Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЦеллюлит — что это такое и как от него избавиться?

Целлюлит — что это такое и как от него избавиться?

Целлюлит - что это такое и как от него избавиться?

Все из-за эволюции. Чтобы женщина продолжала беременность, природа наделила ее кожу эластичностью — волокна коллагена и эластина у нее идут параллельно, а у мужчины они пересекаются, образуя плотную сетку. В результате мужская кожа становится более прочной и устойчивой к неровностям, но менее эластичной.

Откуда целлюлит

Ответ на этот вопрос прост: от ежемесячной игры гормонов. Когда эстрогеновая сыпь появляется в первой половине цикла, биологические жидкости начинают проникать в межклеточные пространства. После овуляции другой женский гормон, прогестерон, ухудшает положение, повышая температуру тела и замедляя кровообращение. Эффект? Отеки, которые, к счастью, проходят с менструацией. Настоящая проблема возникает, когда возникает гормональный дисбаланс, и эстрогены сохраняют преимущество над прогестероном в течение длительного времени.

Тогда припухлости не исчезают, они сдавливают сосуды, вызывая нарушения микроциркуляции и, как следствие, ишемию жировых клеток. Лишенные кислорода и питательных веществ жировые клетки начинают производить и накапливать не только жир, но и токсичные вещества. Они увеличиваются в несколько раз, затвердевают и становятся заметными под кожей в виде комков.

Такие гормональные сбои часто возникают в подростковом возрасте, беременности и климаксе. Это время, когда женщины наиболее подвержены образованию целлюлита. По той же причине, то есть преимуществу эстрогена перед прогестероном, даже худые девушки, принимающие противозачаточные таблетки, более склонны к появлению апельсиновой корки.

Врачи выделяют 4 фазы развития целлюлита.

  1. Неровности видны только тогда, когда вы защипываете кожу пальцами. Без давления апельсиновая корка незаметна. Это самая легкая фаза водного целлюлита, и она полностью обратима. Именно на этом этапе лучше всего начинать бой.
  2. Неровности становятся заметными, не защемляя кожу. Это все-таки водный целлюлит: изменения небольшие и глубокие, но указывают на более продвинутую стадию его развития. Это еще не плохо.
  3. Папулы большие, видны в любом положении, в том числе в лежачем. К тому же комочки начинают болеть при прикосновении. Здесь мы уже имеем дело с жировым целлюлитом и можем говорить не об эстетическом дефекте, а о начале заболевания.
  4. Кожица напоминает цветную капусту. Изменения затрагивают не только жировые клетки, но и соединительную ткань, а боль настолько сильна, что требует фармакологического облегчения. Скорее всего, мы имеем дело с воспалением и необходимо лечение антибиотиками.

Нужно ли лечение?

На первой и второй фазах развития целлюлита мы можем справиться с этим самостоятельно, потому что лечение основано на изменении диеты и физических упражнений — подробнее на ladylifestyle.ru. В случае третьего и четвертого этапов необходимо вмешательство врача.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × четыре =

Scroll To Top
error: not copy