Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугМедитация для гармонии души и тела

Медитация для гармонии души и тела

Медитация для гармонии души и тела

Медитация подходит для каждого человека. Ее уникальность состоит в том, что она окажет чудесное воздействие на организм человека, независимо от его статуса, комплекции или веры. Заниматься медитацией можно везде, но лучше всего медитировать в домашней обстановке.

Для женщин больше подходит медитация танца, так как в танце можно импровизировать, выбирать разный ритм и производить разнообразные движения. Действовать можно спонтанно, не разучивая специальные движения. А так же можно выбрать абсолютно любое музыкальное сопровождение, которое более подходит вам.

Существуют некоторые условия для более совершенной медитации. Например, в тишине организм лучше воспринимает сигналы, подаваемые мозгом. Стабильные каждодневные медитации позволяют человеку более полно осознать свое тело, точнее разобраться в своих ощущениях.

Еще очень важное правило, необходимое для глубокой медитации: сделайте так, чтобы голова была на одной линии со спиной. Это важно.

Медитация для гармонии души и тела

Ранняя медитация очень полезна, потому что повышает коммуникативные свойства. Общаясь с людьми в течение дня, вы испытаете чувство удовлетворения от продуктивного взаимодействия. Зарядившись энергией с помощью утренней гимнастики и медитации, вы сможете весь день чувствовать себя уверенно и собрано.

Медитируя со своим партнером, вы укрепите отношения в своей семье,  любые занятия, проводимые вместе, гармонизируют и наполняют ваши отношения уважением и доверием. Медитация в большой мере позволяет осознать себя, совместную цель и способы уважительного взаимодействия. Благодаря медитации, вы увеличиваете те положительные моменты, без которых совместное существование невозможно.

Хорошо медитировать лежа, вытянувшись и сложив руки вдоль туловища. Спина должна быть прямой, а одежда свободной. Выбрав удобную позу, нужно расслабиться. В конце дня, медитируя, вы сможете проанализировать свой день и понять решение многих проблем. Не занимайтесь медитацией поздним вечером, рискуете уснуть. А, медитируя, ваш мозг должен быть ясным, сознание четким.

Медитация для гармонии души и тела

Расслабившись, во время медитации вы сначала получите снежный ком проблем, захлестнувших вас, но его необходимо постараться раскатать и распутать. Это непросто. Вас может захлестнуть обида и разочарование, разные отрицательные эмоции. Не блокируйте все это, не задерживайте в себе. Хочется плакать – плачьте, потому что в этот момент организм становится чище, вы понимаете суть проблем, и видите способ их решения.

Можно медитировать и за обедом, при этом расстелить белую скатерть и красиво сервировать стол. Наполните свое блюдо едой и начинайте медитировать. Очень медленно жуйте, чувствуя вкус каждого кусочка пищи. Представляйте, что ваш организм насыщается полезными элементами, нужными витаминами и веществами. Ощутите насыщение организма еще в период приема пищи, тогда вы съедите гораздо меньше, чем съедаете обычно, а не выйдете из-за стола с переполненным желудком.

Медитация для гармонии души и тела

Приступив к мытью посуды после еды, постарайтесь расслабиться и сконцентрироваться на чувстве чистоты и порядка. Обливая руки водой, представьте, как уходит вся грязь с ваших рук благодаря струе воды, и одновременно смывается негативная, плохая энергия. Сосредоточьтесь на самом процессе, не торопитесь, все делайте тщательно и очень чисто, тарелку за тарелкой. Ощутите и увидеть ее чистоту и свежесть. Если после этого вы получили приток положительных эмоций и сил, заряд бодрости, значит вы верно медитировали, все сделали правильно.

Медитировать можно и прогуливаясь по парку. Вы ощутите и почувствуете себя частью природы, духовно соединившись с ней. При правильном концентрировании к вам придет умиротворение и удовлетворение, главное следите за вдохами и выдохами и за скоростью движения. Правильная медитация приносит полное сознание радости и удовлетворения. Замечательно, если прогуливаться по парку и медитировать вы будете с близким любимым человеком или животным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × пять =

Scroll To Top
error: not copy