Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияИгнорирование и манипулирование

Игнорирование и манипулирование

Игнорирование и манипулирование

Отношения между мужчиной и женщиной могут быть очень разными, как конструктивными, так и деструктивными, как созидающими, так и разрушающими, так полноценными, так и зависимыми. И в сегодняшней статье мы поговорим об отношениях между манипуляторами и их жертвами.

Кто такой манипулятор?

Это человек, который воздействует на другого человека таким образом, чтобы достигать своих целей. Это кукловод, который дергает за нужные ниточки, чтобы его жертвы-куклы действовали и говорили так, как нужно ему. А для этого он заранее тщательно выбирает жертву, завоевывает ее доверие, психологически обрабатывает ее и покоряет своей воле.

Как распознать манипулятора?

На начальных стадиях общения:

  • При знакомстве и первых встречах он кажется идеальным.
  • Много спрашивает и мало рассказывает о себе.
  • Неожиданно появляется и также неожиданно пропадает, и всегда на это у него есть веские причины и объяснения.
  • Он не дает никаких обещаний и при этом намекает на светлое совместное будущее.

На следующих стадиях общения:

  • У вас часто возникает чувство вины, хотя вроде ничего не сделали/не сказали.
  • Человек часто давит на вашу жалость, сочувствие.
  • Вас постепенно изолируют от семьи и друзей.
  • Вы будете постоянно оправдывать его в своих глазах и в глазах близких вам людей.
  • Вас начнут “улучшать”.
  • Вы столкнетесь с игнорированием.

Манипулятор всегда знает ваши слабости и “играет” на этом. Т.е. он сначала втирается в доверие,  узнает вас, ваши страхи, ваши секреты, ваши недостатки, а потом дергает за нужные ниточки. Чаще всего это страх ненужности, боязнь, что если манипулятор уйдёт из вашей жизни, все станет хуже некуда и вы не сможете найти ему замену. Данную фобию развивает в вас сам манипулятор, чтобы потом ухватится за неё и заставить выполнять любую свою просьбу.

Если вы понимаете, что в вашей жизни есть манипулятор, то вы всегда можете написать на форум https://flirt-style.ru/forum/threads/3630/, где можно обратиться за помощью и разобраться в себе и в своих отношениях.

Манипулятор всегда выжидает и не лезет раньше времени к жертве, чтобы не спугнуть ее. Вначале человек кажется идеальным, ради вас готов на все, поддерживает вас во всем. Прям не партнёр, а мечта, но именно так обычно манипуляторы собирают ниточки. Он заходит к потенциальной жертве в зону доверия, знает то, что не знают другие, может легко поссорить ее с кем захочет. Если он не глуп, то за хрупкие веревочки он не будет дёргать, он подождет, пока жертва привыкнет.

Например, манипулятор даст жертве пощечину, но он сразу же извинится и объяснит, что сорвался, потому что у него много работы, он был злой и  больше такого не будет. Следующий раз он оставит синяк в порыве злости и у жертвы начнутся мысли, может она сама виновата, лезет под горячую руку и нервирует его. И так постепенно он сломает все ее принципы, сделает зависимой, не способной ни шага сделать без него.

Настоящие манипуляторы всегда понимают, насколько сильно их ценят. Они будут постепенно ограждать жертву от ее семьи и друзей. Жертва будете  думать, что он просто заботиться таким образом, а он все сильнее будет затягивать ее в свои сети.

Что такое игнорирование?

Игнорирование – это один из приемов, которым пользуются манипуляторы. Они используются он  его для того, чтобы изменить поведение и мысли жертвы так, что она начала вести себя по-другому, подчиняться манипулятору. Для достижения своих целей манипуляторы  любят давить на больное, запугивать разрывом отношений, вменять чувство вины другому человеку.

Игнорирование – не просто угрозы и давление на слабые места, это ещё и не желание разговаривать и прояснить проблему.

Как противостоять манипулятору?

Быть тем, кто не поддается манипуляциям, быть самодостаточной личностью, не ставить одного человека выше себя, семьи или старых друзей.

Представьте, что вы познакомились с парнем, который на самом деле манипулятор, только вы об этом еще не знаете. У вас в жизни все хорошо: у вас есть верные друзья, вы не одиноки, свои секреты храните в тайне. Вы открыты для новых знакомств, но при этом не открываете душу и сердце всем подряд. Вы даете узнать себя ровно настолько, насколько посчитаете нужным. В этом случае, если манипулятор попробует пригрозит вам уходом, вы спокойно отпустите, найдя замену в других людях. Попробует пригрозить раскрытием какой-то вашей тайны, но ничего компрометирующего на вас у него нет. Он не стал для вас главнее всех остальных, поэтому манипулировать вами ему не удастся.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + двадцать =

Scroll To Top
error: not copy