Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак научиться быть настоящей женщиной?

Как научиться быть настоящей женщиной?

Как научиться быть настоящей женщиной?Образ современной женщины заметно отличается от пушкинских и тургеневских героинь. Дело в том, что современная жизнь превратила женщину в мужеподобного человека. Женщина сегодня – сильная, целеустремленная, активная, но зачастую на женщину уже похожа мало.

Такое агрессивное поведение провоцирует недостаточную выработку одного из важных женских гормонов окситоцина и избыток тестостерона. Для достаточной выработки окситоцина женщине следует возвращаться к своей женской природе: проводить время наедине с собой, участвовать в разговорах с другими женщинами, заботиться о близких и принимать их заботу, ухаживать за собой. Следует изменить отношение к себе и свое поведение, тогда организм станет вырабатывать больше нужного гормона. В первую очередь, женщина должна относиться к себе бережнее: не засиживаться на работе и больше времени уделять отдыху и заботе о семье. Чем больше женщина посвящает себя карьере, тем значительнее она подвержена стрессам. В связи с этим формируется мужское поведение и усиливается выработка мужских гормонов.

Желая стать сильной и независимой, женщина подавляет в себе эмоции, которые могут выдать ее слабость. Это серьезное заблуждение, что подавляя страх, гнев или ненависть, можно испытывать любовь и симпатию, подавляется все. Задавленные внутри эмоции ведут к обострению хронических болезней, постоянным неврозам, желанию осуждать и обсуждать людей вокруг себя.

Чтобы научиться быть женственной и слабой, женщине нужен защитник – муж. Мужчина должен стать опорой и поддержкой, при этом ей следует побуждать его к действиям, вдохновлять, не опускаясь до претензий и упреков.

Прогресс позволил женщине не уделять так много времени уборке дома, сегодня у нее для этого много помощников. Для ухода за детьми все больше семей прибегают к услугам няни. Благодаря этому у женщины остается больше свободного времени для себя. Каждой женщине нужно время и средства для того, чтобы следить за своей внешностью. Систематического ухода требуют волосы, ногти, кожа лица и тела. Когда женщина пренебрегает своей внешностью – это в очередной раз угнетает ее женственную природу.

Женщинам важно помнить, что их главное предназначение в жизни быть женственной и счастливой. Муж и дети хотят видеть дома нежную, добрую и заботливую жену, а не замученную бытом Золушку или злобную бизнес-леди. Забывая о своем истинном предназначении в жизни, женщина предает себя. А самая важная роль для нее – быть счастливой, любимой и хранить свой очаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top