Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеЛастовица в нижнем белье – важный элемент

Ластовица в нижнем белье – важный элемент

Ластовица в нижнем белье – важный элемент

Качественное женское и мужское белье, в первую очередь, должно быть удобным. Особенно актуально это требование для изделий, предназначенных для повседневной носки. Соответственно, выбор трусов, утилитарной и простой вещи в гардеробе каждого человека, является не такой простой задачей, как может показаться. Поэтому многие рукодельницы шьют их сами.

Кроме качества швов и используемых для их выполнения нитей, важное значение имеет наличие удобной ластовицы. Этот элемент визуально напоминает небольшой карман. Он находится на внутренней стороне белья. С каждой из трех сторон она имеет шов. Четвертый край не закреплен, а просто обметан.

Без ластовицы белье не производят, у любой модели есть эта деталь (исключение – кружевные трусики, предназначенные для особых случаев, а не ежедневной и продолжительной носки). Она может иметь ромбовидную, овальную или трапециевидную форму. Планируя пошить нижнее белье, необходимо уделить особое внимание материалу, из которого будет изготовлена ластовица.

Ее цвет при пошиве изделия не имеет важного значения. Но в качественном и дорогом нижнем белье подкладка обычно идеально подходит к основному цвету (нитки тоже идентичны).

От пошива трусиков с синтетическими вставками в районе промежности лучше отказаться.

Из какой ткани?

Желательно шить белье, у которого ластовица будет из хлопковой ткани (допускается незначительное содержание вискозы и эластана, придающего дополнительную растяжимость).

Подкладка из хлопка имеет ряд преимуществ:

  • исключает образование парникового эффекта («дышащий материал»);
  • хорошо впитывает избыточную влагу;
  • препятствует появлению раздражений и опрелостей;
  • в материале не размножаются бактерии.

Для чего используется?

Подкладка в нижнем белье, которую называют ластовицей, нужна для обеспечения комфортной носки и гигиеничности изделия.

Наличие такого элемента препятствует деформации основной ткани, используемой для пошива. Также она исключает раздражение, предотвращает натирание (с ее помощью закрываются швы, которые могут к этому привести).

Наличие подкладки не дает контактировать слизистым половых органов с тканью трусов, которая нередко содержит в своем составе много синтетики. На женском белье ластовица обеспечивает более удобную и надежную фиксацию гигиенических прокладок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 7 =

Scroll To Top
error: not copy