Вы здесь: ГлавнаяДомФлорариум — сад в миниатюре

Флорариум — сад в миниатюре

Флорариум - сад в миниатюре

Любые комнатные растения несут не только красоту в дом, но и пользу, украшая интерьер дома. Комнатные цветы в горшках, кашпо и оригинальных емкостях для посадки стильно смотрятся в любом помещении и благоприятно воздействуют на здоровье находящихся в нем людей.

Флорариумы называют «садом в миниатюре», компактной цветочной композицией, не требующей постоянного ухода. Эта комнатная оранжерея, представляет собой сосуд для размещения в нем оригинальных композиций из цветов, камней. эти стеклянные кубы, шары и элементы других форм изготавливаются из стекла, пластика, самых необычных вариантов. В качестве емкостей подбирают шары, вазы, бокалы, кубы, чайники или другие оригинальные предметы. Часто обычный аквариум вместо разведения рыб используют для выращивания мини – сада за стеклом.

Миниатюрная оранжерея существует открытого или закрытого типа: за растениями удобнее ухаживать в открытых флорариумах, в закрытой емкости – меньше хлопот с разведением теплолюбивых цветов. Экосистема в закрытом аквариуме или другом сосуде более индивидуальна и концентрируется на дне емкости. Можно создавать удивительные одноярусные и многоярусные композиции.

Подбор цветов для него не составит труда. Для растений, растущих в одной емкости необходимо подобрать одинаковые условия роста, требования по уходу и прочие параметры.

Среди наиболее распространенных видов растений для мини-оранжерей:
— кактусы и суккуленты;
— мхи и папоротники;
— тропические композиции;
— орхидеи.

Приобрести готовые флорариумы с оригинальными композициями удобно в интернет-магазине ООО Весна.

В студии цветов и декора Весна помимо изумительных букетов в необычных емкостях предлагаются формы для флорариума, композиции в кашпо, наборы для создания миниатюрных садов за стеклом.

При подборе растений наиболее неприхотливыми будут суккуленты – растения пустыни идеально накапливают влагу и приживутся в любой закрытой и открытой емкости.
Частичка природы за стеклом может имитировать лес тропических регионов, высокогорный пейзаж или пустыню, капризные орхидеи прекрасно растут в полузакрытом стеклянном домике.

Флорариум – прекрасный вариант озеленения помещения, который не требует существенных усилий. Модное интерьерное решение в виде мини – оранжереи впишется в обыденную обстановку дома или квартиры, наполнит помещение яркими натуральными красками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + 20 =

Scroll To Top
error: not copy