Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньНачинам свой день, как кот

Начинам свой день, как кот

Начинам свой день, как кот

Мы живем на грани нервного срыва. Мы все чаще находимся в состоянии стресса. Из года в год его пагубное влияние испытывают все больше людей. Посмотрим на кота: кажется ли он напряженным большую часть времени? Нет. Только в случае необычных случаев. Встречайте утро вместе с котом и начните излучать спокойствие и умиротворение! Четко соблюдайте его и копируйте в своей повседневной жизни и от этого вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

7:30 Звонит будильник

Ум затуманен. Как и для многих, пробуждение – это дело не из легких… Время немного прийти в себя!

Понаблюдайте за котом: что он делает? Он не выпрыгивает из своей корзины, словно чертенок из табакерки, ведь это так вредно для тела и настроения. Он расслабляется, потягивается, медленно открывает глаза, не спешит проснуться. Это явление хорошо известно у животных и называется потягиванием с зевотой – ритуал для пробуждения и хорошего начала дня, о котором мы, люди, нередко забываем!

Потянитесь, зевните. Нет никакого смысла нырять в этот день с головой, как с вышки для прыжков. Кот потягивается, когда еще лежит, потом он приподнимается, выгибает спину дугой, чтобы снова потянуться, и зевает во всю пасть. Дальше садится, моргая глазками.

7:45 Завтрак

Вода, молоко в чистой миске, сухой корм или паштет — готовый корм для кошек — вкусный, свежий, и все это — в чистоте.

Это может показаться слишком упрощенным, однако сколько известно тех, кто не завтракает? Сколько людей поспешно проглатывают чашку кофе, приготовленного наскоро, причем пьют его стоя, опираясь на мойку в кухне, даже бутерброд не успевают приготовить?

Вы позаботились о коте, поэтому позаботьтесь и о себе! Съесть завтрак, сидя удобно, как кот, — это лучший способ начать свой день!

Потратьте некоторое время на еду, сделайте себе горячий бутерброд, достаньте вкусный джем, который потерялся где-то в холодильнике. Ешьте, что пожелаете, но найдите время на это и доставьте удовольствие.

Завтрак — это важнейший прием пищи в течение всего дня, как говорят нам диетологи, но это также способ позаботиться о себе, о своем благополучии, начать день с улыбкой!

Утренные процедуры кота

После того как кот позавтракал, вы увидите, что он начинает себя долго вылизывать. Это знак, что вам также пора делать водные процедуры.

Все, кто опаздывает, чувствуют себя в скоростном пригородном поезде, как в сауне! Иногда едва успеваешь, чтобы прыгнуть внутрь. Скорее, скорей! Опаздываем!.. А кот не спеша проводит языком вдоль одной задней лапы, потом переходит к другой. Он делает это без спешки и неторопливо.

На водные процедуры обычно приходится та часть дня, когда можно и нужно позаботиться о себе. Расслабление, спокойствие после их завершения — это также отличный момент, чтобы отпустить тревожные мысли и дать вашему мозгу возможность пробудиться спокойно, прежде чем вам придется делать в течение дня.

Нередко женщины лучше мужчин способны позаботиться о себе в течение тех минут, когда мужчина теряется в догадках, что так долго можно делать в ванной комнате! Это настоящее кошачье поведение, которое женщины нередко переживают, чтобы в выходные позаботиться о себе.

8:45 Эй, утро, помедленнее!

Кот хочет выйти, пойти прогуляться, когда вам нужно идти на работу. И вообще, кто действительно знает, что он делает в течение дня? Выпрыгивает ли кот, как фурия, из собственного дома? Нет. Он спокойно идет к входной двери, будто нечаянно останавливаясь на пороге так, что его хвост остается в доме, а нос уже на улице, потому что кот вдыхает свежий воздух. Это вас веселит и нервничает одновременно, ведь вы не можете быстро закрыть дверь!

Почему же вы спешите, уходя из дома, чтобы потом вернуться с полпути и забрать ключи или папку, которую забыли? Успокойтесь! Не стоит суетиться, если вы хоть немного организованный человек.

Посмотрите на вашего кота: он только что не спеша пересек аллею. Беспорядочно дергаясь по сторонам, вы только потеряете время и дойдете до стрессового состояния. Ваше благосостояние базируется в основном на покое, которое вы демонстрируете в течение всего дня. Вы все сделаете быстро и хорошо, если будете действовать прагматично, спокойно и организованно, а не наспех, на скорую руку и еще под влиянием стресса или тревоги.

Следует начинать утро, как кот: двигаться спокойно и уверенно, потратить несколько секунд, чтобы поймать первые лучи солнца, глядя на небо, как это делает он, и улыбнуться.

О том, как провести день и вечер читайте в этих статьях:

Обеденный перерыв. Отдыхаем, как кот

Настоящий вечерний отдых вместе с котом

Теперь вы знаете, что можно все успеть, если не торопиться и не нервничать. Наслаждайтесь жизнью и учитесь у кота кайфовать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать + 15 =

Scroll To Top
error: not copy