Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЗдоровье волос во время локдауна

Здоровье волос во время локдауна

Здоровье волос во время локдауна

Мир находится в такой ситуации, что ваша любимая парикмахерская может быть закрыта из-за ограничительных мер, а волосы растут, и за ними требуется постоянный уход. А как быть с наросшей челкой? Не волнуйтесь, у нас есть для вас полезные советы. Это избавит вас от экспериментов, о которых вы и ваши волосы потом пожалеете. Ознакомьтесь с советами о том, как дать вашим волосам то, что им нужно, чтобы они были здоровыми и красивыми. Им подойдет хорошее увлажнение, массаж и пилинг.

Волосы и домашний уход

Святая Троица, когда дело доходит до ухода за волосами, – это шампунь, кондиционер и масло, с помощью которого вы массируете в кончики волос после мытья. Не пропустите эти три продукта и внимательно выбирайте их в соответствии с типом волос. Вы можете оздоровить волосы дома, а это означает, что раз в неделю обязательно наносите увлажняющую маску.

Попробуйте массаж

В качестве профилактики выпадения волос, их питания и снятия напряжения рекомендуется дополнять уход ежедневным массажем головы, который достаточно делать пальцами или расческой. Вы также можете попробовать отшелушивающие шампуни. Они глубоко очищают волосы, удаляют остатки средств для укладки, омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, однако если у вас чувствительная кожа головы, вам следует быть внимательнее.
Кроме того, не нагревайте волосы без надобности и пользуйтесь тем, что вы дома, поэтому оставьте на время утюги, бигуди и щипцы для завивки. Ваши волосы это оценят!

А как насчет блеклой краски и серых тонов?

Ваш цвет нуждается в небольшом усилении? Обратите внимание на маски и шампуни, которые легко тонизируют волосы и на время скрывают более мелкие седины. Результата должно хватить на несколько приемов душа. Это также зависит от того, как долго вы позволяете продукту действовать и какого типа у вас волосы. Цвет медленнее смывается с поврежденных, потому что пигменты больше «влипают» в волосы.

Они идеальны для брюнеток, которым оживляют цвет и придают блеск. У блондинок длину можно аккуратно тонировать в холодные или теплые оттенки. Блондинки тоже могут попробовать поэкспериментировать с цветом – например, с пастельно-розовым. Однако, эти продукты не могут осветлить волосы.

Как пользоваться тонирующими масками?

Как и всем другим, с той лишь разницей, что вы должны наносить их по всей длине волос, то есть до корней, но все же старайтесь как можно больше избегать кожи головы. Смойте маску, а затем не забудьте на минуту нанести кондиционер, который закрывает кутикулы и таким образом удерживает пигменты внутри волос. Тонизирующие шампуни и бальзамы используют так же, как и классические, давая им чуть больше времени до смыва.

Как подстричь челку

Парикмахеры не любят слышать, что вы сами стрижете челку, но что делать, если другого варианта у вас нет? Необходимо, чтобы волосы были идеально вымыты, а челка высушена при помощи плоской щетки в том направлении, в котором вы носите челку. Никогда не стригите мокрые волосы. Найдите в домашних условиях самые острые ножницы и продолжайте движение от центра челки в стороны. Если ваше желание – классическая челка, стригите ее насухо хотя бы под бровями.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + 10 =

Scroll To Top
error: not copy