Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньНастоящий вечерний отдых вместе с котом

Настоящий вечерний отдых вместе с котом

Настоящий вечерний отдых вместе с котом

Представьте, как было бы хорошо научиться у кота его образу жизни и способу действий и, как он, беспокоиться лишь о том, что может нам подарить спокойствие, благополучие, удовольствие и игру, уметь избавиться от всего ненужного в жизни, не утруждать себя лишними проблемами. Кто из нас о таком не мечтал? К счастью, эта мечта достижима каждому. Теперь делайте, как он, — превратите свою жизнь в поиск комфорта и удовольствия каждый день! Встречайте вечер вместе с котом и наслаждайтесь настоящим отдыхом!

Расписание дня кота

18:30: Дом, милый дом!

Переступив порог своего дома, подарите себе несколько минут расслабления, блаженства. Стирка и готовка подождут. Как кот, отдохните немного после рабочего дня. Нет никакой необходимости сразу хвататься за все домашние дела. Выделите хотя бы полчаса, чтобы посидеть спокойно, послушать музыку, переодевшись в домашние вещи, чтобы чувствовать себя удобнее.

Подышите, прежде чем с хорошим настроением начать вторую часть дня — вашу личную, содержащую маленькие удовольствия, несколько телефонных разговоров с друзьями.

По возвращении домой главной заботой кота является только одно: «Когда будет готова моя еда?» Питание для него — огромное личное удовольствие, потому что кот знает: через несколько минут вы найдете время, в отличие от утренней суеты, чтобы открыть маленькую упаковку семги в желе, от которого он просто сходит с ума.

18:30 – это время отдыха и для кота, и для вас, когда дневная активность постепенно уступает место покою, неторопливости. Лучше всего было бы, чтобы вы оставляли вечером вашу усталость и дневной стресс вне личного комфорта.

19:30 – Пора поесть

Если обеденный перерыв у вас происходит в ускоренном темпе, после работы у вас достаточно времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое и с удовольствием поужинать.

Кот получил от вас на ужин измельченную семгу в желе, по какой же причине вы должны довольствоваться банкой готовых равиоли, едва подогретых в микроволновке, с остатками засохшего тертого сыра, на который вы случайно наткнулись в недрах своего холодильника?

Готовить вдвоем и на двоих – это всегда легче, однако если вы живете сами, попробуйте порадовать себя чем-то хорошим, приятным, необычным. Без колебаний воспользуйтесь красивой посудой, ведь есть китайскую лапшу прямо из коробки… честно говоря, с эстетической точки зрения бывают вещи более привлекательные!

Взращивайте свое благополучие в деталях. Пока готовится еда, воспользуйтесь этим, чтобы выпить вместе с любимым человеком бокал вина, обменяться новостями, подразнить нежно свою половинку. Этакая маленькая игра словами, шутки, обмен мыслями — и приготовление пищи превращается из надоедливой необходимости в приятное предвкушение радостного вечера, а для двух влюбленных — в домашнюю романтику!

20:30 – Уютный вечер

Подушки, диван, самое любимое удовольствие для кота, который только что расслабился после «тяжелого» дня – вот составляющие его уютного вечера!

«Что это он там делает за столом и еще неистово барабанит по клавиатуре?» — наверное, думает кот, глядя на вас. Тогда поднимается со своего места, грационно идет прямо по клавишам клавиатуры, проводя кончиком пушистого хвоста по лицу хозяйки, которая шипит от того, что ей мешают. А ведь надо закончить набирать документ…

Кот приходит, чтобы напомнить нам, что для всего есть свое время – для работы, семьи, друзей, отдыха, а также для него!

На часах 20:30, и кот считает, что пора уже не «продвигаться», а, наоборот, «сворачиваться»! Достаточно работы!

Утраченный уютный вечер ради неэффективной работы — разве это лучший выбор? Поэтому не забывайте оставлять время вечером для себя.

23:00 – Страна снов

День был долгим, возможно, изнурительным, поэтому пора посчитать в воображении мышек… Что может быть лучше мягкой подушки, на которой, удобно устроившись, можно избавиться от любой боли — психической или физической? Однако к вам приходит кот, чтобы спать с вами!

Кот, наверное, не просто так хочет прийти и прижаться к вам или спать у вас на животе. Вы слышали когда-нибудь о целебном действии мурлыкания кота? А о благоприятном влиянии кошек, которые намеренно укладываются именно на ваши уставшие или больные органы? Многочисленные исследования подтверждают способности кошек к лечению людей. Так почему бы не воспользоваться этим и не спать со своим домашним любимцем? Ведь только об этом он и мечтает!

Утром вы найдете кота не на том месте, где он засыпал с вами, а немного дальше в постели. Ради собственного спокойствия он переместился ниже и спит рядом с вами у ваших ног.

В конце концов, даже если вам придется многому научиться у кошек, можно с уверенностью сказать, что в одном мы с ними вполне похожи — все равно, мужчина вы или женщина. «Что на уме, то и во сне», — говорит поговорка. И мы, и кошки любим засыпать рядом с любимыми, дорогими для нас людьми.

Спокойной ночи!

О том, как провести утро и день читайте в этих статьях:

Начинам свой день, как кот

Обеденный перерыв. Отдыхаем, как кот

Теперь вы знаете, что можно все успеть, если не торопиться и не нервничать. Наслаждайтесь жизнью и учитесь у кота кайфовать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy