Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Целлюлит — это типичная женская проблема. У мужчин она бывает редко из-за особенностей гормонального фона. Липодистрофия – это не показатель вашего избыточного веса. Она может появиться у каждой, независимо от цифры на весах и возрасте. Далее выясним, как избавиться от целлюлита и возможно ли это вообще.

Что такое целлюлит

Возникает целлюлит вследствие неравномерного распределения жира, продуктов обмена и воды. Поэтому под кожей появляется отек. Дальше соединительные ткани уже не могут правильно работать. Результат – лимфа не циркулирует так, как имеет. Поэтому кожа становится похожей на апельсиновую корочку, имея бугорки и впадины. Чаще появляется целлюлит на ягодицах, бедрах, животе и руках.

Стадии развития целлюлита

Выделяют всего четыре стадии, на которых поэтапно развивается целлюлит. Рассмотрим особенности нарушения этого состояния и то, как быстро избавиться от целлюлита.

  • На первой стадии тело немного отекает. Хотя сама кожа визуально все же такая гладкая и ровная. В настоящее время под кожей с целлюлитом процессы регенерации идут медленнее, между клетками собираются шлаки, а в жировой клетчатке накапливается вода.
  • Вторая стадия сопровождается уже лёгкими визуальными изменениями. Кожа становится холмистой. Особенно это заметно, когда вы напрягаете мышцы. Отложения между клетками уплотняются, потому что их становится больше.
  • На третьей стадии холмистость уже четкая. Вы можете собрать кожу в складку и увидеть ребристую текстуру. Отек в это время становится еще сильнее, кровеносные сосуды уже не работают нормально сжимаются. Из-за этого задерживается не только лимфа, но и кровь. Проницаемость сосудистой сетки становится больше, поэтому в зоне целлюлита могут появляться кровоподтеки. На этом же этапе появляются микронодули – это такие уплотнения вокруг жировой ткани.
  • Последняя стадия – четвертая. Здесь мы видим ярко выраженную бугристость, даже если вы расслаблены. Микронодули между собой срастаются, из-за чего образуется соединительная ткань – «целлюлитный камень». Кожа приобретает синий цвет, потому что кровообращение нарушено. Даже может появляться боль.

Есть способы, как быстро избавиться от целлюлита в домашних условиях и возвести его на меньшую стадию. Сложнее всего работать с четвертой стадией.

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Почему возникает целлюлит: причины

Следует сначала понять, от чего целлюлит на ногах или животе вообще появился. У каждой есть свои причины для этого. Самый распространенный вариант, который может повлечь за собой появление «апельсиновой корочки»:

  • Вы питаетесь неправильно и несбалансированно. Если вы любите пить много газированных напитков, есть чипсы, сухарики, сладости с сахаром и консервантами, стоит ожидать таких проблем с лимфой. Недостаток воды также оказывает влияние на целлюлит.
  • Вы мало двигаетесь. Отсутствие регулярных физических нагрузок, движения, прогулок способствует образованию жировых отложений. А продолжительное пребывание в одной позе за рабочим столом приводит к образованию застоев.
  • У вас есть вредные привычки. Никотин, например, разрушает витамин С и сужает сосуды, что приводит к застоям и нарушениям.
  • У вас резко изменился вес. Ткани при таких колебаниях не успевают стать эластичными. Поэтому часто возникает целлюлит при беременности.
  • Отдельно разберем заболевания. Они также могут вызвать целлюлит. К ним относятся гормональные нарушения, заболевания половой системы, нарушение работы щитовидной железы, недостаточная венозная и лимфатическая системы. Конкретный диагноз может поставить врач после обследования. Если вы чувствуете дискомфорт в теле, изменения в поведении, слабость – обратитесь к врачу.

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Возможно ли избавиться от целлюлита?

Борьба с целлюлитом возможна. Но лучше обратиться к врачу. Прежде всего нужно определить, что повлекло за собой целлюлит и как с ним бороться с индивидуальными входными данными.

Первый ваш шаг — проконсультироваться со специалистом

Особенно актуально это на последних стадиях, когда кожа становится совсем холмистой в спокойном состоянии и теряет естественный цвет. Вам в этом случае требуется эндокринолог. Следует сразу исключить проблемы с гормональным фоном.

После того как вы с врачом определяете причины появления этого косметического недостатка, нужно найти эффективные средства от целлюлита. На каждой стадии они разные. К тому же полностью вы не избавитесь от этой проблемы. Но вы можете перевести ее на первую стадию и в простых условиях поддерживать это состояние. Итак, как скрыть целлюлит и что для этого нужно?

Физическая активность

Постоянное движение и нагрузка помогут лимфе и крови двигаться лучше. Никто не говорит о пробежках утром или силовых занятиях в зале. Наоборот, новичкам это сразу может быть вредным. Лучше начните с прогулок – обойдите район дважды, проезжайте на маршрутке несколько остановок, а вернитесь пешком. Поэтому если говорить о том, как убрать целлюлит с ног, то больше физической активности, хотя бы прогулок, дадут видимый результат.

Идеально подходят легкие нагрузки. К примеру, йога или фитнес. Оба направления вынуждают ваше тело функционировать правильно. С резинками для фитнеса или с гантелями до двух килограммов новички не навредят себе, а пользы получат многое. Чтобы избавиться от целлюлита, упражнения должны быть динамичными, а также направленными на растяжение.

Подойдут также прогулки на велосипеде, плавание. В результате вы не только улучшите оборот жидкости в организме, но и подтянете мышцы, сделаете кожу более эластичной.

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Сбалансированный рацион

Надо посмотреть ваше классическое меню. В рацион нужно добавить воду без газа. Обычно на 1 кг живого веса в сутки нужно 30 мл воды. Если вы весите 50 кг, вам нужно пить в день не менее 1,5 л воды. Другие правила, которые помогут настроить сбалансированное питание:

  • откажитесь от быстрой, жирной пищи и сладостей – если совсем вычеркнуть не получается, то просто существенно ограничьте;
  • уберите алкоголь и газированные напитки — они лучшие друзья целлюлита;
  • добавьте больше овощей и фруктов;
  • отдайте предпочтение злаковым культурам и кисломолочным продуктам;
  • хотя бы во второй половине дня кофе замените травяными чаями.

Осознанно относитесь к употреблению сладкого и мучного. К примеру, вы можете съесть кусок черной шоколадки вместо белой, а батон заменить цельнозерновым хлебом.

Отказ от вредных привычек

Взаимосвязь между сигаретами и целлюлитом есть. Вредные вещества из дыма сигарет нарушают выработку коллагена, а это не дает коже достаточно эластичной и упругой. Кровообращение нарушается, а вместе с этим сосуды становятся хрупкими.

Только отказ от курения вряд ли уберет целлюлит. Но если вы будете курить и только сбалансированно питаться, то полезное действие будет равно нулю.

Косметологические процедуры

Есть куча косметологических процедур, которые заставят целлюлит снизиться. Практически все они ориентированы на улучшение лимфотока и кровотока.

Что такое целлюлит, как он появляется и как от него избавиться

Антицеллюлитные массажи

Самый эффективный способ – антицеллюлитные массажи , позволяющие быстро убрать отеки, улучшить движение крови и сделать кожу более эластичной. Удобно в этом случае обратиться к массажисту, имеющему профессию и знающему разные техники. Надо сначала посоветоваться с врачом, нет ли у вас противопоказаний к разным техникам. К примеру, варикоз ограничивает применение массажа.

Другие виды косметологических процедур:

Обертывания используют различные компоненты, чтобы усилить лимфодренажный эффект. При этом увеличивается выведение из организма шлаков, кожа становится более эластичной.

  • Мезотерапия – инъекции, которые помогают сделать кожу более эластичной, убрать отеки на проблемных зонах.
  • Лазерная терапия – помогает сформировать мощный коллагеновый каркас для эластичной и здоровой кожи.
  • Ударно-волновая терапия используют акустические вибрации, влияющие на все слои кожи.

Косметическая процедура будет эффективна, когда она вам подходит. Поэтому сначала следует посоветоваться с врачом.

Убрать целлюлит можно. Более того — необходимо. Это ведь не только об эстетике, но и о здоровье. Надо только сбалансированно питаться, добавить физическую активность и пройти курс процедур по разрешению врача.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + 10 =

Scroll To Top
error: not copy