Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньНачни жить сегодня

Начни жить сегодня

Начни жить сегодня

Из чего состоит наша жизнь? В основном из обязанностей – на службу ходить, детей растить, домашний уют поддерживать. А сколько времени вы тратите лично для себя? Посчитали, оказывается, совсем немного. Ну макияж утром нанести, душ вечером принять, раз в сезон шоппинг за новым гардеробом… Наши мечты выучить японский язык, заняться йогой, освоить вышивку гладью часто остаются мечтами. Как начать жить здесь и сейчас? Как найти время для себя?

 

Мы откладываем все на потом – вот отчет квартальным сдадим, вот дети подрастут, вот уж до пенсии доживем и там уж займемся собой. А жизнь то течет, неумолимо оставляя за спиной несбывшиеся возможности, неудовлетворенность собой и однообразие будней. Пора осознать, что мы живем не только для семьи и детей, но и для самореализации, творчества и наслаждения своими достижениями. Слово НАДО из русского языка не выкинешь, но и слово ХОЧУ имеет право быть.

Всегда есть часть времени, которую можно выделить для занятия любимым делом. Члены семьи быстро привыкнут к тому, что в определенные моменты они не должны беспокоить вас. Может быть, никто и не заметит, что сегодня раковина не вычищена до блеска, зато ваши сияющие глаза обрадуют их гораздо больше. Отводя время для эмоциональной разгрузки и духовного совершенства, вы получаете стимул и силы для более рационального ведения домашнего хозяйства.

Чтобы делать необходимую работу по дому быстрее и с меньшими усилиями, ознакомьтесь с американской системой флай –леди. Суть ее в том, чтобы так организовать свою деятельность, чтобы делать все легко, порхая, без напряжения. Одно из правил флай-хозяйки – никогда не выходи из комнаты с пустыми руками. Не секрет, ну любят наши дети разбрасывать игрушки, а мужья – носки, да и сами грешны оставить около дивана недопитый чай. Пошли в кухню воды попить, заодно захватите то, что не на месте находится, и отнесите по назначению.

Система флай-леди учит не только организованной уборке, но и планированию бюджета и времени. Планированию времени посвящена методика тайм-менеджмента. Сначала запишите, что бы вы хотели сделать в этом месяце лично для себя. Потом эти приятные минуты распределите по дням. Эффективней записывать программу на завтра предыдущим вечером. Утренняя суета не дает спокойно сосредоточиться на планировании. Хорошо срабатывает способ «наглядного напоминания». Хотите прочитать новую книгу – положите ее на видное место. Хотите связать шапочку – пусть клубок со спицами мозолит глаза. Тогда уж вы не забудете о своей мечте в суматохе будней.

Начните любить себя сейчас! Не откладывайте на неопределенное будущее то, что мечтали сделать уже давно!

1 комментарий

  1. Все равно как-то трудно находить время для себя . Уже и клубок со спицами положила возле кресла, вот только попадаю туда заполночь и естественно валюсь в сон. Может есть какие-то ещё интересные методы организации времени?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top