Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак3 правила комфортного проживания молодой семьи

3 правила комфортного проживания молодой семьи

3 правила комфортного проживания молодой семьи

Жить вместе под одной крышей серьезный шаг любой влюбленной пары, тем более для молодоженов. Ведь в первые месяцы совместной жизни закладывается фундамент будущей семьи. Самое разрушительное на этом этапе отношений бытовые ссоры способные нивелировать любую романтику. Однако избежать их помогут простые советы психологов.
Как говорили древние – дьявол в мелочах. Влюбленным трудно в это поверить, но главные причины большей части семейных ссор простые бытовые мелочи, раздражающие партнеров. Кого-то бесит мокрая ложка, вилка в ящике стола, а кто-то вне себя от пакета пустого сока в холодильнике. Самый опасный путь в этом случае, умалчивать, накапливая как, водная дамба раздражение. Потому что рано или поздно дамбу прорвет и тогда.

Прежде чем разложить свои вещи по полкам в квартире совместного проживания психологи советуют сделать это с вашими раздражителями, заранее оговорив их. Просто сесть друг напротив друга и составить перечень того, что вас может раздражать. А еще лучше каждому пункту перечня присвоить по 5 бальной системе степень раздражения. Самые критичные пункты выписать на стикере и повесить в соответствующих местах, ванне, туалете, кухне.

Очень часто девушки просто шокированы от разительной перемены в их статусе до совместного проживания и после. До – они были объектом воздыхания, вожделения, им дарили цветы, звали на свидание, дарили подарки. После – поставили к плите, разбросали по квартире носки, которые они должны собирать, стирать, раскладывать в комод. Плюс магазин, кухня, уборка, работа. В общем, из принцессы обратно в Золушку. Сразу оговорите с вашим партнером, что лежит на нем из работ по дому, сможет ли он хотя бы пару дней в неделю приготовить ужин или обед. На худой конец заказать его на нужное время в интернете.

Всем известно, что мужчины не принимают какого-либо участия в обустройстве семейного гнездышка. Они выше выбора типа, цвета штор, салфеток на кухню, полотенец в ванну и подобных “женских штучек”. Отсюда предсказуемая реакция слабой половинки. Сначала она копит раздражение, обижается на безразличие мужчины, потом входит во вкус и делает все как она считает нужным. И это главная ее ошибка. Потому что спустя какое-то время мужчина оказывается, окружен розовым, плюшевым интерьером.

Конечно, это утрировано, но суть передано верно. Мужчина после обязательно проявит обиду, пожаловавшись на то, что его не спрашивали. Даже если это не так и он просто не помнит об этом. Постарайтесь заинтересовать вашего партнера в предстоящих изменениях интерьера, обрисовывая, что и как будет выглядеть в дальнейшем. Не “дергайте” его по мелочам, задействовав в самых глобальных идеях не уставая подчеркивать, что вам без его авторитетного мнения не обойтись.

Резюмируя все вышесказанное можно с уверенностью сказать одно, любые проблемы легко решить стоит только спокойно их обговорить друг, с другом. Помня о том, что слова имеют свойство сильно ранить.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + 14 =

Scroll To Top
error: not copy