Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни7 летних сезонных продуктов, способствующих укреплению иммунитета

7 летних сезонных продуктов, способствующих укреплению иммунитета

7 летних сезонных продуктов, способствующих укреплению иммунитета

На разных этапах летнего периода созревает немало ценных овощей, фруктов, ягод и орехов, своевременное добавление которых в повседневный рацион непременно поспособствует укреплению иммунитета. Чтобы добиться в этом деле максимальных результатов, стоит заранее составить список наиболее желательных компонентов. Опытные специалисты, разрабатывающие разные виды рационов, предназначенных для достижения тех или иных целей, будь-то похудение или укрепление сопротивляемости организма, в этом случае рекомендуют обратить внимание на 7 летних сезонных продуктов.

1. Зеленый чай.

Тонизирующие свойства зеленого чая – всего лишь побочный эффект воздействия на организм мощных антиоксидантов, содержащихся в этом бодрящем напитке. А вот среди основных возможностей зеленого чая ученые отмечают, прежде всего, противораковые, бактерицидные и антибактериальные. Именно поэтому в среде любителей и настоящих ценителей такого напитка столь много долгожителей, отличающихся крепким здоровьем до самого преклонного возраста.

2. Арбуз и дыня.

Несмотря на значительное содержание воды в своей мякоти, арбуз богат еще и ценными антиоксидантами, способными противодействовать разрушительному влиянию свободных радикалов. Также в нем есть достаточное количество калия и совсем небольшое – магния. А общая сумма всех полезных веществ способствует не только своевременному обеспечению организма жидкостью, но и повышению иммунитета.

3. Грецкие орехи.

Грецкие орехи, помимо своей доступности и относительно низкой стоимости, ценны также значительной концентрацией антиоксидантов, полиненасыщенных жиров и водорастворимой клетчатки. Именно эти компоненты помогают осуществлять эффективную профилактику против развития онкологических заболеваний и возникновения проблем с фертильностью. А при регулярном добавлении умеренного количества грецких орехов в рацион, можно достичь значительного укрепления иммунной системы.

4. Ежевика и малина.

Антоцианы – антиоксиданты, отвечающие за яркую окраску малины и ежевики, обладают очень мощным оздоровительным потенциалом. Все они способны оказывать угнетающее воздействие на размножающиеся в организме раковые клетки. Или, в случае необходимости, предотвращать подобную нездоровую активность.

5. Помидоры.

А вот помидор может «похвастаться» наличием своего собственного антиоксиданта – ликопина. Причем ученые отмечают, что концентрация этого полезного компонента в продуктах переработки помидоров раза в 3-4 выше, чем в сырых овощах. Иными словами, томатный соус или лечо, приготовленные с добавлением помидоров, еще полезнее для здоровья, чем салат с ними. Ликопин же, в свою очередь, обладает противораковыми свойствами и помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

6. Абрикосы.

Абрикосы, будь-то свежие, спелые плоды или уже превращенные в такие сухофрукты как урюк и курага, богаты хромом, калием и магнием. Эти ценные компоненты, наряду с водорастворимой клетчаткой, способны нормализовать сердечный ритм, улучшать кровообращение и снижать концентрацию «плохого» холестерина. Ну и, конечно же, оказывать общеукрепляющий эффект на другие внутренние органы.

7. Черешня и вишня.

Вишня и черешня, по аналогии с малиной, ежевикой и другими разноцветными ягодами, богаты активными антоцианами. Эти антиоксиданты отличаются противораковыми и противовоспалительными свойствами, помогающими иммунной системе своевременно предотвращать развитие не только инфекционных, но и других недугов, отличающихся иной природой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy