Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесРабота в бьюти-индустрии: какие вакансии востребованы?

Работа в бьюти-индустрии: какие вакансии востребованы?

Работа в бьюти-индустрии: какие вакансии востребованы?

С активным развитием социальных сетей специалисты бьюти-индустрии становятся все более востребованными. Начать работать в этой сфере может каждый, нужно лишь иметь желание и вкус, уметь прислушиваться к клиентам.

Найти работу в бьюти-индустрии легко можно благодаря сервису OLX Работа. Узнайте, какие вакансии сегодня наиболее востребованы.

Парикмахер

Парикмахер должен хорошо знать принципы окраски и химический состав таких продуктов, как красители, хайлайтеры, шампуни, хна и средства для отбеливания. Он также должен иметь опыт в технике их правильного нанесения. Без специальных навыков не обойтись. Но и высшее образование не требуется. Если удалось получить специальность в училище, проблем с трудоустройством не будет. Тем, кого интересует работа парикмахером Киев открывает большие возможности. Чего только стоят предложения сервиса OLX Работа.

Косметолог

В зависимости от потребностей клиентов (особенно женщин, но также и мужчин) косметолог консультирует клиентов по наиболее подходящим продуктам для улучшения эстетического вида и ежедневного ухода за телом (подбирает кремы, лосьоны, косметические маски, скрабы).
В дополнение к знаниям мануальных техник и использованию инструментов, необходимых для различных процедур, специалист должен обладать отличными навыками общения, которые потребуются для налаживания доверительных отношений с посетителями. Сектор красоты постоянно развивается, поэтому косметолог должен всегда внимательно следить за современной модой и тенденциями в бьюти-сфере.

Помимо различных эстетических и косметических процедур, некоторые косметологи также занимаются реконструкцией ногтей или услугами профессионального макияжа. Отдельные специалисты выполняют наращивание ресниц, перманентный или полуперманентный макияж, свадебный макияж и т. д. Для предоставления услуг такого рода требуется соответствующий сертификат. Без него устроиться на официальную работу в салон красоты не удастся.

Мастер маникюра и педикюра

Безусловным трендом современности стало ухоженное состояние ногтей на руках и ногах. Работа нейл-мастера не ограничивается окрашиванием ногтевых пластин цветным лаком. Уход за кутикулой, кожей рук и ног, специальные ванночки, придание эстетической формы, устранение проблемы вросших ногтей — только начало списка задач, которые стоят перед мастером маникюра и педикюра. Например, есть специалисты по художественной росписи, работы которых вполне можно приравнять к современному искусству.

Данная профессия всегда будет пользоваться популярностью, но для работы необходимо пройти соответствующие курсы. Также успешному мастеру не будет лишним постоянно пополнять свою коллекцию сертификатов, проходя дополнительное обучение для совершенствования навыков.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 13 =

Scroll To Top
error: not copy