Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать аромат: простая инструкция

Как выбрать аромат: простая инструкция

Как выбрать аромат: простая инструкция

Подобрать аромат, безупречно сидящий и подчеркивающий вашу индивидуальность, – настоящее искусство. Но когда видишь сотни флаконов, в каждом из которых по-своему приятны духи, начинаешь немного теряться. Как же выбрать свой аромат? Попробуем разобраться вместе.

Ноты духов

Прежде всего при выборе следует учитывать пирамиду ароматов. Фактически это состав духов, то есть перечень запахов, которые вы почувствуете.

Часто пирамиду называют инструментом маркетинга, ведь рядовой человек не в состоянии распознать все нюансы и сразу определиться, что именно ему нравится. Список нот – своеобразная подсказка.

Духи содержат ноты:

  • нижние (базовые) – ароматы с низкой скоростью испарения, обычно мускусы, смолы, деревья;
  • средние (ноты сердца) появляются после появления верхушки, среди них есть ягоды, фрукты и цветы;
  • верхние — ноты, которые ощущаются уже через несколько минут после нанесения и быстро испаряются, к ним относятся специи, альдегиды, травы и цитрусы.

Но следует помнить, что ароматы разных уровней переплетаются, создавая единый запах. Поэтому духи ощущаются как цельная композиция.

Как выбрать аромат: простая инструкция

Классификация ароматов

Другой момент, на который следует обратить внимание, — характер. Как подобрать духи в зависимости от этой классификации? Распределение проще, чем в случае с нотами. Характер аромата – это тот запах, который легко воспринимается органами обоняния.

Сладкие ароматы

Сладкие композиции содержат нотки кондитерских изделий: миндаля, муската, какао, шоколада, ванили и т.д. Это теплые и одновременно специфические ароматы. Они подойдут не каждому и не в любое время года, ведь отличаются навязчивостью. Лучше всего воспользоваться ими осенью и зимой.

Свежие духи

Лето – идеальный сезон, когда стоит носить свежие духи. Они просты, легки и мягко раскрываются. Такие ароматы будут освежать и дарить приятные ассоциации со свежим воздухом, морем, отдыхом.

Восточные ароматы

В отличие от свежих, восточные духи гораздо сложнее. Здесь есть и цветы, и травы, и специи, и кофе. Такой вариант хорошо подойдет лицам, которые ценят свою уникальность и готовы отличаться от других.

Древесные ароматы

Это щекотливые и мягкие композиции, характеризующиеся ненавязчивостью. Они универсальны и чаще всего представлены унисексом и мужскими парфюмериями, хотя и женские тоже могут быть древесными.

Цветочные ароматы

Легкость, яркость, эмоциональность — именно такие ассоциации вызывают духи или духи с нотами цветов. Это однозначно весенние ароматы, которые подходят творческим личностям.

Хотите необычный аромат с изюминкой? Тогда точно подойдут цитрусовые и фруктовые духи. В них сочетались свежесть, терпкость, сладость и насыщенность. Еще одно преимущество этого выбора заключается в универсальности, то есть аромат можно использовать вне зависимости от сезона.

Базовая нота: как понять, шлейфовые духи или нет

Большинство людей хочет приобрести долго держащиеся духи. Но ошибочно они считают, что это тоже самое, что и ароматы со шлейфом. На самом деле стойкость и шлейф являются совершенно разными характеристиками духов.

Шлейф – это след аромата, который можно услышать на расстоянии, например, когда человек проходит рядом. Узнать о шлейфовости проще всего из отзывов или предварительного тестирования. В то же время следует помнить, что на характеристику влияют сезонность, особенности кожи и т.д.

Как выбрать аромат: простая инструкция

По каким критериям подбирать ароматы

Итак, как правильно выбрать духи? Универсального рецепта нет, ведь нужно ориентироваться и на собственные предпочтения, и на характеристики ароматов.

Какие ароматы вам нравятся

Подумайте, какие духи пробуждают приятные ассоциации. Это должны быть ароматы, которые в течение всего дня будут дарить только положительные эмоции.

Что влияет на стойкость парфюмерии

Устойчивость прежде всего зависит от концентрации. Чем отличается туалетная вода от духов и духов ? Тем, что первый вариант – наименее концентрированный. Также на стойкость влияют и особенности человека: конкретный аромат может быть менее или более стойким на двух разных людях.

Зависимость от времени года

Ошибочное решение – все 12 месяцев в году пользоваться максимально устойчивыми ароматами. В теплое время года лучше выбирать легкие, почти невесомые духи, а более насыщенные приберечь до холодного сезона.

kak-vybrat-aromat

Полезные советы

Искусство выбора ароматов восходит к искусству их использования. Помогут некоторые лайфхаки.

Попробуйте пробники духов

Как выбрать духи, которые станут действительно вашими? Даже если вы наносили их в магазине парфюмерии и поняли, что вариант нравится по всем критериям, можно не покупать большой флакон. Купите пробник, пользуйтесь ароматом каждый день, а уже после этого принимайте решение о покупке большего объема.

Правила нанесения духов на кожу

Как правильно наносить духи? Обязательно помните о правилах этикета. Не наносите слишком много аромата, ведь рядом могут быть люди с аллергией или просто те, кому не нравятся очень громкие ароматы.

Если хотите повысить стойкость аромата, наносите его на увлажненную кожу. Также целесообразно распылять духи на участок, где близко расположены кровеносные сосуды.

Удачно подобранный аромат – это неповторимая характеристика, которая будет ассоциироваться непосредственно с вами. Часто любимые духи способны рассказать о человеке даже больше, чем одежда или профессия. Пусть же вы найдете тот, что подойдет именно вам.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy