Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧистка лица – проведение процедуры дома и в салоне

Чистка лица – проведение процедуры дома и в салоне

Чистка лица - проведение процедуры дома и в салоне

Удаление загрязнений с кожи лица – обычная ежедневная процедура. Для сохранения красоты ее недостаточно. С годами поры загрязняются все больше, из-за этого появляются покраснения, угри, которые не только портят внешность, но и являются причиной преждевременного старения.

Что такое чистка лица и можно ли организовать ее в домашних условиях?

Коже возвращают здоровье специальными процедурами. Такое очищение называется косметическим. Его можно проводить у специалиста или дома. Знания о тонкостях процесса нужны в любом случае. Они помогут исключить пагубное влияние некоторых процедур.

Современная чистка лица – это различные манипуляции, результатом которых становится чистая бархатистая кожа без визуальных дефектов.

Для реализации метода в салоне применяются два основных принципа:

  • удаление загрязнений ручным способом;
  • использование специальных инструментов.

Процедуры, выполняемые специалистом, немного болезненные, но безопасные. Болезненность можно исключить действиями, выполняемыми по специальной технологии. На сайте barb.ru можно просмотреть косметологов, которые выполняют данную процедуру, и узнать цены чистки лица в Москве.

Виды услуг, предлагаемых в салоне

Например, сегодня салоны предлагают:

  • вакуумную чистку;
  • лазерную чистку;
  • ультразвуковую чистку;
  • химическую чистку.

Для вакуумной чистки используется аппарат со специальными насадками, который работает по принципу пылесоса, всасывая поверхностную грязь. Приборы есть в свободной продаже, они подходят для использования в домашних условиях. Вакуум не травмирует кожу, при использовании нужно следовать рекомендациям.

Лазерная чистка — это более глубокое очищение, так как лазер устраняет подкожные недостатки, в том числе мелкие морщинки. Процедура с использованием ультразвука позволяет запустить естественный механизм обновления клеток. При химическом пилинге используются специальные вещества, которые убирают зашлакованность пор, старых клеток. Методом можно избавиться от угревой болезни, но он не подходит для использования в домашних условиях.

Разница между домашними и профессиональными процедурами

При наличии серьезных проблем с кожей специалисты применяют комбинированную чистку. Самостоятельно заниматься лечением проблемной кожи нельзя.

Процедуры у косметолога

Обращение к косметологу — важный этап ухода. Так можно лучше понять правильный порядок действий, даже если в планах самостоятельный уход за внешностью.
Преимущества салонных процедур:

  1. Стерильные условия. У квалифицированного специалиста в наличии только стерильные инструменты. Эффект практически недостижим в домашних условиях.
  2. Совокупность услуг. Салонные процедуры разделяются на этапы, для которых используются различные средства. Арсенал всех компонентов вряд ли найдется дома – это часто профессиональные средства, не распространяющиеся в свободной продаже.
  3. Тщательный подготовительный этап. Косметолог пользуется специальными приборами перед основной чисткой. Виды подготовительных процедур выбираются в зависимости от состояния и типа кожи.

Домашняя чистка лица

Организовывать процедуры без соответствующих знаний не рекомендуется, но многие не следуют советам профессионалов, нередко в целях экономии.

Чтобы снизить риск отрицательных побочных эффектов, стоит соблюдать следующие правила:

1. Подготовка кожи. Для этого этапа подойдут любые пилинги. Например, мягкое средства с фруктовой кислотой в составе. После пилинга нужна паровая баня. При организации процедуры допускается применять травяные отвары или эфирные масла. Не стоит близко находиться у кипятка, оптимальное расстояние — 40-50 см.

2. Подготовленную кожу лица нельзя трогать руками. При организации домашней чистки пригодятся одноразовые перчатки, салфетки. С окончанием процедуры обязательно умывание. При этом желательно использовать холодную воду. Кожу можно обработать антисептиком. В течение 5–7 дней не рекомендуется декоративная косметика. За этот период нужно сделать успокаивающую маску для лица.

Показания к проведению чистки лица

Процедуры следует организовать, если замечены следующие признаки:

  • повышенный блеск кожи;
  • расширенные поры;
  • акне.

Противопоказания

  • наличие инфекций;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

Регенерация кожи будет более медленной и в период критических дней, так как в организме происходит гормональный сбой. Кроме того, у женщин наблюдается значительное снижение болевого порога.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 3 =

Scroll To Top
error: not copy