Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниФитнес на диване: эффективные упражнения

Фитнес на диване: эффективные упражнения

Фитнес на диване: эффективные упражнения

В течении недели вы слишком заняты на работе, устаете, и по вечерам даже мысли не возникает «напрягаться» еще и физически в ближайшем фитнес-клубе? А на выходных вы загружены заботами по дому, «семейными» делами, и отдыхаете только во время просмотра любимого шоу? Не расстраивайтесь! Чтобы поддерживать себя в форме, необходимо не так много времени: десяти минут в день вполне достаточно. А выкроить их даже в вашем загруженном графике, на самом деле, проще простого. Всего-то и нужно, что заполнять фитнесом рекламные паузы в любимых фильмах или передачах.

Кроме прочего, эта «диванная разминка» окажет еще один положительный эффект — ведь, тратя весь рекламный перерыв на фитнес, вы попросту не оставите себе времени на внеочередной поход к холодильнику за вредным «телевизионным» перекусом, если вы, конечно, не хотите пропустить, первые, зачастую, самые интересные послерекламные минутки любимого ТВ-зрелища.

Делайте по 10−15 повторов каждого упражнения — длительность современных рекламных пауз вам это позволит. Да и никаких особенных приспособлений для разминки не нужно. Единственное, что вам понадобится, — диван и желание измениться к лучшему. Итак, как только экран вашего телевизора осветила рекламная заставка, начинайте!

Диванные отжимания

Станьте на колени перед диваном так, чтобы от коленок до края вашей кушетки было расстояние около 60 см Скрестите лодыжки, упирайтесь разведенными на ширину плеч руками в край диванной подушки, а в пол — коленками. Медленно сгибайте руки и опускайте верхнюю часть тела до тех пор, пока грудь не коснется кушетки. На несколько секунд зафиксируйте это положение, так же медленно вернитесь в исходное. Это упражнение укрепляет трицепсы и мышцы груди.

Потягушки

Лежа на левом боку, немного согните ноги в коленях. Правую ладонь поместите на затылок так, чтобы локоть смотрел в потолок. Левой рукой обнимите себя за талию. А потом медленно тянитесь правым плечом и грудной клеткой к бедру. Поменяйте сторону. Если ваш диванчик чересчур мягкий, переместитесь на пол. Как дополнение к этому упражнению, вы можете проделать следующее: встаньте, ноги на ширине плеч, поочередно выбрасывайте сжатые в кулаки руки от талии вверх и в стороны (правая рука ударяет снизу влево, левая — вправо). Эти упражнения помогут проработать косые мышцы живота.

Работаем сидя

Сядьте на край дивана или стула. Ноги поставьте на ширине плеч, руки на талии. Напрягая бедра и давя стопами на пол, медленно поднимайтесь, так же медленно опускайтесь обратно, но не садитесь, а как только дотронулись ягодицами до стула, поднимайтесь снова. Держите спину ровной. Это упражнение укрепляет мышцы верхней части бедра. Чтобы закрепить эффект, можете трусцой пробежаться вверх и вниз по лестничному пролету.

Укрепляем мышцы рук

Сядьте на край дивана, обопритесь руками. Ноги поставьте вместе. Приседайте, сгибая локти таким образом, чтобы они были направлены строго назад. Задержитесь в таком положении, перенося весь вес тела на руки, потом медленно поднимайтесь в исходное.

Плоский живот

Лягте на спину, руки за головой, ноги вместе, колени согнуты. Медленно поднимайте голову, плечи и верхнюю часть спины, тянитесь к коленям, возвращайтесь в исходное положение. Контролируйте, чтобы локти оставались разведенными в стороны. Если диван слишком мягкий, лучше проработать это упражнение на полу.

Ножницы

Это нехитрое упражнение поможет сделать ваши ножки стройными. Лягте так, чтобы голова упиралась в спинку дивана, ноги на полу, бедра без опоры в воздухе. Поднимите согнутые в коленях ноги и сначала раздвиньте их в стороны, а потом медленно начинайте сводить вместе, причем ноги должны быть напряжены по всей длине.

Найти время для того, чтобы поддержать свое тело в тонусе, можно всегда. Было бы желание! Возможно, вам понравиться наш диванный фитнес и его результаты настолько, что в будущем вы обнаружите в своем графике еще одно «окошко» для более серьезных фитнес-программ.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy