедуры есть масса преимуществ, но выделяют и существенные недостатки. К примеру, после восковой обработки увеличивается вероятность врастания волосков, также они становятся более жёсткими и тёмными. Перед сеансом рекомендуется убрать омертвевшие частички эпидермиса с помощью пилинга, чтобы снизить вероятность таких последствий.

Чтобы эпиляция была не слишком болезненной, нужно предварительно распарить кожу, затем её требуется обезжирить. На подготовленный участок наносится воск, сверху наклеивается специальная салфетка из ткани или бумаги. После этого следует ловким и быстрым движением снять полоску против направления роста волос.

Для эпиляции может использоваться горячий, холодный или тёплый воск. Девушкам с чувствительной кожей, а также обладательницам варикоза, рекомендуется отдать предпочтение холодной разновидности средства. Перед процедурой нужно разогреть его в ладонях, тёплый воск предварительно нагревается на водяной бане.

Нельзя проводить восковую эпиляцию при наличии дерматологических заболеваний, ран и любых других повреждений кожи. Также противопоказана процедура во время воспалений, при повышенной чувствительности и близком расположении сосудов к эпидермису. Если у девушки диагностировано варикозное расширение вен, нужно пользоваться исключительно холодным воском. Но многие доктора рекомендуют отказаться от этого вида эпиляции в пользу более безопасных методик.

Другие способы

В отличие от двух предыдущих методов, лазерный метод удаления волос невозможно провести в домашних условиях. Чтобы избежать ожогов, глаза защищаются специальными очками. Для полного разрушения волосяных фолликулов требуется до пяти процедур. Очевидным недостатком процедуры является её болезненность, также лазерный луч не воздействует на светлые волоски. На чувствительной коже после сеанса могут быть обнаружены воспаления и ожоги.

Некоторые девушки предпочитают записываться на сеансы ультразвуковой эпиляции. В этом случае волоски удаляются с помощью воска, но после процедуры кожа обрабатывается гелем. Одновременно с этим происходит воздействие ультразвуком на клетки, благодаря которому вещество проникает глубоко в дерму, и разрушает фолликул.

У салонных методов эпиляции есть ряд противопоказаний. К ним относятся заболевания кожи в любой форме, также запрещено проводить процедуры во время беременности и в период кормления грудью. Девушкам, у которых были обнаружены онкологические опухоли и любые новообразования на коже, также следует отказаться от методик агрессивного воздействия на волосяной фолликул.

При герпесе и инфекционных болезнях не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию. В список противопоказаний попали также гипертония и сахарный диабет. Даже в случае отсутствия этих заболеваний, рекомендуется пройти полное медицинское обследование, и проконсультироваться с врачом перед эпиляцией.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − семь =

Scroll To Top
error: not copy