Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеАлкоголь в жизни женщины

Алкоголь в жизни женщины

Алкоголь в жизни женщины

Алкоголь прочно вошел в гашу жизнь. Его пьют взрослые дети, его реклама везде и всюду, его без проблем можно купить в любом магазине, киоске, кафе, его пропагандируют в фильмах. Кажется, что алкоголь стал нормой жизни, ведь он позволяет снять напряжение, расслабиться после тяжелого рабочего дня или в конце недели, провести весело время с друзьями. Мало кто задумывается, насколько алкоголь коварен, особенно для женщин.

За третьим бокалом разноцветного коктейля легко забыть, что алкоголь — депрессант; он действует на центральную нервную систему и влияет на все, от координации движений и рассудительности до эмоции и поведения. Как вы наверняка знаете, если выпить слишком много, то будет тошнить. С похмелья вы отправляетесь на работу с головой, тяжелой, словно чугунный котел.

Многие женщины сообщают, что ближе к 30 годам они уже не могут так быстро оправиться от последствий ночного кутежа — некоторые ощущают подавленность несколько дней и говорят, что их сильнее тошнит после выпивки — это действительно так, потому что алкоголь подавляет иммунную систему.

Кроме того, привыкание к алкоголю у женщин в разы сильнее и быстрее, чем у мужчин. Женщины легче пьянеют, тяжелее избавляются от похмельного синдрома. Также женщины легче спиваются, достаточно всего 2 года регулярно принимать алкоголь, чтобы выработалась не просто привычка, а зависимость, от которой, кстати, нелегко избавиться.

Женщины не афишируют свое пристрастие к алкоголю, в отличие от мужчин, который могут похвастаться, как они вчера набрались в бане или на рыбалке. Женщина может маскировать алкоголизм под любовь к дорогим алкогольным напиткам, поэтому женский алкоголизм не всегда удается диагностировать в начальной стадии. В средней и запущенной стадии справится с алкоголизмом самой женщине не под силу, а обратиться за квалифицированной помощью стыдно, да и не сильно хочется

Если вам кажется, что у вас возникли проблемы с выпивкой или любая другая наркотическая зависимость, если уж на то пошло, — вам необходима помощь. Выпивка с друзьями — это еще не проблема. Когда вас начинает выворачивать наизнанку, когда вы напиваетесь до полной отключки и не можете обойтись без выпивки день или неделю — вот это уже проблема. Поговорите с близкими друзьями или врачом. Кроме того, узнайте, есть ли у вас в округе 24-часовая телефонная служба поддержки.

Здоровые отношения с алкоголем

♦    Никогда не пейте на пустой желудок — эффект спиртного вы ощутите быстрее, но при этом намного увеличится вероятность тошноты.

♦    Алкоголь намного сильнее действует на организм, когда вы больны, устали или в преддверии месячных.

♦    Обсудите со своим врачом, какие лекарства из тех, что вы принимаете, не имеют странных побочных эффектов в сочетании с алкоголем.

♦    Хотя алкоголь и помогает снять напряжение, не прибегайте к нему как к средству решения проблем. Если он мешает вам разбираться в имеющейся ситуации или если вы постоянно прибегаете к его помощи, чтобы преодолеть тяжелые времена, то в дальнейшем это может привести к проблемам (например, к привыканию).

♦    Если вы собираетесь провести вечер в баре, одновременно с крепким напитком выпивайте стакан воды. Так вы убережетесь от обезвоживания и заодно уменьшите количество выпитого алкоголя.

♦    Никогда не вредно услышать еще раз: во имя всего святого не садитесь за руль в подпитии!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top