Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакими видами спорта и активностями заняться, чтобы похудеть

Какими видами спорта и активностями заняться, чтобы похудеть

Какими видами спорта и активностями заняться, чтобы похудеть

Поговорим о пользе спорта для похудения. А точнее о том, какими его видами лучше заниматься для достижения отличного результата.
Плавание

Во время плавания работают почти все наши мышцы, расход энергии очень большой. Больше всего калорий мы сожжем, плавая брассом. Если мы имеем хорошую технику, то число доходит до 590 ккал/ч. Чуть меньше (400 ккал/ч) мы сожжем, плавая вольным стилем и на спине. Способ первый эффективно позаботится о стройности наших рук, а плавая на спине, мы обеспечим себе стройные ноги. Плавание также является одним из самых здоровых форм физической активности: оказывает благоприятное воздействие на позвоночник, не перегружает суставы.

Аэробика

Еще один вид спорта, включающий большие группы наших мышц — аэробика. Здесь уровень потребления энергии впечатляет – час интенсивных упражнений, это потеря порядка 550kcal. Недостатком этой формы движения является тот факт, что без соответствующей физической подготовки трудно поддерживать необходимую интенсивность упражнений в течение длительного времени. К счастью, в настоящее время практически каждый фитнес-клуб предлагает несколько видов аэробики, с упором на отдельную форму движения, в различных группах тяжести, так, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Аква-аэробика

Проблемы с лишним весом и отсутствием соответствующей подготовки здесь только на пользу. Как и в случае с плаванием, благодаря силе выталкивания воды, наше тело на 90% легче, так что в процессе выполнения упражнений мы практически не ощущаем усталости. Во время часовой тренировки в бассейне вы можете сжечь до 600 калорий!

Езда на велосипеде

Это отличный способ поддержки организма, и, кроме того, обеспечивает достаточно большой расход энергии. Катаясь час на велосипеде со скоростью 10км/ч мы потеряем 300 ккал, и в два раза больше, если мы увеличим скорость до 20 км/ч. В случае этого вида спорта мы должны быть осторожны, можно перестараться. Если вы решили «пропылесосить» велосипед после длительного периода времени, то должны начать с преодоления коротких маршрутов, а если будете ездить регулярно, то со временем можете увеличить продолжительность и уровень сложности маршрута.

Бег

Является одним из самых спорных видов активности, имеет столько же сторонников, как и противников. Конечно, он позволит вам потерять лишний вес – час бега в темпе километр за пять минут позволит сжечь до 1000 калорий. Бег позволяет также предотвратить болезни и заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой и сердцем, а также повышает работоспособность дыхательной системы. К сожалению, может иметь губительное влияние на наши суставы и позвоночник. Из-за этого бегом не рекомендуется заниматься людям с большим избыточным весом.

Командные игры

Особенно большое потребление энергии, обеспечивают игры, требующие непрерывного движения, такие как волейбол (450kcal/ч), баскетбол (550kcal/ч) и футбол (650kcal). Недостатком является высокая утомляемость и возможные проблемы с наличием оборудования, площадки и партнеров для игры.

Катание на роликах

Проблемы с перегрузкой суставов, появляющиеся во время бега частично устраняет надевание роликов на ноги. Как и любой вид спорта, он культивируется на открытом воздухе и отлично очищает организм. Во время часовой езды на роликах мы сожжем 400 ккал. Отпугнуть может цена хорошего оборудования и процесс обучения, который может (но не должен) быть оплачен большим количеством падений.

Катание на лыжах

Наряду с плаванием и бегом — крупнейший убийца калорий. Час езды на лыжах — это потеря порядка 574 ккал. К сожалению, возможности для этого вида сильно ограничены временем года, местом и стоимостью профессионального оборудования.

Nordic walking (скандинавская ходьба)

Очень модный вид спорта в последнее время. Заключается в ходьбе со специально для этого приспособленными палками. Преимущество этого типа деятельности над другими заключается в том, что человек задействует огромное количество мышц. Кроме того, благодаря такой ходьбе суставы разгружаются.

Настольный теннис

Не нужно быть опытным игроком, чтобы уметь играть в теннис. Метод прост — бежишь за мячом и отбиваешь, так что вам придется включить свои рефлексы, чтобы постоянно не проигрывать. Настольный теннис обеспечивает быстрое сжигание большого количества калорий. После одной тренировки вы будете чувствовать себя намного лучше. Болеть будет все тело, но после этого приходит желаемое расслабление. Нужно помнить, однако, о том, что там легко можно получить травму, поэтому не следует вначале практиковать его слишком часто.

Танцы

Очень хорошую форму и приятное времяпровождение дают танцы, например, сальса. А можно совместить танцы и спорт, и тогда запишитесь на зумбу.

А что выбираете вы для поддержания физической формы, здоровья и хорошего настроения?

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy