Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКакие витамины и минералы помогут справиться с летней жарой

Какие витамины и минералы помогут справиться с летней жарой

Победи летнюю жару: какие витамины и минералы нам для этого нужны?

Большинству из нас нравятся жаркие летние дни и все прелести, которые они приносят: солнечные ванны, плавание, занятия спортом на открытом воздухе, но мы редко задаемся вопросом, отрицательно ли тепло влияет на определенный уровень витаминов и минералов в нашем организме?

Нам нужны витамины и минералы в течение всего года, но есть и другие причины, почему они особенно необходимы в теплые летние месяцы. Зачастую витаминов и минералов в рационе недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей, поэтому рекомендуется принимать витаминно-минеральные добавки, чтобы полностью защитить себя, в этом случае от летней жары. Рекомендуется увеличить потребление следующих витаминов и минералов, чтобы лучше справляться с жаркими летними днями:

Витамины и минералы — Витамин С

Согласно многим исследованиям, витамин С помогает вашему организму лучше справляться с высокими температурами и предотвращает серьезные проблемы, вызванные чрезмерной жарой, такие как тепловой удар и кожные высыпания. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать работу потовых желез и предотвращает перегревание организма при более высоких температурах. Этот ключевой антиоксидант также защищает кожу от солнечных лучей и улучшает выработку коллагена. Летом фрукты и / или пищевые добавки в вашем рационе могут обеспечить более высокий уровень витамина С.

Различные исследования показали, что люди, у которых был тепловой удар или сильное обезвоживание, вызванное жарой, почти во всех случаях испытывали недостаток витамина С. Таким образом, оптимальные уровни витамина С помогают снизить интенсивность воздействия тепла, а также ускоренное восстановление после воздействия тепла.

Витамин В

Во время летней жары мы больше потеем, что сказывается на уровне водорастворимых витаминов. Водорастворимые витамины — это именно витамины группы В и витамин С. Водорастворимые витамины накапливаются в нашем организме в относительно небольших количествах и не могут сохраняться и долго храниться. Они теряются из-за потоотделения и выделения, и их необходимо регулярно пополнять. Напротив, жирорастворимые витамины накапливаются в печени и жировой ткани и выводятся гораздо медленнее.

Витамин В необходим организму в течение всего года, но есть и другие причины, почему он необходим в летние месяцы. Лучше всего принимать его в форме витаминного комплекса В. Нам нужно больше витаминов B-комплекса в течение лета, потому что энергия, необходимая для деятельности, легко теряется с потом. Тиамин (B1) помогает пищеварению и выработке энергии, и нам также нужно больше, когда мы потребляем алкоголь. Рибофлавин (B2) отвечает за сохранение глаз, кожи и ногтей, когда мы проводим больше времени на солнце. Пантотеновая кислота (B5) полезна во время стресса и в производстве энергии.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы и являются наиболее важным фактором в поддержании нервной системы. Высокие потери витаминов группы В из-за чрезмерного потоотделения или воздействия тепла могут привести к физическим и неврологическим проблемам.

Минералы, которые значительно теряются при потоотделении из-за чрезмерного воздействия тепла: цинк, магний, кальций, натрий и калий.

Цинк

Цинк является одним из «любимых» минералов, присутствующих во всех тканях. Цинк обладает широким спектром функций, включая рост и развитие человека, здоровое функционирование иммунной системы и поддержание здоровья кожи, волос, ногтей и костей. Это связано с нормальным поглощением и действием витаминов, особенно с комплексом B. Самые большие запасы цинка в организме обнаруживаются в печени, поджелудочной железе, почках, костях и мышцах.

Магний

Является важным минералом, который составляет около 0,05% от общей массы тела. Он участвует во многих необходимых метаболических процессах, включая высвобождение энергии из глюкозы и синтез белков и нуклеиновых кислот. Большая часть магния находится внутри клетки, где он активирует ферменты, необходимые для метаболизма углеводов и аминокислот. Магний также регулирует кислотно-щелочной баланс в организме и необходим для нормальной работы мышц, особенно во время любой деятельности в теплую погоду.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × три =

Scroll To Top
error: not copy