Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак можно избавиться от целлюлита?

Как можно избавиться от целлюлита?

Как можно избавиться от целлюлита?

Целлюлит: у большинства женщин с возрастом появляются ямочки на коже (апельсиновая корка). Это нормально, если это вас не беспокоит. Но для многих этого достаточно, чтобы уклоняться от зеркала (не говоря уже о пляже). К счастью, существуют способы сделать его менее заметным и постепенно избавиться от целлюлита, а этим летом показать свое тело на пляже в крошечном купальнике.

Как определить появление целлюлита?

Для этого нужно провести тест щепка. Для выполнения теста щепка, необходимо ущипнуть кожу на ягодицах, бедрах или животе большим и указательным пальцем. После того как делается тест щипка, Вы заметите морщинки, но не ямочки на коже. Это нормальное состояние кожи. Если же после теста щепка ямочки становятся заметны, это говорит о проявлении целлюлита.

Как избавиться от целлюлита?

План победы над целлюлитом состоит из нескольких частей: здоровое питание, физическая активность и упражнения, которые будут тонизировать мышцы.

  1. Худощавые женщины и страдающие избыточным весом одинаково склонны к появлению целлюлита. Но лишний вес часто делает его более заметным. Если у вас избыточный вес, то лучшее средство — сбросить лишние килограммы. Постарайтесь худеть медленно.
  2. Курение влияет на кровоснабжение кожи, ослабляет и нарушает образование коллагена, что позволяет соединительной ткани растянуться. Кожа становится тоньше и, скорее всего, провиснет. Целлюлит на руках, бедрах и нижней части туловища от этого становится более заметными. Просто целлюлит — это еще одна причина, чтобы бросить курить, если вы еще этого не сделали!
  3. Потратьте несколько дополнительных минут каждый день на массаж. Массаж улучшает кровообращение и помогает избавиться от избытка жидкости, которая сделает целлюлит менее заметным на некоторое время. Используйте кремы или лосьоны от целлюлита. Кремы с экстрактами растений, кофеином и особенно с ретинолом быстро помогут подтянуть вашу кожу.
  4. Современные поддерживающие колготки совсем не похожи на те толстые чулки, которые носили наши бабушки. Если вы носите их часто, то ваша кожа должна выглядеть гладкой, потому что они помогают избавиться от целлюлита и предотвратить его проявление.
  5. Отправиться в спа-салон! Обертывание тела может подтянуть и сгладить вашу кожу на некоторое время. Но такой эффект длится около суток.
  6. Двигаться. Это один из лучших методов профилактики. От этого целлюлит не исчезнет, но сильные мышцы сделают кожу более ровной. Регулярная физическая активность будет способствовать укреплению соединительных волокон на ногах и животе, что уменьшит его проявления.
  7. Избавляемся от целлюлита при помощи правильного питания. Убедитесь, что вы едите правильные продукты, чтобы сохранить кожу здоровой и эластичной. Ешьте больше клетчатки — цельного зерна, фруктов и овощей вместо продуктов, содержащих «пустые» калории. Простые или «рафинированные» углеводы, встречающиеся в хлебе, конфетах и сладких напитках, добавляют калорий.
  8. Употребляйте желатин. Желатин считается полезным для волос, кожи и ногтей, суставов, помогает сохранить кожу упругой. Также может помочь с пищеварением как отличный источник диетического коллагена. Ограничить продукты с добавлением сахара и высоким содержанием натрия, чтобы уменьшить задержку жидкости в организме.

Домашние средства в помощь

Яблочный уксус, который содержит калий, магний и кальций, поможет в борьбе с целлюлитом.
Возьмите на 100 грамм яблочного уксуса, 200 грамм воды и смешайте. Добавьте немного меда, если хотите. Втирайте в проблемные места в течение нескольких минут. Затем оставьте смесь на полчаса (можно обернуть полиэтиленовой пленкой) и смойте теплой водой. Повторять пока не получите положительные результаты. Есть еще один способ применения яблочного уксуса. Берем 30 грамм яблочного уксуса и смешиваем его с 10 граммами массажного масла. Это может быть любое масло — кокосовое, жожоба, сладкого миндаля, оливковое или любое другое масло. Способ применения тот же.

Кофейный скраб и кофейное обертывание — одно из самых популярных домашних средств от целлюлита. Втирание кофейной гущи в кожу создает отличный отшелушивающий эффект и удаляет мертвые клетки кожи. Говорят, что кофейный скраб также улучшает жировой обмен и устраняет жировые отложения и жидкость из кожи.

Как сделать кофейно-сахарный скраб:

30гр кофейной гущи, 3ст.л. сахара, 3 ст.л. кокосового или оливкового масла (масло подогреть) смешать в пастообразную смесь и помассировать кожу этим скрабом в течение нескольких минут. Если использовать оливковое масло, не смешивать его с кофе и сахаром. Сначала нанести оливковое масло на кожу и затем массаж с кофе-сахарной смесью. Потом смыть теплой водой.

Зеленая глина применяется при различных проблемах, связанных с кожей. Так как глина обладает адсорбирующими свойствами, то есть они может вытягивать токсины, это также хорошо для борьбы с целлюлитом. Зеленая глина также стимулирует циркуляцию крови и лимфы, что также необходимо для удаления и предотвращения отложений жира под кожей, который приводит к целлюлиту.

100гр зеленой глины, 50гр лимонного сока, 1ст.л. меда и 3 ст.л. горячей воды перемешать до образования пасты. Втирать в проблемные участки тела и накрыть полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Затем смыть водой. Такие обертывания повторять 1 раз в неделю.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 10 =

Scroll To Top
error: not copy