Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМакияж для жаркого лета: 10 рекомендаций экспертов

Макияж для жаркого лета: 10 рекомендаций экспертов

Макияж для жаркого лета: 10 рекомендаций экспертов

Чрезмерная жара становится настоящим испытанием, как для здоровья человека, так и для его внешнего вида. Косметика не выдерживает высоких температур и пытается потечь, тем самым портит настроение и презентабельный вид. Специалисты провели грандиозные исследования, которые сумеют помочь девушкам выглядеть на высоте даже в знойную жару.

10 рекомендаций экспертов

1. Тон кожного покрова. Первым начинает течь именно тональный крем. По этой причине важно остановить свой выбор на лёгкой текстуре и наносить крем небольшим слоем. При жирной коже или проблемных участках нужно отказаться от тонального крема и пользоваться минеральной основой. Она поможет с лёгкостью сделать ровный тон и уберёт ненужное покраснение и следы сосудов. Не следует использовать тональный крем, изготовленный на масляной основе. После его использования кожа начнёт блестеть и придаст вам неестественности. Тёмные круги под глазами появляются самым неожиданным образом, но избавляться от них нужно при помощи консилера. Текстура данного средства обязательно должна быть плотной, но спасающая от излишней сухости.

2. Пудра. Постоянный блеск на лице появляется из-за взаимодействия пота с определёнными компонентами косметического средства. По этой причине, буквально на глазах меняется цвет тонального крема и пудры. Косметологи советуют подбирать косметику светлее вашего тона. Как только вы нанесёте тональное средство, нужно воспользоваться пудрой на минеральной основе. Не злоупотребляйте её использованием. Она предназначена, чтобы фиксировать макияж, а не избавляет от блеска. От излишнего и ненужного блеска помогут матирующие салфетки. Они сразу впитывают жир, макияж при этом не нарушается. Салфетками промачивают веки и губы, перед тем как нанести косметику. Подобные действия придают матовый цвет.

3. Много слоёв. Рекомендуется наносить матирующий праймер. Затем нужно использовать лёгкое тональное средство, которое важно закрепить бронзером. Это помогает выделить лоб, скулы, веки. Для щёк следует применить кремовые и прессованные румяна. В конце наносится прозрачная матирующая пудра.

4. Губы и брови. Для того чтобы нанести летний макияж, требуется карандаш, крем, помадка, тени, пудра, блеск. Визажисты рекомендуют особое внимание уделять своим бровям. Матовые помады оказывают воздействия сухости на губы, поэтому от них нужно временно отказаться. Для увлажнения губ следует использовать блеск.

5. Основа. Перед тем, как нанести макияж, следует произвести увлажнение кожи. В знойное лето специалисты рекомендуют использовать крема, которые спасают от раннего старения. Затем наносится праймер. Он идеально выравнивает тон, и готовит лицо к нанесению косметики. Его следует наносить на всю поверхность лица, это подарит стойкость и яркость вашему макияжу.

6. Кисть. От спонжа нужно отказаться. Замените спонж на обычную кисть. Она способна наносить тонкий слой. Кистью наносят пудру и тональный крем. Более того, за кистью ухаживать легко, что оградит ваше тело от инфекции.

7. Тушь. Старайтесь использовать водостойкую тушь. При появлении воды в области века начнёт создаваться неряшливый вид. Если вы будете использовать тушь подобного назначения, то она не будет осыпаться и стираться. Косметологи рекомендуют использовать чёрные, коричневые и синие оттенки.

8. Подводка. Подводить глаза нужно мягким карандашом. Более того, он прекрасно сможет начертить стрелки. При сильной жаре его нужно стараться не использовать, он течёт. В зной и сильную жару лучше применить плотный и сухой карандаш. Существуют специальные водостойкие карандаши, они идеально подходят для летнего макияжа. Если стрелку плохо видно, то придать яркости можно при помощи теней. Это позволит сохранить макияж надолго.

9. Фиксация. Стойкий макияж можно выполнить при помощи спрея-фиксатора. Его применяют в самом конце. Спрей нужно взбрызнуть, соблюдая дистанцию 30 сантиметров. Капли лицо покрывают равномерно и продлевают действие косметики. Для свежести применяют термальную воду.

10. Прикосновения. Руками старайтесь не дотрагиваться до лица. Иначе макияж будет испорчен и на лице появятся болезнетворные микробы. Если возникает острая необходимость в прикосновении, то ладони нужно хорошо промыть. Руками можно испортить весь макияж, на который было потрачено уйму сил и терпения.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 9 =

Scroll To Top
error: not copy