Вы здесь: ГлавнаяДомКак продлить жизнь сырым продуктам в холодильнике

Как продлить жизнь сырым продуктам в холодильнике

Как продлить жизнь сырым продуктам в холодильнике

Клубника с плесенью, гнилая морковь и черствый хлеб, вероятно, в какой-то момент появлялись в вашем холодильнике. В статье вы найдете советы, которые помогут продлить жизнь вашим продуктам.

Прежде всего, нужно, чтобы холодильник и морозильник были достаточно холодными, чтобы продукты охлаждались до нужной температуры. Температура в холодильниках должна быть 4,5 °C или ниже. В морозильных камерах – 18 °C или ниже, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Фрукты, овощи, зелень, грибы и листовая зелень

  • Помните, как вы хотели приготовить салат, а в холодильнике нашли уже увядшую зелень? Выложите ее на бумажное полотенце в холодильнике, это поможет собрать конденсат. Влажные продукты вянут и разлагаются гораздо быстрее.
  • Смажьте половинки авокадо лимонным соком или оливковым маслом. Лимонная кислота и масло защитят авокадо от порчи.
  • Вымойте ягоды с уксусом и водой. Похоже, клубника, малина и черника начинают плесневеть через несколько дней после того, как мы положили их в холодильник. Это можно замедлить: перед тем, как их охладить, съешьте мягкие ягоды. Остальные вымойте в растворе из трех стаканов воды и одного стакана уксуса. Тщательно протрите их и храните в герметичном контейнере с бумажным полотенцем снизу и сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Держите яблоки подальше от других фруктов и овощей, а бананы вместе. Яблоки производят газообразный этилен, который ускоряет созревание других фруктов, поэтому держите их подальше и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Чтобы бананы не потемнели слишком быстро, заверните их хвостики в полиэтиленовую пленку.
  • Не держите помидоры в холодильнике. Вместо этого держите их на полке. Помидоры следует хранить при комнатной температуре. Если вы охладите их, они потеряют вкус.
  • Отрежьте верхушку моркови. Прежде чем положить морковь в холодильник, отрежьте ее зеленую верхушку. Так же можно сделать со свеклой.
  • Храните свежие грибы в коричневых бумажных пакетах. Бумага впитает лишнюю влагу из грибов.

Молочные продукты и яйца

  • Храните молоко на средней или нижней полке холодильника, но не в дверце. Многие держат молоко и сливки в дверях холодильника, но на самом деле это худшее место для них. Люди открывают и закрывают холодильники много раз в день, температура дверок постоянно меняется, а это значит, что молоко и молочные продукты могут портиться там гораздо быстрее.
  • Заверните сыр в специальную бумагу для сыра, вощеную бумагу или пергамент. Распространенная ошибка – плотно завернуть сыр в полиэтиленовую пленку или фольгу. Вместо этого заверните его в пакет для сыра, в вощеную или пергаментную бумагу, а затем положите его в открытый полиэтиленовый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, в то время как пластик не дает ему высохнуть.
  • Храните яйца в задней части холодильника. Как и в случае с молоком, яйца следует хранить не в дверях холодильника, а в задней части, где температура наиболее стабильна. Чтобы они оставались свежими дольше, чем обычно, на три-пять недель, хорошо их отварите.
  • Храните масло в оригинальной упаковке. Если вы не используете масло в течение следующих нескольких дней после покупки, сразу же положите его в холодильник и хранить в оригинальной упаковке после каждого использования. Его обертка предотвращает порчу, а также защищает от ароматов и вкусов других продуктов в холодильнике.

Мясо, птица, рыба и морепродукты

  • Храните все мясо в морозильной камере, если вы не планируете готовить его в течение нескольких дней после покупки. Так оно будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев.
  • Морепродукты нужно хранить в задней части холодильника во время размораживания. В задней части холодильника холоднее, поэтому ваша рыба будет свежей, когда вы решите ее приготовить.
  • Совет: сохраняйте все морепродукты и мясо в холодильнике в отдельной посуде, чтобы соки не попали на другие продукты.
  • Не ставьте неиспользованное мясо или морепродукты назад в оригинальную пластиковую упаковку, иначе это может привести к ожогу морозильной камеры – состояние, возникающее, когда замороженная пища была повреждена в результате дегидратации и окисления из-за попадания воздуха.

Лук, чеснок, лук-шалот, имбирь

Храните лук , чеснок и лук-шалот в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике. Сухая и хорошо проветриваемая среда поможет сохранить их свежими дольше. И храните их в оригинальной упаковке, особенно если в ней есть отверстия.

Храните имбирь в закрытом пластиковом пакете. Убедитесь, что весь воздух в пакете вышел наружу.

Свежий хлеб

Накройте хлеб сухим кухонным полотенцем и храните в бумажном пакете. Это позволяет хлебу дышать, но не высушивает его. Если вам нужно сохранить хлеб как можно дольше, положите его в морозильную камеру. Там он не заплесневеет, а после разморозки будет свежим и вкусным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + два =

Scroll To Top
error: not copy