Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 мифов о наращивании ресниц

5 мифов о наращивании ресниц

5 мифов о наращивании ресниц

Каждая девушка хочет, чтобы ее ресницы были пышными и красивыми. Если природа ее не наградила такой роскошью, то можно нарастить ресницы в салоне красоты и уже через несколько часов после этой процедуры ваши глаза будут иметь непревзойденный вид. Поскольку наращивание ресниц стало очень популярным, появилось много мифов, которые мы развеем в этой статье.

Миф №1 Искусственные ресницы – из меха животных

Многие думают, что материалы для ресниц изготовлены из соболя, шелка, норки и т.п. Но на самом деле они сделаны из стерильного и эластичного волокна и имеют три составляющие: длина, ширина и изгиб. Выбор материалов для работы оставьте мастеру, она подберет наиболее подходящий и качественный вариант.

Миф №2 Наращивание ресниц – вредно для глаз

Профессиональные лешмейкеры уверяют, что для здоровых глаз наращивание ресниц совсем не вредит. Однако существует определенная группа риска, кому лучше не экспериментировать или делать это с особой осторожностью, например, аллергикам.

Ресницы и клей проходят специальный офтальмологический контроль и риск возникновения аллергии сведен к минимуму. Однако, если у Вас слабые ресницы, которые легко ломаются, то лучше повременить с наращиванием, пока не подпитаете их, к примеру касторовым маслом. От него эффект очень заметен – собственные ресницы становятся густыми и роскошными.

Не рекомендуется наращивать ресницы людям, которые подвержены частым конъюнктивитам.

А девушки, которые носят линзы, могут быть спокойны, для них наращивание не вредит. Только надо быть готовыми, что оно прослужит на несколько дней меньше, ведь вы будете постоянно травмировать ресницы, надевая и снимая линзы.

Современные профессиональные методы наращивания ресниц вполне безопасны.

Миф №3 Нельзя купаться в море

С наращенными ресницами можно купаться в море, если глубоко не нырять.

Не рекомендуется плавать только в первые 48 часов после наращивания. Искусственные ресницы не боятся соленой воды и солнца.

Миф №4 Из-за наращенных ресниц собственные живут меньше.

Количество ресниц у каждого человека разное. У одних почти 100 штук, у других может быть и 250. Они растут в несколько рядов. Пересчитать количество ресниц вы не сможете, потому что треть прорастает, их совсем не видно. Полное изменение ресниц происходит за 2-4 месяца. Правда, встречаются и те, у кого ресницы живут 150 дней.

Поэтому наращенные ресницы не влияют на продолжительность жизни естественных.

Миф №5 Наращивание ресниц становится причиной выпадения собственных

Ресницы растут и выпадают, они не вечны. Средний цикл их жизни – 60-90 дней. В связи с тем, что каждая ресничка находится в разной фазе роста, в среднем ежедневно мы теряем от 1 до 4 ресниц. И чаще всего мы этого даже не замечаем. Так что наращенные ресницы не влияют на жизнь ваших собственных ресниц, но при этом делают выпадение более заметным.

Что следует знать, прежде чем решиться на эту процедуру?

Самое главное – это качественные материалы. Обязательно спросите у мастера, какую фирму он использует, и проверьте репутацию фирмы по комментариям в интернете. Важно, чтобы и реснички, клей, праймер и закрепитель были хорошего качества и от надежных производителей.

На сайте https://dluxpro.com.ua/resnicy/ можно купить все, что необходимо для наращивания, в том числе и корейские профессиональные ресницы Dlux Professional, которые обладают рядом преимуществ:

  • они выполнены из гипоаллергенного моноволокна и соответствую международным стандартам качества и безопасности;
  • их структура соответствует натуральным;
  • они очень легкие, мягкие и эластичные;
  • имеют насыщенный цвет и большое разнообразие оттенков;
  • долгое время сохраняют свою форму, не деформируются, хорошо переносят как высокую
  • температуры, так  и влажность.

Реснички этой фирмы не доставляют дискомфорта клиенткам, не утяжеляют веки и делают взгляд выразительным надолго.

Второе, на что необходимо обращать внимание, – стерилизация инструментов, она является обязательной, как и дезинфекция рук и поверхностей. Через инструменты могут передаваться подкожные клещи, бородавки, конъюнктивит и другие болезни.

Третье, помнить, что наращенные ресницы любят, чтобы с ними обращались бережно и аккуратно. При грамотном уходе продержатся без коррекции три-четыре недели.

Если вы решили снять ресницы, то не нужно их вырывать, нужно использовать специальное средство хорошего качества. Например, «Ремувер» – качественный материал, который безвреден для глаз. И лучше всего это доверить мастеру, который сделает это аккуратно и профессионально, чтобы не пострадали ваши веки и ресницы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − один =

Scroll To Top
error: not copy