Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОткуда берется целлюлит?

Откуда берется целлюлит?

Откуда берется целлюлит и как от него избавиться?

Целлюлит – это всевозможные бугорки, ямочки и складки, которые очень часто называют апельсиновой коркой. Целлюлит поражает большинство женщин, доставляет немало неудобств, поскольку влияет на эстетический вид тела. Как на самом деле образуется целлюлит на теле и есть ли способ защититься от него? А что делать, когда целлюлит на теле только увеличивается в размерах? Ответы на все вопросы можно найти в статье ниже.

Где появляется целлюлит?

Целлюлит чаще всего появляется на животе, груди, бедрах и на руках вокруг плеч. Внешний вид целлюлита чаще всего определяется его выраженностью – чем больше целлюлит, тем сложнее с ним бороться. Если целлюлит сопровождается избыточным весом и заметен даже на первый взгляд, его следует считать заболеванием. Целлюлит напрямую связан с количеством жира в организме, поэтому он становится более выраженным в период его прироста.

Женщины с ожирением и девушки, у которых жир накапливается в нижней части тела, более склонны к образованию целлюлита. Под кожей можно увидеть бугорки, или жировые клетки, которые с развитием целлюлита все больше давят на кровеносные и лимфатические сосуды, что грозит нарушением кровообращения, а также обмена веществ, помимо всего прочего. Усвоение питательных веществ и выведение токсинов, накапливающихся в тканях, происходит медленнее.

Женщинам в интересном положении трудно бороться с целлюлитом, потому что во время беременности организм откладывает жир.

Что способствует появлению целлюлита?

Одной из основных причин появления целлюлита является малоподвижный образ жизни, а также отсутствие физических упражнений. Конечно, не менее важным фактором является правильное питание, из которого стоит исключить большое количество сахара и соли. Ношение слишком тесной одежды также может способствовать появлению целлюлита, который способствует усилению проблем с кровообращением. Более того, к целлюлиту склонны люди, которые являются заядлыми курильщиками, а также имеют дефекты осанки.

Степени целлюлита

  • I степень – обычно целлюлит не очень заметен, чтобы его увидеть, нужно слегка сжать кожу, которая становится бугристой.
  • II степень – точно такая же, как и первая, однако кожа выглядит как апельсиновая корка, и может чувствоваться болезненность при прикосновении.
  • Степень III – целлюлит виден без сдавливания, все бугорки увеличены в объеме, кожа неровная.
  • IV степень – кожа болит при прикосновении, а сам целлюлит легко прощупывается.

Можно ли избавиться от целлюлита?

Обязательно стоит помнить о тои, что профилактика лучше лечения, однако при появлении целлюлита I или II степени нужно быстро начинать вносить изменения в свою жизнь.

Эффективными в борьбе с целлюлитом являются способы, связанные с очищением организма от застоявшейся воды, стимулированием кровообращения и заменой жира мышцами.

Более того, следует увеличить дозу ежедневных физических упражнений – гулять, кататься на велосипеде, ходить в бассейн, заниматься кардио- или интервальными тренировками.

Необходимо изменить свой рацион – если уменьшить количество потребляемого сахара и соли, можно избавиться от лишней воды из организма.

Конечно, помимо таких мер, можно попытаться улучшить кровообращение в нижних частях тела самостоятельно с помощью ежедневного массажа с гелями и маслами, а также чередования душа холодной и горячей водой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy