Вы здесь: ГлавнаяКрасотаРеально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Практически каждая девушка знает, что целлюлит — это так называемая «апельсиновая корка» на бёдрах и ягодицах, а точнее неровная кожа с бугорками и впадинами, которая не даёт надеть на улицу короткую юбку или шорты в жаркий день.

Интересно, что относительно причин возникновения целлюлита до сих пор нет единого мнения, а некоторые врачи вообще не считают это проблемой или тем более болезнью.

Можно ли избавиться от целлюлита?

О целлюлите как о дефекте внешности впервые заговорили после публикации в 1973 году статьи в журнале Vogue, написанной Николь Ронсар, имевшей в то время собственный салон красоты. Статья имела провокационное название «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». Оно навсегда изменило отношение к этой особенности женского тела, сделав её отныне и, кажется, навсегда очень серьёзной и почти неразрешимой проблемой.

Несмотря на то, что даже не все доктора считают целесообразным лечить «апельсиновую корку» и называют такое состояние кожи у женщин (особенно к возрасту 40 лет и больше) вполне нормальным, большая часть прекрасной половины человечества настроены решительно и не намерены демонстрировать никому свой целлюлит. Другое дело, что «вылечить» его полностью практически невозможно, но можно существенно уменьшить, если прибегнуть к ряду мер.

Что нужно сделать для уменьшения целлюлита в первую очередь:

  • похудеть;
  • заняться спортом;
  • пройти курс массажа;
  • выполнять антицеллюлитные обёртывания.

К сожалению, чудес не бывает, и только изменив питание для улучшения обмена веществ, можно улучшить и кровообращение в тканях, что повлечёт за собой уменьшение целлюлита. Занятия бегом, аэробикой, фитнесом или другими видами спорта поможет не только сбрасывать вес, но и сохранять достигнутые результаты в этой области, а также улучшит общий тонус кожи.

Существуют также косметические процедуры, которые также пойдут на пользу в вопросе уменьшения целлюлита, а именно антицеллюлитные обёртывания, которые можно проводить в домашних условиях.

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Обёртывания

Для антицеллюлитных обёртываний в домашних условиях потребуется запастись пищевой плёнкой и одним из активных компонентов, о которых речь пойдёт дальше.

Обёртывания от целлюлита в настоящий момент признаны самым эффективным средством по борьбе с «апельсиновой коркой», ведь уже после первой процедуры заметно улучшается тонус кожи, а после регулярного использования уходит до нескольких сантиметров в объёмах.

Такой успех достигается за счёт нагревания и улучшения циркуляции крови, благодаря чему происходит расщепление жиров и уменьшается объём воды в тканях.

Если совмещать антицеллюлитные обёртывания с физическими нагрузками и диетой, то эффект будет достаточно устойчивым и долговечным, а так как в большинство средств для проведения обёртываний входит огромное количество полезных веществ, минералов и витаминов, то в итоге можно говорить и об общем оздоровлении кожи и всего организма.

Тем не менее, существует и ряд противопоказаний для применений обёртываний с целью борьбы с целлюлитом, в состав которых входит кофе, мёд и другие согревающие компоненты:

беременность;

  • повреждённые кожные покровы или сыпь;
  • сразу после эпиляции;
  • варикозное расширение вен;
  • гинекологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания почек;
  • опухоли;
  • аллергия на один из компонентов состава для обёртывания.

В случае отсутствия противопоказаний и регулярных процедурах каждые 3-4 дня (или чаще в зависимости от выбранной смеси) курсом по 10-12 обёртываний результат будет ощутим и, как говорится, на лицо.

Самыми популярными на данный момент являются обёртывание мёдом, кофе или глиной против целлюлита в домашних условиях.

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Обёртывание с кофе

Кофейные обёртывания по праву считается самым недорогим средством, позволяющим значительно улучшить состояние кожи, уменьшить целлюлит и объёмы в области талии и бёдер.

Подготовка к процедуре:

Завариваем качественную кофейную гущу.

Молотый кофе из качественных зёрен варим в турке и процеживаем кофейную гущу, которая и понадобится для поведения процедуры. Можно сварить кофе разом, можно собирать «материал» в течение нескольких дней, складывая в чистую ёмкость с крышкой.

Заранее подготавливаем пищевую плёнку и тёплую одежду или одеяло, в зависимости от того, собираетесь ли вы двигаться или лежать, после нанесения кофе и обматывания плёнкой.

Готовим средство для обёртывания по одному из рецептов, представленных далее.

Распариваем тело в бане или сауне, или просто в горячей ванне или под душем непосредственно перед самим обёртыванием.

Благодаря расширенным порам и чистой коже эффект от процедуры будет более ощутим.

Рецепты для обёртывания кофе:

  • ещё горячая кофейная гуща, с пылу с жару, безо всяких добавок – это самый простой и популярный вариант;гуща пополам с косметической глиной (белой или голубой);
  • водоросли (например, ламинария из ближайшей аптеки), залитые горячей водой, а после того, как размокнут, смешанные с подготовленным заранее кофе;
  • кофе с мёдом примерно в равных пропорциях и щепоткой красного перца для любительниц острых ощущений.Любой состав на основе кофейной гущи, который вы предпочли, нужно густо нанести на проблемные зоны и замотать плёнкой, сверху надеть тёплую домашнюю одежду и для усиления эффекта заняться, например, уборкой.

Обёртывания в домашних условиях с кофе для избавления от целлюлита лучше проводить несколько дней подряд (до 10 к ряду) один раз в месяц.

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Глина от целлюлита

В природе лечебная или косметическая глина испокон веков и до сих пор существует почти во всех цветах радуги и активно используется прекрасной половиной человечества для сохранения и приумножения своей красоты. Утверждают, что сама Клеопатра использовала глину как одно из самых важных средств для очищения и омоложения своей кожи.

Для обёртывания глиной нет практически никаких противопоказаний, это настолько естественный и богатый полезными микроэлементами продукт, что он просто не способен нанести вреда.

Глина, как и другие средства, использующиеся для борьбы с целлюлитом, улучшает микроциркуляцию в тканях, что ведёт к рассасыванию жировых отложений и улучшению тонуса кожи в целом.

Порядок действий при обёртывании глиной от целлюлита:

посетить баню или сауну, чтобы хорошенько распарить тело, дать раскрыться порам;

смесь на основе глины подготовить непосредственно перед процедурой, т.к. глина очень быстро подсыхает;

после нанесения глины на проблемные участки кожи нужно обмотать их пищевой полиэтиленовой плёнкой, а затем надеть тёплую домашнюю одежду или укрыться одеялом максимум на час;

по прошествии часа смыть глину тёплой водой и для усиления эффекта провести сеанс антицеллюлитного массажа.
обертывание глиной

Рецепты состава для обёртывания на основе косметической глины:

  • 100 граммов порошка глины развести жидкостью до консистенции сметаны. В качестве жидкости может служить минеральная вода, молоко, кефир или любое подогретое на водяной бане косметическое масло.
  • 100 граммов глины развести тёплой водой до консистенции на этот раз жидкой сметаны, а затем добавить 3-4 ложки молотой корицы и несколько капель эфирного масла любых цитрусовых.
  • Водоросли ламинарии и голубую глину смешать в пропорциях один к одному, а затем развести тёплой водой сметанообразной консистенции. Также можно добавить 5 капель эфирного масла, например, лимона.
  • Порошок глины, смешанный с кофейной гущей, какао или шоколадом, также будет отличным антицеллюлитным средством.

Эфирные масла можно добавлять практически в любой рецепт с косметической глиной в составе при условии, что у вас нет аллергии на их компоненты.

Реально ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Медовое обёртывание

Между прочим, пчёлы живут на земле намного дольше человека, а именно более 50 миллионов лет, недаром в древности считалось, что мёд божественного происхождения, дар Богов людям.

Полезные свойства натурального мёда трудно переоценить, более того, по данным медиков, на него крайне редко бывает аллергия, а значит, его потребление в пищу и применение в косметологических процедурах разрешено и даже рекомендуется практически всем без исключения.

Для проведение процедуры медового антицеллюлитного обёртывания в домашних условиях с целью избавиться от целлюлита необходимо:

  • запасти 10-15 столовых ложек натурального продукта пчеловодства и другие ингредиенты согласно рецепту, который вы выберете;
  • иметь достаточное количество пищевой плёнки непосредственно для обёртывания;
  • приготовить тёплую домашнюю одежду или плед;
  • приобрести питательные средства по уходу за кожей для использования после процедуры.

Порядок проведения процедуры такой же, как и для обёртывания другими составами и средствами:

  • посещение бани, сауны и просто горячей ванны для очищения кожи и раскрытия пор;приготовление состава для процедуры;
  • нанесение его на участки кожи, где целлюлит выражен особенно сильно, и обматывание их пищевой плёнкой;антицеллюлитное обертывание
  • затем нужно укутаться одеялом и порелаксировать некоторое время, чтобы мёд начал действовать;
  • по истечении максимум часа полиэтилен снимается, мёд смывается под тёплым душем, а на кожу наносится увлажняющее или питательное молочко.

Рецепты смеси для медового обёртывания элементарны и содержат доступные компоненты:

  • мёд с молоком в пропорциях один к двум;
  • 10-15 ложек мёда и столовая ложка горчичного порошка;
  • мёд и чайная ложечка красного жгучего перца;
  • мёд в чистом виде безо всяких добавок.

Курс медового обёртывания для эффективного результата включает в себя от 10 до 15 процедур продолжительностью не более часа, проводимых через день. После окончания курса следует сделать перерыв на месяц, а затем повторить в случае необходимости.

Итак, мы знаем, что целлюлит невозможно побороть на все 100%, но при этом опыт огромного количества женщин показывает, что антицеллюлитные обёртывания способны существенно улучшить состояние кожи проблемных зон и даже помогают уменьшить объёмы там, где это более всего необходимо. Процедуры обёртывания для борьбы с целлюлитом очень легко проводить дома, так как для этого не требуется никаких особых условий, специальной техники, дорогостоящих не доступных в свободной продаже компонентов или специальных навыков.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + четыре =

Scroll To Top
error: not copy