Вы здесь: ГлавнаяДомЦветник — добрососедство гордых красавиц

Цветник — добрососедство гордых красавиц

Цветник - добрососедство гордых красавицоседство гордых красавиц

Цветы – это мир. Разве есть цветок, который не заслуживает почтения, не отвечал бы любовью на заботу о нем? Не важно, роза или же это ромашка — в любом есть свой эксклюзив, а также очарование.

При закладке цветника важно по всем правилам расположить посадочный материал. Правильно согласованные между собой цветы дадут возможность вашему цветнику все время, с весны до поздней осени, радовать вас множеством цветов. Изумительно живут на общей местности розы, а также лилии. Горделивые красавицы могут быть соседушками на клумбе.

В разведении цветов из рассады есть также и свой приятный момент. Ожидание появления ростков — это такой трепет в душе! Итак, поговорим о двух царицах — розе и лилии. Высаживая их вместе на цветнике, представьте себе, мы лишь выигрываем от данного вида сожительства.

Розочка зацветает самой первой в начале лета. Имеем возможность порекомендовать ранние виды: Гран-при, Тистерман, Гебрудер Грим. Эстафету расцветания примут крали, Алоха, Нью Даун, а также и Антик-89.

А лилии в это время исключительно еще накапливают силу. В июле, а также и они зацветут фейерверком. Посоветуем великолепный ОТ-гибрид, в частности — Голанд-Бьюти, Триумфатор.

А теперь некоторое количество рекомендаций по ухаживанию за лилиями, а также розами. Весной рыхлим землю (это очень важно!), потом присыпаем хвоей.

Увлажняем совместно с подкормкой 1 раз в две недели. Существенно желателен розам сульфат магния, он есть в наличии в аптеках — 1 столовая л. на 10 л воды. Обрабатывать раствором нужно тоже не больше 1 раза в 2 недельки. Розы от него становятся просто прекрасные!

Лилии произрастают на месте от 3 до 5 лет, потом нужно рассадить. Данные луковицы высаживают в хоть какое время года, во всякую погоду — лишь бы земля не промерзла. И еще можно долго их сохранять в целлофановом пакете в холодильнике, при температуре около нуля, однако следить, чтобы никак не засохли.

При высадке лилии нужно будет учитывать, что этот цветок никак не переносит палящих солнечных лучей, намного лучше полутень, или цветок резко поблекнет. За некоторое время перед посадочными работами необходимо распушить почву на глубину 50 сантиметров при всем при этом добавляя, лиственную органику, а также и песок. Лилии обожают легкую, без застоя воды, мягкую почву.

Гораздо лучший срок высадки – август или же сентябрь. Высаживаем небольшие луковицы, размером 5-7 см, на большую глубину десять — пятнадцать см. На 1 кв. м. помещается по 100 крупных и ровно до двухсот мелких луковиц. За некоторое время перед высадкой моем их в красноватом гидрорастворе марганцовки, между делом убираем засохшие корни. Сажаем под лопату. Делаем бороздку, насыпаем в нее песок (желательно, чтоб луковичка находилась в песке — гораздо лучше сохраняется), сажем луковичку и засыпаем грунтом.

В случае засушливой, теплой погоды, чтоб земля никак и вовсе не пересохла, потребуется орошение. 1-ое разрыхление стоит сделать, как можно раньше, чтобы не разрушить зачатки. Затем, рыхление осуществляем неглубоко подальше от паростка, чтоб не повредить воздушные корешки.

До цветения подкармливаем пару раз (мочевина, селитра, птичий помет) небольшими частями. Нелишне следить, чтоб раствор никак не попадал на растения. А как скоро цветочки распустятся, притрушиваем грядку древесной золой.

В обыденных условиях лилии болеют редко, однако в случае необходимости можно использовать эти же действующие вещества, что и для роз также и гладиолусов. Самое важное, опасайтесь попадания лекарства на листья. До того как применять какую-нибудь разрекламированную новинку, проведите обработку на 1-ом цветке.

Осенью, когда лилии перестанут цвести, срезаем побеги на высоте почвы, удаляем высохшие листья, а также потом засыпаем землю пеплом. На зиму укутываем грядку тырсой, еловыми иголками.

Много советов для дачников вы найдете на сайте дача своими руками. Заходите, читайте и воплощайте в жизнь новые идеи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top