Вы здесь: ГлавнаяКрасота10 ошибок в макияже, которые старят лицо

10 ошибок в макияже, которые старят лицо

10 ошибок в макияже, которые старят лицо

У каждой женщины в арсенале много косметики. Многие женщины красятся по поводу и без повода, просто сидя дома на всякий случай, если вдруг кто придет в гости. Кто-то не может вынести даже мусор, не накрасив глаза. Многие красятся, потому что им нравится быть яркими. Но многие женщины не догадываются, что неправильный макияж старит лицо.

Первая ошибка макияжа – неправильно наложенная тональная основа. Накладывать основу надо только тонким слоем. Используйте увлажняющую основу, она ровным слоем ляжет на лице, нельзя превращать свое лицо в маску. Тем более толстый слой основы проявит все ваши морщинки.

Второй ошибкой считается неправильно подобранный тон основы. С возрастом кожа не только стареет, но имеет свойство темнеть. Расширенные капилляры, пигментация делают кожу темной, поэтому и тон выбирайте темнее. Пользуйтесь тональной основой со светоотражающим эффектом, ваша кожа будет выглядеть светлее.

К третьей ошибке относится излишне нанесенный слой корректора под глаза. Осветляйте коду под глазами самым деликатным образом. После корректора-карандаша, возьмите кисть и растушуйте остатки крема. Морщинки будут менее заметны.

Четвертая ошибка – нанесение пудры. Как ни странно, но специалисты говорят, что женщине в возрасте, лучше вообще отказаться от пудры. Допускается попудрить носик и подбородок. На остальных участках лица она будет только подсушивать кожу. Не надо бояться блеска на лице, это лучше, чем сухость. Если вы не хотите изменять своим привычкам, то пользуйтесь минеральной рассыпчатой пудрой, не затрагивая область глаз.

Неправильно наложенные румяна занимают пятое место. Не накладывайте румяна на щеки, они дадут эффект провисания кожи. Выберите самую выступающую точку на скулах, вот там и надо нанести румяна снизу вверх, не касаясь центра лица. Идеальными будут румяна светло-розового оттенка.

Шестое место занимает растекающаяся помада. Обводите контур губ кремовым карандашом, и не забудьте заштриховать все неровности на губах.

На седьмом месте губная помада. Чем старше возраст, тем тон помады должен быть натуральнее и светлее, чтобы придать объем губам. Не лишайте себя возможности пользоваться блеском для губ, выбирайте спокойные натуральные тона.

Восьмое место отводится туши для ресниц. Не накладывайте слишком много туши на нижние ресницы, лучше, если вы их вообще не будете красить. Это уменьшит темные круги под глазами. Можно подкрутить реснички специальной щеточкой, это придаст вашим глазам молодость.

Ошибка номер девять – не трогайте нижнее веко вообще. Не надо делать никаких подводок на нижнем веке.

И десятая ошибка – тени с блеском на внешнем уголке глаз. Этого делать не надо! Можно ими воспользоваться, но только подкрасьте внутренний угол глаза.

Прислушайтесь к этим советам, они помогут вам выглядеть более молодо и привлекательно!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 10 =

Scroll To Top
error: not copy