Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСпорт7 эффективных жиросжигающих упражнений

7 эффективных жиросжигающих упражнений

7 эффективных жиросжигающих упражнений

Самое важное для снижения веса и потери жира — это дефицит калорий в рационе, то есть потребление меньшего количества калорий, чем тратим (или даже тратим больше, чем едим).
Хотя дефицит калорий очень важен, это не означает, что в плане тренировок или физической активности не возможно сделать выбор упражнений, которые смогут быть особенно хороши для увеличения расхода калорий, либо из-за их циклического характера, который позволяет выполнять много движений за короткое время, либо просто потому, что они задействуют много мышечной массы при выполнении.

7 упражнений, которые идеально подходят для потери веса и жира.

1. Берпи

Когда речь заходит об упражнениях, которые можно считать «жиросжигающими» (это лишь фигура речи, ни одно упражнение само по себе не обладает такой способностью), в первую очередь нельзя забывать о берпи.

Когда говорится о жиросжигающих упражнениях, имеется в виду упражнения, которые, по сути, обладают двумя возможностями: их выполнение предполагает определенную цикличность, которая позволяет выполнять много повторений за короткое время, или их выполнение предполагает движение больших групп мышц.

Берпи хорошо справляются с первым, но лучше со вторым, поскольку при выполнении берпи задействуется как верхняя, так и нижняя часть тела.

2. Прыжки на скакалке

Так же, как берпи особенно хороши тем, что вовлекают в процесс большое количество мышечной массы, прыжковые джеки особенно хороши тем, что позволяют нам выполнять большое количество повторений за короткое время.

Это означает, что прыжки можно выполнять практически в любой метаболической тренировке или тренировке в стиле HIIT, причем в многочисленных вариациях.

3. Прыжки в боксе

В-третьих, есть прыжки из бокса — упражнение, которое очень популярно в CrossFit. Чтобы сделать это дома, можно купить деревянный ящик, предназначенный для этой цели, заказать его самостоятельно у плотника или сымпровизировать какой-нибудь устойчивый стол.

В любом случае, прыжки в боксе предполагают большую мобилизацию мышечной массы в нижней части тела, как в квадрицепсах, так и в ягодичных и подколенных мышцах. Более того, если высота бокса средняя или низкая, мы можем выполнить много повторений за короткое время.

4. Выпады с прижатыми к груди коленями

Это упражнение дает нам две вещи, о которых мы говорили ранее: большое количество мышечной массы, мобилизуемой в движении, и возможность выполнять много повторений в единицу времени.

В последнем случае рекомендуется выполнять два или три небольших подпрыгивания между прыжками, чтобы не потерять устойчивость и иметь возможность выполнять более мощные прыжки.

Если вы соедините в цепочку прыжок с коленями к груди со следующим, вы можете слишком быстро устать, потерять силу в сокращении или потерять равновесие. Идея подпрыгивания между каждым прыжком позволяет нам удлинить выполнение упражнения со временем.

5. Выпады с жимом от плеча

Выпад с жимом от плеча — это комплексное движение, которое позволяет нам задействовать квадрицепсы, подколенные сухожилия, ягодицы, ядро, трицепсы и переднюю дельтовидную мышцу в одном движении.

Тут не получится выполнить такое количество повторений, как в прыжках с трамплина, но затраты энергии будут огромными.

6. Скакалка

Прыжки на скакалке считаются упражнением того же характера, что и прыжки на скакалке: много повторений за короткое время. Кроме того, поскольку это упражнение не требует высокой мышечной силы, а скорее выносливости, мы можем выполнять его столько, сколько захотим.

Как и прыжки, прыжковые домкраты допускают множество вариаций и могут быть включены в любую тренировку типа HIIT.

7. Броски мяча в стену

Наконец, у нас есть медицинский мяч или слэм-бол. В качестве мишени можно использовать стену, но на самом деле мяч можно без проблем подбрасывать в воздух.

Упражнение задействует как нижнюю, так и верхнюю часть тела и позволяет выполнять цепочки повторений и бросков без остановки. Это очень ритмичное и приятное упражнение, которое можно выполнять довольно долго.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × три =

Scroll To Top
error: not copy